9

Ответ на пост «Зумеры опять не хотят зарабатывать»10

Ну не знаю! С 22 лет пошел работать как только смог совмещать с учебой в университете нормально. Я, конечно, хотел большую зарплату, чего не хотеть то, но и готов был всему чему научат обучиться. А зарплату обещали конечно, как тут пишут про заводы и другие предприятия, на лоха. Ну ничего! Научусь, подрасту! И задавал вопросы и проявлял усердие и искал способы повысить эффективность, брал ответственность и самые невозможные задачи, чтобы это отражалось на зп..

Чтобы что?

Как итог:
Обещали обучать? Максимум это файлик с тремя страницами какой-то херни типо «наша компания на рынке 100500 лет, но юрлицо мы каждые три года меняем», а-ля как сейчас принято называть анбордингом.
Мог быть и «наставник» но ему на тебя глубоко по*уй потому что ему выгоднее самому работать чем тебя еще обучать, что в общем то логично, чем тратить свое время и делиться своей работой, первое время. А там где это выгодно, спихнуть говно, Там конечно накинут, кушай не обляпайся! Только роста от таких задач.. ну представьте, что вы сможете в день не 80 дел подшить и разложить а 120, например. Какой рост от такой деятельности?

Потом на стройке искал пути сдавать работы быстрее и за один раз, в смету закрывать как можно больше, выбивать соседние буксующие корпуса, минимизировать спи*женное предшественниками. В ответ что?
Ммм, спасибо! А повышение мы, пожалуй, вот этому еб**ну отдадим! А вот этого возьмем непонятно откуда, дадим оклад в три зарплаты, снимем ему хату в половину твоей зарплаты и он будет 9 месяцев пытаться вообще вкурить в че происходит (спойлер - не сможет), а тебе пообещаем место повыше, а потом возьмем какого-то скуфа балабола который две недели сидит в бытовке и харкается в мусорное ведро, и две недели сидит на больничном в течение года.

А результат этой профанации, после всего, тебе так и быть дадим, ты отлично себя показал как кризис менеджер! И за троих работать можешь! Справишься!

И вот, в силу скромности избегаю формулировок что много умею, много знаю, а зря. Наверное мог бы наврать и сидеть харкаться в бытовке, лутая бабки, кто знает?

Сейчас, при поиске работы, с опытом уже, сразу понимаю где придется «поднимать целину, и откуда стоит бежать сломя голову, но времени много уже упущено, психику починить тоже тяжело, до сих пор что-то вроде птср преследует.
Рад что другое юрлицо «за заслуги» позвало к себе. Кайфую, не знаю как надолго, но после 8 лет работы «на результат» зумеров в принципе понимаю, и жалею что не было возможности быть таким же как они. Сделаю для Сына все возможное чтобы ему не пришлось пройти через тоже говно что и мне.

Если сумбур то простите. Не хочу юзать нейросетки ради красивого слога.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы