1282

Ответ th915 в «Подумали?»6

Долбаёб-начальник - это я

"история из первых рук, так как долпаёб-начальник - это я" - это намного лучше бесконечного тутошнего нытья про работу и тянет на волну постов. Поддержу и поделюсь и своим "анти-кейсом"

Так вот, я как долбаёб-начальник лишился мегатащера сотрудника из-за ошибки в табелировании. Делали импортозамещение технологического узла (фильтр-пресс на опытном химпроизводстве), т.к. в 2014-м мы приобрели Крым, но западные компании начали "покидать РФ". Часть предоплаты, кстати, тоже съебалась вместе с представительством западной конторы в Турцию.

Узел был высокотехнологичным, привлекли всех знакомых электриков, киповцев и погромистов, чтобы сделать пульт. Технологи в функционале узла воплотили все свои самые грязные эротические фантазии. Сварщики реализовали уже свои, чтобы конструкторы тоже бдсма прочухали, когда этот колхоз документировали. Получилось на славу, сложно, тяжело, но надёжно и ремонтопригодно, и на радость руководства ещё и с огромным семизначным экономическим эффектом. Часть агрегата ещё покрасили красным, у орков бы встал на такую концентрацию дакки. Беда только, что при раздаче наград половину вклада соучастников забыли. Тупо не учли всех для премий, без злого умысла. Непростительное случайное кидалово.

С тяжёлым сердцем и со словами "ебитесь сами", несколько ключевых сотрудников с досадой ушли на вольные хлеба. Нет, ничего не встало, как тут любят, но есть и хиппи-энд: с тех пор на том предприятии вввели дополнительные квесты (реально их "квестами" называют): вроде по должности задачи, но смежные, на выбор, по желанию и со "звёздочкой", ну типа задокументировать или статистистику набрать, мини-проектик или рацуху предложить по проблемному техпроцессу. Так вот эти все квесты со сроками, заявленной "ценой". А за взятие квеста считается только подписание допсоглашения по квесту к трудовому договору со всеми премиями и эндэфээлами(строго!). Да и я теперь крайне дотошен до учёта работы и труда. Ещё дотошен до СИЗов (но средства индивидуальной защиты- это чисто мои личные психологические и производственные травмы, занудство и фобии, подчинённые в безопасности, я хоть и долбаёб, но не пидор).

И ваапще ящитаю сотрудники должны работать только в рамках трудового договора, а всё остальное - только по исключительным проёбам руководства случаям. Для всего остального есть мастеркард подрядчики и таджики.

Долбоеб-руководитель тут был я, тег моё :(

UPD:

Премии если чё всем заплатили. Но потом. Но осадочек остался.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

86.2K постов60K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы