134

Ответ shokoladik в «Что у людей в головах???»33

Я работал на подстанции 220/110/10, ну и такого насмотрелся…сменщик включал ячейку 10кВ, а там ЗН провертелись, и флажок мол отключено, а оказалось включено, фейерверк был знатный, пол ПС отключилось.

На моей смене тт110 взрывался, после которого месяц собирали осколки на ОРУ и год меняли изоляторы везде.

Но обычно все было по правилам, я был оперативником (допускающим), всегда ограждение, флажки, таблички и все такое.

Но иногда форс мажоры случались, особенно на переключениях, и тогда начиналось веселье, камеру отключали и думали как включать то, что утром работало, а сейчас нет, то релейщиков тихо звали в рабочую схему покрутить, то еще что, а сами сидим ссымся чтобы АТ не лег покурить)

На элегазовых выключателях 220 на морозе бывала сигналка срабатывала мол низкое давление элегаза, и брал штангу, перчатки, шел посреди ночи и тыкал в монометр слегка, чтоб стрелка там в себя пришла, а если сильно ударишь, то или манометр отчахнет (прощай АТ) или сигналку хер выключишь.

На экзаменах долбежка во все щели, чуть настроение не то в отделе ОТ или у ЗГИ и все, вертеть тебя будут на вопросах, которые тебе в работе нужны раз в год и то не факт, и ставят потом допуск на 3мес.

Кароче удовольствия этого хватило у меня на 2.5 года после универа, учился на энерго факе. Заработал себе панические атаки на этой подстанции и свалил. За эту дрочь, что делают оперативники платят хер да нихера, знать надо шкаф документации и разных правил, а в ответ за это ноль движения ни в зп, ни в профессиональном векторе.

Работать в этой заднице я больше не собираюсь. Да и не то что на подстанциях в «большой энергетике», да и в общем по диплому.

Вот есть просто профессии которые недооценены: врачи, пожарные, учителя и энергетиков в эту же пачку закинули.

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы