5117

Ответ RoadVeller в «Про зарплаты в 30к...»26

Работаю учителем в сельской школе, преподаю русский язык и литературу в старшей школе. Школа немаленькая, 1500 учеников в две смены. Нагрузка 36 часов, + классное руководство, + первая категория - итого около 35тыс в месяц. Никаких доплат, премий и других ништяков нет. Раньше хотя бы стаж учитывался, теперь и это убрали. Уроки у меня все в первую смену, однако ни о какой дополнительной деятельности ( репетиторство и проч) речи быть не может, так как времени после обеда и до окончания рабочего дня еле хватает, чтобы подготовиться к следующему рабочему дню. Ништяки в виде проверки рабочих тетрадей, творческих работ по обоим предметам чаще всего несу с собой домой, стобы ночью весело провести время. Я что хочу сказать-то: я не лентяйка, не дура (тут, наверное, многие со мной поспорят), у меня есть высшее образование, я каждый год добровольно- принудительно прохожу курсы повышения квалификации. Однако больше получать денег я не могу, мне не хватит времени в сутках, даже если захочу взять больше нагрузки. Да, я могу уйти в бизнес. Могу пойти дворником и то зарабатывать больше. Но я хочу быть учителем русского языка и литературы в старших классах. Поэтому я живу на 35 тыс рублей в месяц, а не потому что лентяйка.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

возьмите часов на ставку, плюс классное руководство. остальное репетиторство. не надо мучить себя.

раскрыть ветку (10)
2

Насколько я понимаю, в школе может быть определённое количество учителей, так как нет особо энтузиастов работать за эти деньги. Поэтому такая нагрузка на тех, кто есть. Тогда придётся ставить вопрос ребром: либо оставляете столько часов, сколько мне удобно, либо увольняюсь, то есть идти на конфликт с директором. А это надо либо иметь в "запасе" место, куда возьмут на желаемую нагрузку, либо иметь финансовую подушку (что тяжело при такой зарплате) на время поиска учеников. Что, опять же, риск. Плюс, зависит от региона и величины населённого пункта, реально ли вообще найти клиентов и за какую плату.
Для начала можно хотя бы немножко скинуть нагрузку и найти 1-2 учеников, чтобы посмотреть "как оно". А то у меня есть коллеги, которые себя комфортно чувствуют только при работе с группой (подрабатывают на курсах вместо репетиторства). Репетиторство хорошо именно как подработка, так как по деньгам не всегда стабильно - летом и на каникулах учеников практически нет, в течение года то заболели, то куда-нибудь поехали итд. Первое время, конечно, странное ощущение, когда ты за пару часов после основной работы начинаешь получать столько же, сколько за целый день на основной.

раскрыть ветку (8)
7

Работала репетитором. То получаешь больше, чем на основной. То сидишь, а несколько учеников подряд не пришли на занятие, даже не предупредив. Плюс на каникулах мало кто занимается. По- мне, лучше совмещать.

раскрыть ветку (5)
5

У дочери репетиторы берут оплату наперед и обозначают условия отмены/переноса занятия. Если их не соблюдаем - оплата сгорает. На мой взгляд достаточно разумный подход

раскрыть ветку (4)
1

У меня не получается так диктовать условия. И сколько сами по разным детским секциям оплачиваем, никогда ничего не сгорает. Правда всегда на стороне клиента.

раскрыть ветку (3)
8

У меня не получается так диктовать условия.

Возможно, стоит подумать об этом?

Правда всегда на стороне клиента.

Безусловно правда на стороне клиента, но себе цену знать тоже нужно. Перенос без уважительной причины менее чем за 8 часов - оплата сгорает.

Еще здорово стимулирует не пропускать занятия оплата пакетами (8 занятий или месяц) - у меня дочь летом как раз на таких условиях занималась в центре английского языка. Пропущенные по уважительной причине занятия могут быть перенесены на следующий месяц.

Кстати, у психологов и психотерапевтов тоже есть похожие правила отмен и переносов.

Подумайте об этом.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Я хожу на групповые тренировки. Тоже никаких пакетов и предоплат. Тк в последний момент может что-либо поменяться. И мне удобно, и тренеру. Никаких обязательств. Ну и требования не отпугивают клиентов.

0
Вы договор с репетитором заключали или устная договорённость?
А если репетитор переносит менее чем за 8 часов(ведь у него тоже могут быть форс-мажоры) ?
3
Мне тоже удобнее работать с группой, чем индивидуально. Я это поняла, когда подтягивала детей по западающим темам. Совсем неинтересно это))
раскрыть ветку (1)
2

Можно репетиторствовать с группами. 3-4 человека. И детям дешевле чем индивидуально, и вам оплата норм.

0

В селе репетиторство? Ну так себе идея.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы