Ответ romzesgood в «Свечку не купили...»13
В 1989 году я поехала летом с родителями на турбазу под Киевом.Часто приезжали на электричке в город на экскурсии.Однажды приехали в Киево-Печерскую Лавру.Пришли к Дальним Печерам.Заплатили за вход.Тут к матери обращается старушка:
-Купите свечку!Купите свечку!
Чот мать,как многие тут комментаторы ,возмутилась и не купила.Ну не купила и не купила.Заходим в пещеры,а там темно.Освящения нет.Оказалось потом,что в Ближних Печерах электричество провели,а в Дальних Печерах на тот момент,нет.Сейчас не знаю как там.
И вот все со свечками,одни мы "умные",идём друг за другом в темноте,стараясь разглядеть дорогу под ногами за счёт света от впереди идущего человека.Справедливости ради ,мать поняла свою ошибку,и поставила меня впереди,так что мне всё же светило хоть как -то от впереди идущего.Сама уж не знаю как дошла.Отец в тот раз с нами не поехал,а остался на турбазе.
Я к чему это пишу.В церкви, конечно,работают разные люди .Я как постоянная прихожанка,это говорю .
Но всё же прислушивайтесь к тому,что вам говорят в свечной лавке, даже если не совсем понимаете зачем то или иное .