Ответ user8379190 в «Про полицию»7
Читал пост и почти плакал. Все, что ТС изложил, отзывалось повышенными тонами в сердце и гулко било в мозг.
Некоторое время назад читал мемуары А.И.Спиридовича "Записки жандарма". Спиридовича в советской историографии не любили, но признавал за ним пальму первенства в изучении революционного движения в России. Ссылались на него неохотно, но ссылались. Он был первый и походу на тот момент единственный, кто каталогизировал, верифицировал и системно собирал информацию на тему.
Но да Бог с ними с этими историческими делами. Мне его мемуары зашли по другому. Я читал и офигевал - вот пример беззаветного служения Отечеству. Есть государство, оно нуждается в защите от внешних и внутренних врагов. С внешними понятно - есть армия, пойдем и всех накрячим. А вот внутренние - тут сложнее.. Есть, конечно, бунтовщики - их хлебом не корми, дай побурагозить. Но их немного, они легко вычисляться, ибо держаться кучно. А есть воры, насильники и душегубы. Они тоже враги, потому как против общественного порядка прут.
Сейчас на негатив нарвусь - но все таки. Общество живет по правилам скотного двора. Есть ограда, но не для того, чтоб на оперативный простор стадо не выперлось, а чтоб это стадо никто за бочину не погрыз. Есть кормушка, куда добрый хозяин насыпает хавчик. Есть сарай/курятник/овчарня/конюшня, где можно спокойно подремать.Всего-то надо пощипать травку, совокупиться с другим телом (с целью продолжения потомства, ну или так, по природе), отдохнуть завалившись к верху брюхом на лужайке либо на пляже в Турции. Обществу нужен покой и порядок. Но вот неожиданно выходит на сцену злоумышленник, который злоумышляет в отношении вас что-то нехорошее. Он тот самый внутренний враг, он пакость творит в столь милом и уютном скотном дворе. И вы естественно кричите: "Караул, спасите, помогите!" А караул, точнее дежурный наряд полиции приезжает только спустя пять часов. Когда вас ограбили/избили/изнасиловали/убили/расчленили/над останками надругались. Кто виноват? Ну, ясен пень, злоумышленник, хотя это не точно. Точнее виноваты правохранители, что по первому свистку не явились к вам на спасение. Они должны были это сделать, но... Нет их в достаточном количестве. Не хотят люди туда идти. И не потому, что там копейки платят. Жалование в пределах разумного, жить можно. Социалка опять же, хоть и с оговорками, но есть. Дело тут в другом.
Кто работает в органах? Менты-козлы, мусора и полицаи. Ну вот скажите мне, граждане, ну какой уважающий себя человек пойдет добровольно записываться в мусора-полицаи? Только тот, кого гасили в детстве, чтоб он, взяв в руки палку и получив с жетоном полномочия, пошел гасит всех подряд, компенсируя свою детскую травму. Вы с одной стороны хотите получать помощь и поддержку, а с другой - вы ненавидите этих псов режима, этих собак сутулых, бьющихся не на жизнь, а насмерть с внутренними врагами. Да и какие могут быть внутренние враги - мы же мирные овечки, мелкотравчатые, мы за мир-дружда-жвачка. А тут эти - космонавты с дубиналами. Еду по дороге с превышением, а мне навстречу гаец - командир, а давай договоримся. Сижу, бухаю в парке - подходят не сотрешь, докапываться на ровном месте. Стою себе, мирно протестую - налетели вороны, скрутили, упаковали и в обезьянник.
Нет, ребята, это так не работает. Вы либо уважаете тех, кто вас защищает, либо... Идите нах со своими убеждениями. И не мешайте нам работать. Мы же для вас стараемся, хоть вам и насрать на нас. А вам реально на нас насрать. Как вы нас только не называете - все самые нелестные характеристики, самые ругательные выражения и прочая нецензурная брань - это все про нас - силовиков-правохранителей. Не уважаете вы нас, не цените, не понимаете как вы в нас нуждаетесь.
Ах, как бы я хотел бы быть ментом в Киргизии. Чтоб я шел по форме, а мне соседи улыбались, здоровались и желали доброго пути. Чтоб уважали меня за то, что я форму одел, чтоб их - моих родственников, соседей и друзей от преступных посягательств защищать. Но я не киргиз. Я в России живу. Здесь меня за мою форму все ненавидят. Хоть и нуждаются во мне. Иногда даже звонят - друже спаси/помоги/выручи. А я что? Я иду и спасаю, помогаю, выручаю. Я ведь присягу давал. Что буду спасать/помогать/выручать. Я буду служит закону и народу. Но для народа - я мусор, отброс, полицай, сатрап. Как же это неприятно!
Криминал
4.4K постов12K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".