Ответ Perpetumus в «Если двигаться медленно, то хищник не заметит»7
"Подержите мое пиво"... Выйдя из начальной школы, где был слабым хорошистом, боявшимся учительницу, попал в среднюю к предметникам. И как же меня заинтересовали математика и история! Участвовал в школьных, так называемых, КВН по этим предметам, вытягивал классную команду. Даже на городской олимпиаде по математике принял участие, победив на школьной. Был любимчиком у этих учительниц. Училка по математике совдеповской закалки подсадила за мной второгодника и тупого, чтобы они с меня списывали. Но они были настолько тупые, что все равно не понимали алгоритмы решения даже в 6 классе. При этом могла шлепнуть ученика линейкой по рукам, отругать.
Математика до сих пор у меня в почете. Пару-тройку лет назад стало интересно что там в школе моей родной, нашел группу в вк, а там эту математичку вспоминают, как злобную суку, которая руку на детей поднимала ((( Обидно, капец.
!!! Когда перешел в 4 класс (10-летка) в 87 году, попали в руки 2 книги, которые очень заинтересовали и я влюбился в математику. Если хотите заинтересовать детей, погуглите пэдээфки или на а"ито б/у или вдруг переиздания есть. Рекомендую дать их почитать детям!

Школьный уголок
2.3K постов3.9K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.