77

Ответ MaxHemul в «Про полицию»7

Прочитал ваш пост и комментарии под ним. По-моему, вы неправильно ставите вопрос о неуважении/уважении. У любого нормального человека, при встрече с другим человеком, первая реакция нейтральная. Потом она может изменится, как в плюс, так и в минус, при дальнейшем знакомстве/общении. Я застал(в весьма сознательном возрасте) и советскую милицию, и милицию в РФ, и вижу нынешнюю полицию. Стартовая реакция у меня была к первой(условно) +2. Ко второй +1. Сейчас же, от 0 до -1. Именно вы(сотрудники) делали все, чтобы отношение изменилось. И поднять его снова, сможете ТОЛЬКО ВЫ. Долго и мучительно.

Расскажите мне, за что вас безоговорочно уважать? Все ваши сказки, про "бережем покой граждан" несостоятельны. Добиться чего-то от полиции(выполнения своих обязанностей) не имея денег/связей, тот еще квест. И обычного гражданина, вообще не должно заботить, по какой причине у вас некомплект. Он вас кормит из своих налогов/акцизов и прочих утилизационных сборов. Давайте сделаем рыночный вариант, добавим еще одну полицию - в варианте службы шерифа. Или чуть расширим "пределы необходимой самообороны", чтобы я(к примеру) имел возможность лупануть из травмата пьяного иностранного специалиста, быкующего передо мной, без годового посещения учреждений МВД и иже с ними? Неспроста всплыл уровень реакции правоохранительных органов на заявления/звонки/обращения - "...будут убивать, приходите...". Почему стало нормой ждать приезда наряда ДПС на аварию 4-5-6( у меня был собственный рекорд - 14)часов?

Почему у людей полное впечатление, что на вызов в стиле "...тут митинг за Подвального..." приедет 20 машин за 5 минут?

А на пьяных буйных соседей/драку и т.д., частенько не приезжают совсем?

Почему, при обращении о краже, 99% сотрудников будет давить на меня, чтобы я признал ущерб незначительным и отказ?

Зато во время ковида, в нашем поселке, по 10-12 часов полицейский наряд стоял у единственной аптеки и выписывал штрафы, за нахождение без маски тем, кто...шел в аптеку за маской. Правда здорово? Палок, наверное, на пару лет вперед наколотили.

Может, это таким сотрудникам, надо начать с себя? Работать и зарабатывать заново репутацию?

Криминал

4.4K постов12K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".