711

Ответ spoofy в «8 марта»4

Эх, девяностики… говно, а не «время ностальгии». Школу «держал» младший состав одной из группировок, районы поделены на отдельные зоны влияния…

Из всех отжатых вещей (а там были и новые зимние перчатки, проносил которые я минут 20), больше всего я скучаю по коллекции вкладышей от Турбо - а там было если не всё, то почти всё, вплоть до бэтмобилей, каких-то ещё тачек из фильмов, масл-каров, по которым у меня слюни текли. Пухлый альбом, который я часами склеивал и дополнял, выпрашивал у друзей недостающие вкладыши, разглаживал изгибы новых вкладышей в тяжелых книгах. Чёрт меня дернул единственный раз вынести его на улицу. Стандартная схема: получить (чаще изподтишка) и расстаться со своими вещами. И ведь нахер им не нужны были эти вкладыши, а у меня, 7-летнего пацана, это на тот момент было единственное что-то «своё». С того момента у меня никогда не возникало ни малейшей симпатии ни к чему, что относится к АУЕ, к «правильным ворам», к этим «ждуняшкам», к шансону тюремной романтики. До сих пор вспоминаю, как толпой «правильные» щемили «лохов», как впоследствии что-то пиздили друг у друга, как «сливали» друг друга, хах) Кто-то в итоге был сбит насмерть, кто-то повесился (или помогли) на нарах, никакого сожаления в их смертях. Добрым словом ни это время, ни его ярких представителей я поминать не буду. Время говна, люди говна, породившие и взрастившие скрытность, циничность и некоторую долю похуизма в моей, тогда ещё детской, голове.

Будьте добрее. Учите и растите детей такими, которых хотели бы видеть рядом в своём по настоящему счастливом детстве. А мелкие уебаны, в основе своей, кончатся так же хуево, как их основная масса всегда кончалась - как шавки.

Наши 90-е

6.5K постов23.4K подписчика

10
Автор поста оценил этот комментарий
Как про мой город написал))) но у нас АУЕ не было. Бандиты были
раскрыть ветку (1)
16
Да вообще нет желания в сортах говна разбираться. Эскобар правильной фразой завершает все мои умозаключения по этому поводу.
показать ответы
12
Назад в СССР

у нас в школе из ровесников, плюс минус два года, которые, считались "хулиганами", мало кто выжил к настоящему времени, они даже в бандитской иерархии не сумели подняться выше "смотрящего за ларьками", хотя и отсидели по большей части все, и в 90х по каким-то разборкам шарились, "базары тёрли" и "решали вопросы"...кого-то убили, кто-то сторчался, кто-то как "ушёл в бега" и до сих пор не нашёлся... но всё-таки моя школа пришлась на середину 80х, поэтому беспредела особого не было...

раскрыть ветку (1)
10
Основная масса так и не догоняет, что либо останется навсегда шестерить, либо кончит в канаве или тюрячке. Выбьются единицы - похоронят большинство (а больше всего поломают непричастных людей).
показать ответы
90е прекрасны тем что ты смог подержать вкладыши турбо в руках. Говна и сейчас везде хватает.
раскрыть ветку (1)
12
Ловите оптимиста!) ну в чём-то ты прав) подержал, этого не отнять)
Вот читаю и поражаюсь, вы где-то в одном условном месте находились в 90-е, потом раскидало по необъятной?! Ну были проблемы, и со старшаками, и в школе щемили, но не по беспределу. Белгород, не самый тихий город в 90-х, но не было у нас дикого беспредела, где-то хуже, где-то лучше, ну не так чтобы совсем пиздец. Да дохли, в основном от наркоты, кто-то в замесе, кто-то от своего большого ума, а так читаешь, как будто в Афганистане жили. Минусите, это моё мнение и мои 90-е.
раскрыть ветку (1)
4
Ну зачем минусить - не нужно. Но и тебе понять нужно, что у всех условия разные. У кого-то более спокойно, у кого-то менее. Я тебе больше скажу - где-то ещё и за 2000-ые это все ушло и не спадало довольно долго… был я как-то в Воркуте по работе, теперь понимаю почему оттуда все так хотят сьебать…
Не надо мерять по себе и на всех примерять свою жизнь. Кто-то жил много хуже тебя. Кто-то много хуже меня. Кто-то много хуже даже лютого пиздеца, который ты себе можешь представить.
показать ответы
1
Я не спорю, где-то до сих пор пиздец, как в Туве или некоторых районах Урала, но мы жили в приграничном городе, и говнища было не меньше, а где-то и больше, и перестрелок было чуть менее чем в Москве, но они были, и малолетки на клее, и вся эта красота разрухи, безысходности, и всякого дерьма, но были и светлые моменты, первая девчуля, первый белый танец, и т.д. не нужно красить всё в чёрном цвете.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так говнище же было) Какого сейчас нет. Светлые моменты всегда останутся в нашей памяти - спору нет. Но тот безик, который был отбирал эти светлые моменты у многих других людей. Кто остался без денег, кто умер в нищете, кого изнасиловали и закопали, кого просто поломали по жизни… Разве это можно считать за нормальный период жизни страны? Сейчас такого говна много меньше, имхо. Даже в, по сути, криминальных городах.

Даже если и так? Вам до сих пор обидно и страшно?

раскрыть ветку (1)
5
Тролль, ты уже выбери манеру поведения, то ты Альфу строишь, то обиженку. Биполярочка или начало становления тролля?
показать ответы

Я так понимаю, автор так и остался через 30 лет обиженным ребенком? Многие прошли через такое, но кто-то сопротивлялся, а кто-то хныкал в юбку мамину. Я получал в торец и не раз, но и сам бил. Ни в коем случае не выгораживаю 90-е и не рассказываю о мнимой свободе, а точнее вседозволенности, как великом достижении. Но плакаться о том, что было в детстве - удел слабого человека.

раскрыть ветку (1)
7
И получал и давал) А где я плакался, уважаемый? Говорю как есть - время говна. Хочешь спорить - спорь. Хочешь переходить на личности - сам знаешь что пойдёшь нахуй. Или ты другого ответа ждал?
показать ответы

"Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны". В одном комментарии не уместилось или пальцы быстрее мысли и жмут кнопку "отправить"? По моему уже все выяснено? Разве нет?

раскрыть ветку (1)
4
Да, выяснено, конечно) Пук-среньк и никакой конкретики) Склизкая такая категория людишек, которых уважает все меньше людей, ладящих с логикой.
Ты меня пытаешься оскорбить, а сам потом кислую обиженку показываешь) Серьезно, ну это же смешно.
Что сказать то своей мыслью хотел, герой? Тупо показал себя на уровне дотера, который чужую мамку в рестораны водил. Дальше то что?
4
PUNKS NOT DEAD
Отсидев долгий срок в тюрьме, мужик возвращается домой. Дома - жена. Соскучившись за долгие годы по женскому обществу, в коридоре бросается на жену и с остервенением начинает заниматься с ней любовью.
Жена (с обидой в голосе):
— Дорогой, ты бы хоть слово ласковое сказал, что ли...
Муж (не отрываясь от процесса):
— Ништяк, браток, ништяк!
раскрыть ветку (1)
2
Ну про вилку в глаз все знают, есть такой баянистый:

Мой друг написал мне, что плачет во время и после секса. Я подумал, что это очень странно, пока не вспомнил, что он в тюрьме.
показать ответы
5
Предпросмотр
YouTube1:39
раскрыть ветку (1)
2
Классик
3

Да я понять не могу, почему эти ауешники не вымирают?

раскрыть ветку (1)
3
А кто кормить будет «правильных» пацанов на зоне? Кто будет их значимость поддерживать? Без этих молодых безмозглых дебилов, которым на уши всякие ебанутые понятия вешают, а они и хавают, вся эта «понятийность» сдохнет и ворам снова придётся своими руками что-то «воровать». А молодым что нужно? Значимость. Вот только это не какая-то значимость, а тупо создание стада для прокормки некоторых избранных личностей, которые не моргнув пустят в расход любого из этих малолеток, прикрываясь теми же самыми «понятиями» и «законами».

По-моему, вы далеко не ушли от тех самых козлов. И на "ты", я с Вами не переходил.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ты откровенно странный тип) Сперва упрекаешь меня, что я «плачусь», теперь строишь обиженку) Все в порядке там у тебя? Не знаешь о чем начать разговор - может лучше промолчать? Умнее казаться будешь, поверь.
5

По мне Путин святой человек который страну стабилизировал, звучит громко, но мне есть с чем сравнить

раскрыть ветку (1)
4
Ща мы опустимся в политику и минусами закидают как противники Путина, так и те, кто вечно чем-то недоволен, а значит Путин в их недовольствах виноват, потом украинцы ещё, потом просто глупые и молодые, кому модно и хайпово за Путина минусовать, всепропальщики, новые граждане Казахстана, сектанты Навального, школолольники, кумиры которых уже успели извиниться на камеру, съебавшие в США с лозунгом «Россия будет свободной» и тому подобные)
показать ответы
2

У меня пионера положили в областную больницу, так вечером пришли два шкета из другой палаты и начали за понятия затирать. Что они чуть ли не городские смотрящие. Он должен им баланс на телефоне пополнять и свой телефон если, что предоставлять. А сын к тому времени восьмой год дзюдо занимался, на Россию пытался отобраться( не прошёл). Короче оплеух им надавал и проводил пинками. Через полчаса они вернулись и говорят:

- Мы видим, ты пацан ровный, давай с нами будешь. Мы тебя в обиду не дадим!

Короче, опять он им навешал. На этом АУЕ в этом блоке закончилось. По крайней мере на те 10 дней, пока сын там лежал.

раскрыть ветку (1)
2
Красавчик) а вот эта хуйня про «мы тебя в обиду не дадим» - аж до слёз)
9

Детство провела с родителями в бараке, кроме нас там жило ещё 16 семей, у каждой семьи была комната, общая кухня ну и сортир на улице. Из удобств только вода без канализации (вёдра на улицу) и газ. Так вот из десятка мальчишек которые там жили, выжили только 3, остальные сгинули в кровавых 90х...я так думаю, это примерно такая статистика по всей стране была

раскрыть ветку (1)
2
Да пиздец… но для некоторых моих друзей «главное - что мы были свободной демократической страной в это время». Аж блевать хочется от таких загонов, простите. Я такую «свободу» своему ребёнку не хочу.
показать ответы
3
PUNKS NOT DEAD

куча анекдотов про эти воровские законы) где воровские законы не с самой лучшей стороны выставляют

раскрыть ветку (1)
1
Ну, начинай)
показать ответы

Из за них то страну и просрали

раскрыть ветку (1)
1
Ну Советы мы врядли просрали из-за них) Россия 90-х это шикарный результат всего накопившегося пиздеца, ушлых ублюдков из тусовочки богатеньких пидарасов (потомки некоторых так, сука, не любят нынешнюю власть), которые успели налюбить сограждан, президента-алкаша, «друзей» из США и Европы…
DELETED

И потом  твой инкубаторский  добрый ребенок вступает во взрослую жизнь, где все пытаются тебя наипать.

Хотя вряд ли, дети мигрантов в школе  покажут настоящую  межнациональную культуру и дружелюбие.

раскрыть ветку (1)
Ну тут уже частично от него зависит и частично от меня. С моей стороны: обязаловка по секциям - пока борьба, дальше посмотрим (придётся отдать на рукопашную, не знаю как но посмотрим), образование (помимо школы у нас ещё есть пара вещей куда ходить) и какая-никакая информированность в том, что вообще в этом мире происходит и в каком неприятном дерьме он может оказаться (подаю немного, психику тоже испортить сразу не хочу). + моральные аспекты - без этого все вышеперечисленное уйдёт не в ту сторону.
Как-то так.
Так что мой не инкубаторский.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества