Ответ user10018643 в «Подвиг Саши Погребова из Беслана»15
А вы, товарищ радикальный атеист у Саши спросили, что он об этом думает?
Начнём, как говорится, с себя. Я в жизни говна не делаю, людям зла стараюсь не делать, отказался в свое время от работы в сфере торговли, т.к. там невозможно работать не обманывая людей. И мне не зазорно перед важным делом попросить помощи свыше. Да, я сделаю все сам, невидимая рука мной двигать не будет, но душа моя будет спокойна. Если человек совершает подвиг, то какая разница, в чью честь? Бога, или Машки из пятого подъезда? Когда человек благодарит Бога, говорит о том, что врач/пожарный/просто рядовой прохожий помогли ему в самый трудный час по провидению - это никак не умоляет подвига самого человека, а наоборот, превозносит его! Когда вы совершите хоть одно реально важное дело, совершите подвиг, когда о вас можно будет говорить в статьях, социальных сетях, тогда вы будете иметь право, как Гагарин, выражать мнение об истоке своих сил на этот подвиг. Сейчас, вам нужно пойти к Александру, спросить, что он думает по этому поводу, принять его позицию.
Когда я на речке спокойно плавал, пока я в воду заходил, смотрю, девочка маленькая идёт по моему маршруту, улыбается, смеётся. А мама ее на берегу стоит, руки в бока уперла, глядит куда-то в даль. Не обратил внимания, уже плыть начинаю. Вдруг мне очень захотелось обернуться, посмотреть. Смотрю, а мать так и стоит, взглядом горизонт протирает, а ребёнка нет🤷🏻♂️. Судя по ощущениям, я за пару секунд выплыл, ребёнка из-под воды достал, где помельче на ноги поставил. Девочка глазами испуганно хлопает, мать её повернулась, смотрит на нас непонимая, так и разошлись, ребёнок на берег, я дальше плавать. Что это было? Шестое чувство, проведение? Да мне плевать. Никто даже не заметил, что произошло. И если это божественное провидение было, а не мои рефлексы, то я счастлив безмерно.