Ответ RegenNext в «Все было по ГОСТу»8

У меня нет квартир от бабки, дачу тоже купили и обустроили от уровня "полынь+пырей+дом без окон-без дверей". И к СССР я отношусь резко отрицательно, хотя родилась в эти годы. Такой скучной жизни не пожелаешь никому. Даже книги о том времени читаешь, даже на уроках истории в сон клонило. Вот про царей или древнюю историю - норм. Интересно, познавательно. А СССР - одни съезды, запреты, декреты, планы. В колхозах зарплата - это не деньги а нормодни. Еды нет никакой.

Если беременна - работай до родов в прямом смысле слова. С полей увозили в роддом в соседнюю деревню. Да и какой там роддом? Изба. На работу после родов женщина когда выходила, никто не вспомнит? Через месяц или два, если не ошибаюсь! Куда ребенка девать? В городе - ясли были. Про уход в них я промолчу. В ссаных пеленках все лежали. В деревнях либо старшие дети присматривали либо с собой в поле.

И дети работать начинали лет с десяти. В поле - жара/дождь/холод - с рассвета и до темноты. Без перерыва на обед и самого обеда как такового. Пшеницу в кармане если удавалось унести - за радость.

Имейте в виду - кто станет спорить. Все сведения получены мной от еще живой бабушки, которая так и жила.

Позже стало полегче. Но. Здесь много говорят про "бесплатные квартиры". С хуя ли они бесплатные были? Вы подумайте чуть-чуть когда пишете это.

Пример - наша семья. Дед и бабушка - выходцы из деревни. Оба жили в общаге в крохотной комнатушке. Работали на авиационном заводе. Уже имели маленького ребенка. Бабушка работала в три смены, иногда засыпала прямо за станком. Заработала инвалидность. Дед помимо работы на заводе еще работал на стройке дома. В этом доме им и дали потом квартиру. Учтите, тогда "маленький ребенок" - моя мать - уже вышла замуж и имела своего маленького ребенка - меня. Посчитаем годы. Ипотека.... Работа без просвета и отпуска 20 с лишним лет... Ипотека... Короче я за ипотеку! И на хуй этот СССР!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы