22

Ответ talusik в «Продолжение поста "Какой самый нищебродский поступок вы совершали?"»28

Расскажу свою историю про 90-е.
Мать у меня работала раздатчицей в одном из отделений центральной городской больницы. Это которые привозят готовую еду из пищеблока и кормят пациентов в столовой. Работала 2 дня через два. Приносила с работы первые и вторые блюда. Супы, обычно, в литровых банках, борщи там, рассольники всякие. На второе часто было картофельное пюре с котлетами в двойном целлофаном пакете, а так же перловка или макарошки на гарнир. В недельном рационе обязательно присутствовала рыба. Кефир и молоко в двухсотмилиграммовых бутылочках для детского питания заткнутых ватой, которые я пидорил ёршиком после использования, а мать их относила обратно. Плюс печенье и фрукты, с хлебом проблем почти не было.
Жили мы бедно и холодильника не имели, соответсвено еду хранить было проблематично: зимой хранили все свои припасы на окошках, где похолодней дуло, либо возле балконной двери, накрыв всё телогрейкой. Летом хранили всё готовое в литровых банках в ванной: ставишь в тазик в ванну, включаешь маленькой струйкой холодную воду, которая стекает по предварительно привязанной к гусаку верёвке в аккурат в тазик, без разбрызгиваний (моё изобретение). Толчёнка, конечно, быстро портилась и приходилось котлеты из неё промывать под проточной водой и прожаривать на сковороде (бедняги).
Насчёт одежды: вся зарплата матери, учитывая экономию на еде, тратилилась на ЖКХ и одежду. Плюс к тому матери, как одиночке, частенько перепадали ништячки с собеса, типа вещей сэкондхэнд (для меня, и очень даже неплохие), либо гуманитарной помощи (помните, были такие большие консервные банки с подсолнечным маслом литра на 2 тире 3, с изображением на них американского флага?). Плюс к этому матери, тот же собес, предоставлял детские путёвки в пирнерские, как говорится, лагеря. За 10 лет, в период с 7 до 17 лет, я посетил, около 6 разных лагерей, включая Чёрное море. За это матери отдельное спасибо.
Так что считаю что моё детство в 90-х было весьма неплохим.
Но после 2000-х, когда я начал работать, вся моя жизнь изменилась в худшую сторону. Но это уже совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы