Ответ Prokhorov.Sazon в «Я устала...»7
Да сам фейспамлю с таких, если честно.
Подруга тоже как-то сказанула:
"Я не знаю, что бы я смогла дать своему ребенку".
Ты дура? Ты не бухаешь, муж твой не бухает, образованные обеспеченные люди, доход которых позволяет не то, что бы с голоду не умереть, а дать ребенку и жилье и образование.
А дать ты можешь люлей, если слушаться не будет, раз уж так что-то дать хочется. Не физически, так морально.
Вспомни свое детство. Сильно тебя колыхало то, что тебе могут дать твои родители? Нормальное отношение, любовь, заботу и счастливую семью и ребенку больше ничего не нужно. Остальное, материальное, он себе в будущем закроет. Если поможешь, то будет хорошо. Если нет, то человек со здоровой психикой и правильными ориентирами и примерами в жизни сам добьется и устроит свою жизнь.
"Я не знаю, что я могу дать ребенку". Да ему ничего и не нужно, кроме нормальной любящей тебя и отца. Материальное не сильно его волнует, где-то в дальнем списке приоритетов.
Это тебе что-то нужно ему дать, как ты думаешь. Ты свой какой-то гештальт пытаешься закрыть или ищешь отговорки для себя, но только не о ребенке думаешь.
Это позиция "даст бог зайку, даст и лужайку". Другими словами: ребенку ничего не нужно, кроме любящих родителей