144

Ответ Pikandre в «Квартиранты !!!»6

Опять же немного о ебанутых  своеобразных арендодателях.

Снимала я как-то квартиру с коллегой по работе. Квартира трёхкомнатная, жили мы только вдвоём, у каждой отдельная комната. Третья комната проходная. Был маленький момент, что в третью комнату могла приехать хозяйка на один день, так как ездила с пригорода забирать пенсию, ну и оплату за квартиру. Да, не совсем удобно, что мне приходилось проходить мимо этой комнаты в свою, но это же было раз в месяц, на один вечер. К тому же, тогда это воспринималось легче, так как на работе был плавающий график, могла приехать и поздно вечером и ближе к ночи. Плюс ко всему, период съема квартиры был весна-лето, так что даже в свободные от работы вечера мы проводили вне дома.

В первый же месяц, хозяйка нас предупреждает о планируемом визите с ночевкой. Ничего, как говорится, не предвещало. Визит затянулся и перерос в полноценное такое проживание примерно на неделю. Неприятно, конечно, но вполне терпимо. За исключением того, что хозяйка по ночам включала телевизор на всю громкость, мешая спать, наверное, и соседним домам.
На следующий месяц, решив, судя по всему, что мы "схавали" такой финт, хозяйка решила остаться на подольше. Периодически таская в квартиру своих внуков. Да, это может быть и её право, но мы же о таком не договаривались, да и проживание с хозяевами по среднему ценнику обходилось бы нам гораздо дешевле.

Возможно, мы бы и терпели это, если бы хозяйка не начала исполнять. Краткий список вещей, которые ей казались нормальными:

1. Вытаскивать из мусорного ведра весь органический мусор(обрезки от овощей, кости, головы рыб и т.д.) и готовить из них сомнительное "вариво" для непонятных мне целей (живности нигде и ни у кого не было).

2. Вытаскивать из того же мусора упаковки  в которых было различное содержание ( замороженные овощи, молоко, печенье,чипсы и т.д.) отмывать их от остатков и складировать это всё в ящичках на кухне, в которых мы хранили что-то.

3. Брать наше постельное, полотенца с формулировкой :"Ну ну а чо, у вас же есть ещё, а мне вот надо, у меня внучки приехали".

4. Разбудить среди ночи с фразой о том, что утром нужно будет полить ЕЁ цветы.

Всех её выходок не запомнила, конечно, дело было более 5 лет назад, но в общем суть понятна, что нашу жизнь она превратила в существование рядом с не совсем адекватной бабулькой, от которой не знаешь, что можно ожидать.

Всё это мы терпели, так как перспектива искать новое жилье не очень улыбалась.

До того момента, как однажды, вернувшись в квартиру достаточно рано( часа в 4 вечера), я забежала, дабы быстренько принять душ и погнать на свидание ( для справки, это был тот короткий период, когда хозяйка не проживала с нами). Зайдя в прихожую, я сразу же услышала, что в дУше кто-то присутствует, с мыслями :"Ну бляяя, опять", я начала бегать по квартире, решать пока другие вопросы. В этот момент, бабка выходит АБСОЛЮТНО голая из душа, я моментально двумя руками закрываю глаза, на что мне говорят :"Ой, да ладно, у нас же всё одинаковое там, чо ты смущаешься?".
Для справки: на тот момент мне было 18 лет, рост 175, вес +/- 50 кг. Бабка: ~65 лет, рост ~160, вес ~90 + бонус в виде поплывшего обрюзгшего всего.
Где и как у нас там всё было одинаково - я рассматривать не стала, но с тех пор лично у меня пропало желание жить в квартире, где ко всему прочему, есть вероятность попасть на интим-шоу армянской нимфы в возрасте.

В течении недели мы съехали, залог нам не вернули (в то время и в том городе практически никто не слышал, и не сдавал квартиры с договорами, ну а залог брали все), но мы рады были сбежать из этого ада...в другой. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Пост первый, за длину и возможные ошибки извиняюсь :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы