Если честно, то похуй на ютуб..
Мне 46 лет, жил до него и без него ничего не потеряю.
Что касается "41% россиян."
Если ссылаешься на какие-то статистические данные то пиши "41% опрошенных россиян". Это могло быть 4 человека из 10 или 41 человек из 100. И именно опрошенных. А кого опрашивали? Если аудиторию с 0 до 25 лет, то там могло быть и 100%, если аудиторию с 40 до.., то может быть и 0%.
Так что объективного ответа нет.
Да, скорее всего блокировка ютуб принесла какие то неудобства, но не более.
Если честно, то похуй на ютуб..
Ну и живите без него - по указке из телевизора перекусите интернет-кабель и радуйтесь. Остальные-то здесь при чём?
А зачем нам нужны эти неудобства? "Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!" - так, что ли?
Причём тут указка из телевизора? Во первых телевизор не смотрю. Во вторых указка может быть хоть откуда и из телевизора и из ютуба
"а зачем эти неудобства..."? У тебя это тоже "главное разочарование 2024го года?"
"а зачем эти неудобства..."? У тебя это тоже "главное разочарование 2024го года?"
Почти. Я бы расширил до "блокировка ютуба, дискорда и "простых" ВПН". Потому что это то, что на мою жизнь подействовало моментально. Да, есть ещё падение рубля, ключевая ставка, инфляция, но они - последствия решений правительства. А блокировка - это непосредственно одно из таких решений.
Блин. Вот я и спрашиваю. Что такого ты делал на ютуб, что это подействовало на тебя моментально?
Ты блогер который там зарабатывал?
Вопрос неверный. И ответ будет сложнее, чем "есть или нет, что посмотреть".
Я не "ем по ютубчик", мне не нужно, чтобы просто что-то бубнило и мельтешило на фоне. Я смотрю в основном конкретных авторов в обучающих, познавательных и развлекательных целях. Да - временами могу и "залипнуть" на какие-нибудь нарезки и клипы. Вот только на других площадках те авторы, которых я смотрю - либо не публикуются, либо выкладывают видео с ощутимой задержкой. Причём часто это происходит не специально, а потому что залить видео на ВК или рутуб авторам сложнее, чем на ютуб. А часть авторов, особенно в развлекательном блоке - вообще зарубежные, и ни про какие ВК и рутубы даже не слышали.
Ещё одна грань проблемы - чем больше ресурсов наше правительство блокирует, тем больше оно вставляет палки в колёса способам обхода блокировок. Самое смешное, что ещё год назад эти средства использовались в основном для получения доступа к ресурсам и сервисам, заблокированным для нас "с той стороны". Но обходилось это всё самыми простыми впн, вплоть до браузерных расширений. Теперь же государство, пытаясь "отомстить" тому же ютубу, наказывает своих же граждан, применяя "ковровые блокировки". И да, это сразу же приносит неудобства.
Хочешь научиться бесплатно паять микропроцессоры - пожалуйста.
Хочешь узнать, как заменить генератор на какому-нибудь ебучем Джили МК - да вот тебе часовые видео с разбором каждого болтиков
Хочешь узнать базовые техники массажа - сколько влезет
Хочешь видео по улучшению навыков общения - ты их все никогда не пересмотришь, что есть в Ютубе.
Хочешь научиться бальным танцам? Конечно, лучше это делать в специализированной школе, но ты легко узнаешь базу.
У меня дочь учится в сшор по плаванию. Знаешь сколько видео с техникой на Ютубе? Дохуя? Где Овердохуя видео с килотонноц ракурсов, слоумо и возможностей изучать детали.
Мужик, а ты в курсе, что в Ютубе гигатонна видео по медицине? По отечественной, по зарубежной? Туда заливаются новые методики, подробно раскрываются. Наши врачи это смотрели и развивались.
Сколько в Ютубе бесплатных видео по любой теме для школьника, не счесть.
Сколько видео по программированию? Сколько по 3д моделированию. Ёпта, я делаю карты в контр страйке. Все мануалы в Ютубе.
А эти ебанутые со своей Западной пропагандой. Ебанатам не осилить, что всякий политический шлак видят только те, кто его САМИ и ищут.
Конечно, в Ютубе куча дегрод контента, но это значит лишь то, что есть запрос у людей на этот дегрод контент.
Так что люди недовольны блокировкой Ютуба не потому, что очень хочется поддержать запад и Украину в политическом смысле, а потому что Ютуб - это уникальное явление человечества, многотеррабайтная библиотека знаний, в которой любой может узнать обо всем, что угодно и количество этих знаний и видео по теме там зашкаливает.
Конечно, можно что-то откопать на Яндекс видео, что-то в ВК, что то в рутубе. Но все они вместе взятые не дадут и половины того объема знаний и информации, которая есть в Ютубе.
Поэтому всем поддерживающим блокировку Ютуба однозначно говорю: ничего личного, но идите нахуй.
Так что объективного ответа нет.
Есть блокировка ютуба не нравиться большинству а для многих это одно из главных разочарований этого года
Большинству?. Во первых 41% это е большинство. Во вторых, если это их главное разочарование года, то я им завидую
Во первых 41% это е большинство
А речь была не про них, есть другие опросы которые доказывают это: https://secrets.tinkoff.ru/novosti/rossiyane-nedovolny-zamed...
Без ютуба не стало сильно хуже только потому, что в статью расходов добавилось х рублей на обход блокировок. Но как минимум на эти х рублей стало хуже.
Достаточно большое количество опрошенных и большинство из них отрицательно отнеслись к блокировке ютуба
Так не смотри. Не можешь сам - попроси друзей настроить тебе родительский контроль.
А от людей отъебитесь, будьте добры.
- заблокировали "ресурс 1". Ну и что, конечно, какие-то неудобства есть, но переживём.
- заблокировали "ресурс 2". Ну и что, конечно, какие-то неудобства есть, но переживём.
- заблокировали "ресурс 3". Ну и что, конечно, какие-то неудобства есть, но переживём.
...
- заблокировали "ресурс 333". Ну и что, конечно, какие-то неудобства есть, но переживём. И вообще, мне 50 лет, я и не слышал никогда о 332 из 333, так что это все мелкие неудобства, все переживут.
Ублюдская позиция, на мой взгляд. Извините, если обидно с такой позицией скоро дойдем до аналога китайскому фаирволлу, когда выхода в глобальную сеть не будет.
И вообще, нахо́й нам ентот инторнет не нужо́н
А много талантливых людей с ютубом, их творчество напрямую с ним связано, потому что именно эта площадка имеет отличную рекомендательную систему. Это стало частью жизни для многих, это не просто площадка, это набор довольно уникально отлаженных технологий которые никто не повторил. И охватывают эти технологии пол мира. То есть в одной стране их физически ничем не заменить.
Химики, физики, музыканты, аниматоры, художники, технари и т.д. Все эти творцы зачем-то отрезаются от своего инструмента. Главное когда тебе "похуй" помнить что кому-то не похуй и не пытаться преуменьшить их потери своими фантазиями и хотелками.
Объяснить человеку для которого чужое творчество не очень важно - невозможно.
Ну вот Рыжкина, по чьим видео учились и учатся кучу художников, ещё возможно будет найти на Рутубе или ВК. А с западными профи что? Я, какого-то хуя, должен перестать у них учится и просто смотреть приятных мне людей в интересующей меня сфере? Это буквально моя жизнь.
У других людей другие интересы. И всё это есть на ютубе.
Многим начинающим авторам она закрыла двери считай. Она и последующие законы о блогосфере.
Вот был такой способ реализации в стране и хуяк - его отнимают просто так, без вменяемых причин.
Если вы не стараетесь развиваться, совершенствоваться и перенимать опыт всего мира в своей области, это не значит, что никто не пользуется ютубом с этой целью. Можете и дальше жить в своем ограниченном болоте без развития. А народ хочет развиваться, получать новые навыки и находить новые более эффективные походы в своем деле.
Если у вас все интересы ограничиваются только пивом по вечерам перед телевизором, то вам не только ютуб, а вообще интернет можно отрубить и особо ничего не изменится

Прогрессивная платформа
380 постов51 подписчик
Правила сообщества
Запреты:
1. Публикации нарушающие законы России
2. Призывы к преступным в России действиям
3. Оскорбительные и человеконенавистнические публикации
Старайтесь не матерится, не оскорблять. Будьте адекватны и разумны, мы рады разным мнениям
4. Фальсификация истории