5349

Ответ Rhod в «Бразилия и Япония»4

Ответ Rhod в «Бразилия и Япония»

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это круто конечно, но имхо, сколько у нас срут, так никаких чистаменов не хватит.
раскрыть ветку (18)
23

А в Японии никто не срет?)

раскрыть ветку (12)
2
Я была в Японии. Там настолько чисто, что мои кеды спустя неделю хотьбы по городам и нацпаркам остались чистыми. Есть городок Нара, там по центру города ходят олени. Утром было чисто. Вечером - представь что бывает от кучи оленей накормленных печеньками. Но ничего, вечером, когда уже меньше туристов, всё убирают.
5

Вы назовете ещё одну страну кроме Японии, болельщики которой убирают за собой на стадионах? Если и да, то это точно будет не Россия.

раскрыть ветку (8)
11
всё время хотел спросить, а за кем они убирают?
раскрыть ветку (7)
10

За собой же, понятно, что в азарте можно и еду рассыпать и не заметить. . И за соседями. Летящий мусор там явление частое. Только кроме них никто не заморачивается и оставляет под креслами

раскрыть ветку (6)
29

Видел как группа волонтёров на пляже Окинавы убирали нехилый такой срач. Не нужно идеализировать японцев или принижать русских в вопросах мусора. Везде полно всяких людей и плохих и хороших.

раскрыть ветку (5)

Я тоже видела. И там же в видео говорилось, что это выносит на пляж во время штормов. То, что тож пляж небыл убран службами, отдельный вопрос.
Конечно, везде есть те кто мусорят. Только у нас это норма.

раскрыть ветку (2)
11

Для меня не норма. Для меня норма весь свой мусор до урны доносить. Так уж меня воспитали. Для людей из моего окружения это тоже норма, их тоже так воспитали. Но при этом хватает людей, которые забрасывают всё фантиками, бычками и тд. Не убирают какахи за своими собаками и прочее. Для них возможно то что Вы сказали и норма. Но к слову так же норма устраивать городские субботники, а так же поддерживать парки и центр города в чистоте.

Как-то разговаривали со знакомым на тему нарушения правил (не в Японии, а вообще) и пришли к мнению, что большинство людей живут без нарушений только когда есть неотвратимость наказания. Осуждение обществом, штрафы и тд. Разумеется есть самосознательные люди, которые по собственной инициативе ведут себя правильно. Но чаще если человек уверен в своей безнаказанности он творит лютую дичь.

раскрыть ветку (1)
6

Осуждение обществом и есть самое большое отличие в данном случае. У нас его нет. То что вы убираете, ничего не говорит о России в целом. Вот вообще. Вы можете хоть каждые выходные субботник делать, но бычки под окнами от этого не пропадут.
И то что убирают в парках, не мешает людям мусорить. И да, центр города вообще не показатель. Хотя даже он, если пройтись по дорожкам, постоянно видно следы жевательных резинок. А вот показательно, что под мостами вообще кошмар набросано. В Японии такого нет.  Штраф за мусор в России получить не реально, а в Японии очень просто. И именно это делает Россию закинутой мусором. Ни осуждения, ни штрафов, а если сделать замечания то тебя окружающие не поддержат, а скорее скажут - чего к человеку лезешь.

DELETED
Вы наверное москвич, да?
Вы отъедьте от столиц км на 50-100 хотя бы. Попутешействуйте по стране, по малым городам и поселкам.
А потом то же самое в Японии сделайте. А потом говорите про то, что везде одинаково
раскрыть ветку (1)
0

Я живу всю жизнь в Сибири, более чем в 3к км от Москвы. Малые города, малые посёлки... Да ты за МКАД отъедь... Постоянно это слышу. Это вам похоже надо понять тот мир в котором вы живёте. Любой центр ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будет развитее, чем окраины. Это логично. Столица должна быть лучшим городом во всей стране. Областной центр должен быть лучше периферийных уездных городков и сёл. Вокруг моего города есть множество маленьких городков на 10-50к жителей. Разумеется в них хуже показатель жизни, чем в моём Новокузнецке (450к жителей). В них нет огромного количества вещей, которые есть у меня. Даже банально университеты, развлекательные центры, бизнес центры, высокооплачиваемая работа. Какой-то минимум благ у них есть, а так же более дешёвое жильё, комуналка и тд. У них на порядок хуже дороги, сервис и прочее. Но сразу оговорюсь. Так далеко не везде. Во многих глубинках если есть грамотный управленец, а так же жители сами не равнодушные, то и жизнь может быть местами лучше моего города. При этом в каком-нибудь Красноярске или Новосибирске явно уровень жизни выше, чем в моём Новокузнецке и это вполне себе логично.
Теперь что касается Японии. Много вы знаете про Японию? Бывали когда-то в пригороде Токио? А если взять какой-нибудь маленький городок на севере? (не курортный вроде Киото или на Окинаве, хотя местами и на Окинаве не сказать что прям рай). Точно тоже самое. Местами уровень сервиса может и выше, чем у нас, но не сильно. Тихие кривые улочки с разбитым асфальтом. Деревянные покосившиеся столбы с вереницей проводов. Мусор на обочинах. Заросшие дикой травой пустыри. Ноль перспектив. Быдловатое окружение. Разумеется если вы судите о Японии из видео наяривающих на неё недоблохеров, то вам и будет казаться что во всей Японии радужная картинка. А попробуйте более углублённо поизучать вопрос и поймёте , что везде плюс минус одинаково. В Токио всегда будет на порядок уровень жизни выше, чем в какомнить городке на севере Хоккайдо.

1
DELETED
Япония одна из самых чистых стран мира так-то. Причем, если у нас чистота только в крупных городах и только в центре, то у них чистота везде
Нет
3
Так чистомен вроде не один, в этом и была же фишка, что каждый может начать убираться
0
Непонятный салат
Где-то читал, что во время анализа большого мусорного пятна в океане, обнаружилось, что большой процент мусора именно японский.
раскрыть ветку (2)
6

нет никакого мусорного пятна.

раскрыть ветку (1)
2

И вообще земля плоская

0
А вы думаете чистомен один?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы