1296

Ответ paul.desperate в «Перекуп с Авито»3

Тоже было в прошлом году. Умирает отчим и остается от него " Заз шанс" хэтчбек, 2012 года. Мама честь по чести вступает в наследство и так как она инвалид, я беру продажу на себя.

Даю объявление, не бита, не крашена, один собственник, 30 тысяч пробега ( пенсионер, ездил только по городу, ну и раз пять в соседние города к родственникам), тщательно фотографирую движок, салон и царапину на двери. Даже не царапину, как бы потертость, скорее всего от ветки. На фото она не видна, ну а в реале есть немного. Ставлю ценник выше среднего, но адекватный, 170 тыр, с намерением сбросить 10 при торге.

В тот же вечер посыпались звонки, реально много, но все несерьезные, а на пятый-шестой объявился ОН, покупатель моей мечты))). Все расспросил, про пробег- почему так мало, про состояние, про фотку с царапиной на двери. Я все честно рассказала. Далее он слезно просит оставить ему авто до завтра, он из соседнего города, он ее обязательно возьмет, ну пожалуйста, мне очень надо. Договорились на следующий день к 14 часам.

Все следующее утро мне звонят потенциальные покупатели, я всем объясняю что машину зарезервировали, что если не возьмут, то тогда... Ближе к 14 он звонит и говорит что уже выезжает (140 км), типа деньги искал). Через пару часов, что скоро будет, но я еду с ДЕНЬГАМИ. Все очень вежливо, даже заискивающе. Короче промариновал он меня до 18.30, уже смеркаться стало.

Приходит 30-летний детина, вежливо здоровается, пару минут ходит вокруг машины и вдруг... Резко переходя на ты: " ТЫ что мне продаешь? Я ехал за 140 км за НОВОЙ машиной, как ТЫ сказала по телефону, а это что? ТЫ сказала, что на двери царапина, а это (забыла его слово), это ДТП, это нарушение целостности кузова" Ага, да. Честно говоря, секунд на 20 я опешила. Я, человек бойкий на язык и редко теряющийся, опешила. Затем говорю, это Вы так дерзко торгуетесь или где? Товарищ, вошедши а роль, грит да я ее не за какие деньги... Я, быстренько ему, Вас  поняла, всего доброго и проводила за ворота.

Минут через 15, немного успокоившись выглянула в окно, стоит, потом опять стоит, через полчаса уехал. Беру телефон, а там СМС беру за 120. Ну, да-ну, да. Только кто ж тебе даст).

А машину я продала следующим утром. Еще вечером, немного успокоившись, я позвонила человеку, который очень просил перезвонить, если не продам. Но так как номеров было много, я ошиблась и позвонила другому, а он быстренько сориентировался и в 9 утра был у меня. Все осмотрел, проехался, не торговался, только поставил условие составлять договор в ГИБДД, т.к. опасался оформления по свидетельству на право наследования. К 12 дня я уже была дома с деньгами.

Мораль басни такова, не торопитесь, не поддавайтесь на давление, если вы адекватно оценили свой авто, его все равно купят.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вообще было машину придерживать? Кто первый приехал - тот и купил.
раскрыть ветку (1)
56

Ну, вот такая я дура)). Если обещала, то делаю. Там еще тот, которого я невзначай "кинула", ошибившись телефоном, тоже все утро названивал, пока покупатель осматривал и ему я тоже обещала придержать, если не возьмут. Просто мы тоже один раз так обломались, позвонили, договорились на просмотр, через два часа уже были в другом городе, а машину продали. Обидно, однако)

показать ответы
26

Обычный тупенький перепук, все ни как из 90х нн вырастет. Я так гранту сливал новую из салона. Тоже пытались в уши дуть "она в круг битая. чо она разноцветная , зазоры кривые" и т.д. рожи умные морщат толщиномером машут. По итогу купили люди для себя. Через год пересекался с ними ездят довольные.

раскрыть ветку (1)
36

Ну, не знаю, обрабатывал довольно профессионально. Пока ехал, несколько раз сказал, что он С ДЕНЬГАМИ. То есть настойчиво давал понять, что деньги вот они, уже практически у меня в руках. Был очень вежлив, уверял что он ее берет. То есть психологически я ее уже продала и деньги у меня в руках. Затем резкая перемена тона, машина-дерьмо и никто у меня ее за такую цену не возьмет. И вот деньги, которые у меня практически в руках уплывают. На мой взгляд пережал. Видит баба продает, поднажал, но переборщил.

показать ответы
38

Как вы не побоялись одна продавать ещё и вечером. У супруги, до знакомства со мной была маленькая машинка. Было моей зазнобе года 22 в то время. Решила продавать она ее. Говорит сколько неадекватного контенгента было, немерено. В итоге однокурсники помогли ей, ездили с ней на показы. В конце концов купила девочка такая же приехавшая с братьями. Женщины милые, не продавайте ничего сами. Столько уродов готовы вас в порошок скатать за рубли просто кошмар. Берегите себя

раскрыть ветку (1)
26

))) Муж дома возле окна стоял. Я его к торгу не подпускаю), ну, совсем это не его. Сразу со всем соглашается, еще и помог бы ему цену сбить. Он мне потом сказал, может надо было отдать, ну что она стоять будет? Ага, на полтос дешевле. Зато человек хороший).

Вы не правильно оценили автомобиль. Его можно было продать дороже, как минимум за 220 т.р. и это на тот момент.
раскрыть ветку (1)
13

Когда вступаешь в наследство, то вызывается оценщик, а это довольно точные ребята, учитывают и год и пробег и среднюю рыночную цену. Они оценили в 160 тыр, можно было продать за 180, но надо было сделать чистку салона. Было лень. Я месяц изучала цены и скорость продажи. Можно конечно и за 220, только год к тебе будут ходить посторонние и то, не факт что продашь.

показать ответы

что есть - Составлять договор в ГИБДД? какая разница где территориально составляется договор?

раскрыть ветку (1)
18

У нас при ГИБДД есть отдел, где сидят юристы и профессионально составляют договора. Покупатель побоялся что будут проблемы, т.к. машина продавалась по свидетельству о праве наследования. Его право. Он сам все оплатил.

показать ответы

вы в какой стране если не секрет?:)

раскрыть ветку (1)
12

В России. А по аббревиатуре ГИБДД не понятно? или это везде так называется?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги