3897

Ответ Spock.jr в «Про проклятья»9

А я никогда не понимала вот этих вот цветов, букетов. Вот у вас свидание, и мужчина дарит тебе букет, и ты всё свидание идешь как дурочка с букетом и не знаешь, куда его засунуть. Плюс стоят они недёшево, а по сути бесполезный веник. Стоит дома у тебя в вазе, и ты грустно смотришь, как он тихонько умирает. Кто вообще придумал, дарить женщине цветы...То ли дело котлетка, вкусно и нести не надо. Сразу на свидании слопал, и все довольны. А если шаурма, то вообще пять баллов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю цветы и люблю, когда мне их дарят. Гулять с букетом не очень удобно, но приятно и красиво. Знаю, что очень многие мужчины не дарят своим девушкам цветы - возможно, по той же причине: мол, лучше лишнюю котлету съесть. И знаю точно, как переживают девушки, которым были бы приятны цветы.

Вообще вот эта форсируемая уже много лет тема - мол, цветы отстой, дарите своей женщине сразу колбасу - это от лукавого, вот честно. Когда-то в моей юности услышала фразу, что женщина должна пахнуть не пивом с воблой, а цветами и конфетами. Понятно, что женщина никому ничего не должна, так же, как и мужчина никому не должен дарить цветы. Но в целом, как мне кажется, это очень приятно, когда женщина на свидании пахнет не пивком, а цветами и духами, когда мужчина дарит ей не пачку пельменей, а цветы.

В этом, как мне кажется, смысл свидания - сделать все красивым и романтичным, чем-то необычным в череде обычных дней. А то в принципе-то чего придумывать: принес женщине какие-нибудь полуфабрикаты, приготовленного ею борщеца навернул - и в койку!

раскрыть ветку (14)
9

Спасибо за ваш коммент. Как мне уже надоело читать/слышать о том, какие свидания бесполезные: лучше палку колбасы подарить, таскания по паркам бесполезные, в ресторане вечно на счёт поглядывают и т. д.

Это нормально, что кому-то не нравится романтика, и они за практичность: подарю тебе говядины кусок, все розетки починю, а она сама дома ужин приготовит.

Но и хотеть цветы, хотеть прогулок в красивой одежде, с таким же мужчиной, выпить чашечку кофе вместе - это тоже нормально.

Все люди разные, если для вас что-то бесполезно, не значит, что это бесполезно вообще. А то подаете это, честно, как... без обид, вот как свиданки в деревне, за хозяйством посмотреть, скотину проверить, да на сеновал.

2
На первом свидании сказала парню, что цветы для меня очень важны, я за ними всегда ухаживаю и стоят они долго, да и лучше выбирать для подарка всегда цветы, которые долго стоят. Мы уже и живем вместе, но ваза без цветов стояла максимум 2 недели) я была услышана и любимый продолжает радовать меня моно-букетами.
Из моих фаворитов - гвоздики, стоят очень долго и выглядят шикарно; каланхоэ - распускаются бутоны постепенно и стоят открытыми тоже очень очень долго.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
С последним абзацем категорически не согласен, как человек, не умеющий, но любящий готовить. Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь: пельмени и, например, мидии в соусе - это два полуфабриката, но есть ньюанс))
Еда как и цветы должны сразу "пойти в дело": цветы - это атмосфера, а еда (или другие навыки) - портфолио, которое этой атмосферой сглаживается ))
0

Я в целом согласна, но как нелюбительница цветов могу сказать, что альтернатива цветам - это не обязательно просто палка колбасы. Практичный подарок может быть красивым. Например, букет из конфет. И симпатично, и вкусно. Вот дарили недавно маме на др такой. Удалось попробовать пару штучек, безумно вкусные конфеты. Я была бы в восторге от такого подарка. А смотреть на то, как цветы постепенно вянут, мне доставляет только грусть.

Желаю всем взаимопонимания✌️ 

раскрыть ветку (3)
3

Ну да, но это тоже на любителя. Я вот не люблю эти искусственные букеты - из конфет, зефира, плюшевых мишек и пр.

раскрыть ветку (2)
2

букет из плюшевых мишек это вообще что-то странное.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, мишки на мой взгляд тоже очень сомнительная вещь. В общем, каждому своё. Главное - взаимопонимание

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы