Ответ на пост «Все было по ГОСТу»8

Я прекрасно помню те слипшиеся пельмени, ту мокрую колбасу, то "мясо" взорванных коров, ту полугнилую магазинную картошку. И что такое "длинное, зелёное, колбасой пахнет" тоже помню. Не надо мне рассказывать, как тогда было хорошо.

Так хорошо как сейчас в России с едой никогда не было за всю историю, включая советский период.

В стране всё есть и всего вдоволь — мясо, птица, яйца, молочка, зерно, крупы. При этом умудрились в мировые лидеры экспорта зерна выйти. Когда такое было?

И речь не только и не столько о Москве, но и о провинции. Кому сейчас придёт в голову ехать в Москву за продуктами? Забыли или не знали никогда про "колбасные электрички"? Про слипшиеся карамельки без фантиков "Дунькина радость" в местном сельпо? А Бабаевского шоколада не держим-с!

Причём почему-то "тогда" это 80-е годы, когда "потеплело", импорт появился, куры французские, бананы как чудо. Чего вы 50-60-е не вспоминаете, как тогда "жить стало лучше, жить стало веселее — шея стала тоньше, но зато длиннее"?