Ответ user4532064 в «ТОП вредных советов диетологов»

Интересно стало, про кальций.

Мне сейчас 39 лет, последний раз молочное ела в 17 лет - это были сливки, их было много, мне стало плохо на несколько дней, с отеками и высыпаниями. Поставили предварительным диагнозом "непереносимость" то ли лактозы, то ли молочного белка, дальше ничего не проверяли.

С тех пор из молочного ем более-менее постоянно только сливочное масло, пачка за месяц уходит.

Могу съесть кусок пиццы, это раз в несколько месяцев, то есть сыра там сколько-то.

Могу попробовать мороженое, если оно интересное. Последний раз пробовала летом 2019.

Ну может в полуфабрикатах покупных какие-то следы молока попадутся.

И вот 22 года получается без кальция, а переломов не было, волосы нормально выглядят, кости не скрипят. В четырех зубах есть пломбы, остальные здоровые.

Я синтезирую сама кальций, или мой организм захватывает и полностью использует следовые количества молока, когда они в него попадают?