Ответ user9361292 в «Последний аргумент»4
Я так в далёком 2013 году устраивался на ТЭЦ электромонтёром. Собеседовали HR и начальник электроцеха. С начальником разговор шёл конкретно по моим профессиональным навыкам и опыту, специфике работы, общались по поводу электрооборудования, установленному на ТЭЦ и прочее.
От эйчарки услышал только один вопрос: "Кем вы себя видите в организации через 5 лет?". Тогда был молод и зелен, по собесам особо не ходил, поэтому немного потерялся от вопроса. Особенно когда с начальником на одной волне обсуждаешь оборудование, процессы, спецификации, а тут хуяк вопрос невопопад от hr.
Не помню что ответил, что-то типа "буду старшим смены", но помню взгляд начальника типа "ну ёб твою мать Маринка, куда ты лезешь в разговор мужиков"...
Короч, отработал там 7 лет. До сих пор с теплом вспоминаю начальника. Мировой мужик. А через пять лет так и не стал старшим смены, так как не видел в этом смысла - зарплата чуть выше, а головняков гора.
У нас на ТЭЦ нет HR, я их так не назову. У нас отдел кадров и это мировые женщины. Никакой херни и самодеятельности, прекрасно трудоустроили. Сами звонили мне, когда я забыл подать документы на компенсацию, помогли пойти учиться за деньги компании.