Ответ Uliahoma в «Жалобы от неадекватной соседки на шум!»17
Читаю это все и трясусь от злости. Моей матери больше 70 лет, последние лет 10 дружит с соседкой по площадке.
Соседка эта старше матери, купила квартиру лет 10 назад, но не может отвыкнуть от деревни, где у нее дом. Месяц живет в доме, месяц в квартире, лето почти всё в доме, зиму почти всю в квартире.
Моя мать присматривает за ее квартирой.
Так как квартиры на одной площадке и обе небольшие, мать изначально пускала к соседке ночевать своих внуков, детей племянников, внуков подруг и все такое прочее, с ее разрешения, потом "ее все равно нет дома".
Лет 10 назад этим детям было от 7 до 15, сейчас соответственно от 17 до 25. И они привыкши просто спрашивают ключи у моей матери. То сопроводят бабушку свою в гости к моей матери, то еще что, сваливают в ту чужую квартиру то сидеть часами, то ночевать. Внуки без спроса приходят, спрашивают только, когда вернется соседка.
Для матери все эти здоровые лбы, таскающие в соседнюю квартиру парней и девушек, все те же сладкие детки, что и 10 лет назад. Но это взрослые наглые люди в чужой квартире.
Соседке при том уже к 80 годам, у нее в той квартире во первых, много мелких ценных вещей. Во вторых, она после ковида начала путаться, то ищет что-то в квартире, а оно оказывается в доме. А то ищет что-то в квартире, не может найти и забывает, забивает.
Родители внуков матери, мои братья, адепты "ачотакова, всегда так было", племянники и племянницы матери тоже наглые, и все выросшие детки к чужой квартире относятся как к свободной хате. Расстраиваются, когда в ней есть дома собственница этой квартиры, спрашивают, когда она уедет.
Часто мать в своей квартире находит вещи, принадлежащие соседке. Последнее время молча относит их обратно, незаметно для соседки. Сперва про каждую найденную вещь шла говорить соседке "Ой, ты как-то у меня умудрилась оставить это ретро-радио, свои часики, кольца, сережки, малахитовую пепельницу". Но видно, и до матери дошло, что соседка не ходит в гости с огромным радио, пепельницей, и не снимает драгоценности в гостях.
Последнее время молча возвращает эти "забытые вещи". Когда бываю у матери, то конечно, не пускаю никого в квартиру соседки. Но я живу в другом городе, детей у этой соседки нет, мне не с кем объединиться, чтобы прикрыть чужую квартиру от гостей матери. А она продолжает пускать туда деточек, чтобы не ссориться с сыновьями, племянниками, племянницами, подругами.
Отвратительное ощущение, что знаю о таком, но ничего не могу сделать. Соседке почти 80 лет, с ней говорить бесполезно "А пусть, пусть детки ночуют", но выглядит испуганной