567

Ответ SerGhost в «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа»3

Занесла меня когда-то моя кочевая работа в места моего детства, приехала я туда проверять государственное предприятие.

В первый же выходной, поехала к себе в деревню, встретилась с одноклассниками,  душевно посидели.

Мне по душе царапнуло то, как плохо некоторые из них живут. В деревне нет работы вообще. Живут натуральным хозяйством, собрать ребёнка в школу - это как мне бы дали задание кого-то в космос отправить, за личные деньги. То есть, немыслимо.

А они ещё такие плодовитые,  одноклассники мои, то по 2, то по 3, то по 4 детей. Но огромные дома сами построили, в хате и во дворе порядок - этого на Кубани не отнять в деревнях.

Спрашиваю: "Работу вам найду - поедете за 50 километров, в Краснодар?" Ну конечно, епта, поедем, только свистни...

Человек 10 встало в очередь. Ныли, как плохо живут, весь вечер, мне аж неловко стало, ей-богу.

Выходные прошли, я возвращаюсь на работу и разговариваю с прорабом. Он говорит, что найти работящих рукастых мужиков невозможно, одна пьянь кругом, или чурки, а с ними далеко не уедешь. Хотя платят прилично, работают официально, полный соцпакет, и даже детям пионерлагерь есть.

Я ему сосватываю своих друзей детства, звоню им, чтобы выезжали, и что вы думаете?

Приехали трое. Из десяти.

Один сказал, что не согласен жить в общежитии, но и ездить за 50 км не хочет (а чем он думал, когда ехал?), второй - что боится, что обманут (ну да, дома на печке никто не обманет, денег-то нет, чтоб обманывали), третий вообще забухал в городе, а жене наврал, что на работу устроился, хотя так и не дошёл до отдела кадров, и всё свалил на меня, типа я его обманула,  хотя я его так и не увидела на том предприятии.

После этого российскую деревню я не спасаю. Ну их в пень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю, зачем кого-то спасать.

У людей должна быть своя голова на плечах. Особенно до того, как наплодить 10 детей, а потом думать, чем их кормить.

Я не откажу в помощи, если меня попросят. Но сама предлагать точно не буду.

Меня не устроило жить в маленьком городе, где вечные напряги с работой. Накопила денег, собрала манатки и свалила в столицу. Первое время было писец как трудно.

А сейчас привыкла, живу и кайфую.

раскрыть ветку (44)
6
DELETED

Я люблю помогать людям

Уж такая я уродилась

раскрыть ветку (2)
4

Да я тоже людям помогаю.

Но в рамках адекватности.

Муж долгое время уговаривал друга переехать. Тот наконец-то решился.

Приехал, жил у нас две или три недели. Без оплаты, ессно, плюс постоянно пыталась его накормить, а он стеснялся. Помогали ему во всем.

Походил по собеседованиям, погулял по городу, ему не зашло. Уехал обратно, т.к. жена домой ждала.

Ещё раз соберется приехать - конечно пустим, на тех же условиях.

Но именно искать за него работу и водить за ручку на собеседования - не помогали.

Т.к. это бред. Человек вот это должен делать сам, т.к. ему виднее, что по душе, что может, и что хочет.

Максимум, оценивали на адекватность предложения, уже исходя из нашего жизненного опыта.

Дв.сестра мужа приезжала поступать. 4 месяца у нас жила на тех же условиях, что и друг. Хотя договоренность была, что на 2, а потом ей родители найдут комнату/квартиру, и она съедет. Никто ессно её не гнал, сказали, что ищи спокойно, т.к. хорошую бюджетную квартиру сразу тяжело найти. Я ездила с ней по квартирам на просмотры, т.к. тоже опыт есть. Да и чтоб ей одной не было страшно.

Я считаю, что такая помощь адекватная.

Кто людям помогает
Тот тратит время зря!

А вообще помогать нужно тем, кому помощь и вправду нужна.
К сожалению есть слишком много деятелей, которые привыкли ныть и жаловаться, а делать нихуа не хотят.

2

Та же ерунда. Тоже 3 месяца назад собрала манатки и свалила в столицу. Все за меня переживают как я тут справляюсь. А я справляюсь, только первый месяц тяжеловато было, привыкала к шуму и суете. И даже как-то меня мотивирует вся эта бесконечная рабочая суета вокруг. Поняла, что мне неплохо бы наработать дополнительно новые функции и можно зарабатывать в маркетинге неплохо. Единственное - с личной жизнью прям беда здесь. Мужчины не умеют ухаживать, цветы-шоколадки дарить, романтика не в почете...Да ну и фиг с ними пока что.

Но вот тоже, мои 30-летние одноклассницы давно понарожали 3-4 детей. И я - которая не соглашается рожать пока не будет нормального стабильного дохода. Я уж молчу, что кандидат в мужья ищется не просто и не быстро. И в моём городе я как белая ворона была. Все спрашивали, типа мол ты ж симпатмчная вроде, почему не замужем, почему детей нет и бла-бла... А в Москве таких вопросов никто пока не задавал. Либо люди тактичнее, либо всем чихать на мой возраст (что тоже было бы неплохо).

раскрыть ветку (40)
0
DELETED

В мск всем наплевать друг на друга

Но сразу предупреждаю: от себя не уедешь

Если дома замуж не вышла, то и тут не выйдешь

раскрыть ветку (10)
2
Да не факт. Москва собирает людей со всего мира. Главное, влиться в какую-то среду, соц культуру, чтоб был широкий круг общения - и найдётся человек. Ну да, на это тоже надо и время, и силы найти.
2

Но сразу предупреждаю: от себя не уедешь

Если дома замуж не вышла, то и тут не выйдешь

Ну, варианты есть. Если, например, выскользнул из под родительского крыла, и начал(а) жить самостоятельно в другом городе - шансы есть. :-)
раскрыть ветку (2)
1

Та ну...я с 18 лет самостоятельно живу. Сейчас бы с удовольствием назад под крыло)) Устала одна жить.

DELETED

Не, я только за

🙏🙏🙏

1

Ну штожжж... Если честно, я к этой мысли уже привыкаю.

ещё комментарии
0
Может, ты выглядишь на двадцать два, вот и не спрашивают.
раскрыть ветку (12)
0

Неть(( Я выгляжу на свой возраст, к сожалению.

раскрыть ветку (11)
1
"Фото в студию", мы оценим коллективно. 😎
раскрыть ветку (10)

Как-бы вот. Прошу учесть, что без макияжа и после ковида ещё в себя не пришла.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
А можно мне... Можно я... ....
прекрасно же выглядишь. Можно на чашечку кофе пригласить?
раскрыть ветку (8)
2

Давайте я Вам прям честно признаюсь - у меня ужжасный характер. Это на фото милая вся такая. Мне часто по фото комплименты говорят. А на деле что называется оторви и выкинь. Поэтому ну его это знакомство)) Здесь нам хорошо сидится)

раскрыть ветку (6)
1
Ну, учитывая мой перманентный дефицит времени - вероятно, я не успел бы оценить ужасность характера... 😎
раскрыть ветку (5)
1

Я сэкономила Вам кучу времени!

раскрыть ветку (4)
1
Вполне возможно. 😎 или себе.
раскрыть ветку (3)
1

Я старалась выбрать фото с нейтральным выражением лица. Обычно оно кирпича просит. И окружающие просят снять корону))

0
Отметил в спб отличия провинции от больших городов.
Тут некогда сопли жевать. Как правило решения принимаются в разы быстрее, т.к свободного времени мало, а расстояния большие. Если нравится - берём. Если нет - то следующий/ая.
Если вы думаете, что кавалер месяц будет вас выгуливать через день с конфетами у вас на районе, то скорее всего это не так.
Так что проще всего перестроиться под ритм города.
раскрыть ветку (15)
1

Хуй знает, мне лично Питер показался каким-то неторопливым.
Я у друзей интересовался - хули у вас все такие медленные?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Наверное друзья и в целом окружающие вас в Питере люди коренные или просто имеют свое жилье там, при таком раскладе можно вести расслабленный неторопливый образ жизни.

0
Я по крайней мере не заметил. Суеты больше, т.к больше развязок, больше расстояние, больше народу. На дороге все +- одинаково едут, в метро так же шаркают - особо не разгонишься в толпе
DELETED

Не люблю Питер

раскрыть ветку (3)
0

Просто вы не пробовали стать частью Питера

раскрыть ветку (2)
0

В смысле, в Неве по частям оказаться?

DELETED

А мне это и не надо

0
DELETED

Если уж Питер для вас динамичный, то что бы вы подумали о Москве

раскрыть ветку (4)
0
Москва ужасный город. Ритм примерно тот же, но расстояния больше, народу куча. Всегда пытаюсь объехать по цкаду.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Мкаду

раскрыть ветку (2)
5
Цкаду)) не дело когда пешеход исправляет водителя 😂
1
ЦКАДу. Мы его для того и строили.
0

Ну и нафиг человек, который тебя свайпнул. С интересным человеком медленно продвигать отношения куда приятнее, чем со следующий-следуюйщие-следующий на конвейрере ебаться. Эта хуйня для 20 летних, в 30 реально уже за душой идешь, сексом приевшись.

раскрыть ветку (1)
Никто ебаться сразу не принуждает. Но обратную связь дают быстро.
Т.е практически нет такого как в провинции: лучшего на примете нет, поэтому пошараеблюсь ка я с этим вялым типом пока, времени много, скучать не охота.
В итоге ты потратил 1-2 месяца на даму, которой просто скучно.
Все ценят своё время в больших городах. Если ты не зашёл, то тебе об этом прозрачно намекнут. Времени не так много и скучать некогда.

Хочу выгуливаний((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы