Ответ на пост «Золотая рыбка»9
Меня в детстве мать брала в библиотеку со словами: "Бери, что хочешь". Я и брал, каждый раз очередной номер журнала "Радио". Отец высмеивал моё занятие и называл меня "Грёбанный телемастер". Ему было обидно, что пошёл я в его тестя, которого он не долюбливал. Электротехника дело не простое: подбирать детали нужно тщательно, иметь тестер, припой и паяльник, а еще наставника, который подскажет почему не работает схема. Из всего этого у меня был только паяльник. Детали я вырывал из старой техники в сарае или на свалке. Естественно они были не того номинала, что на схемах и у меня ничего не работало. Зато я узнал название всех электронных компонентов, примерный принцип их работы, научился читать схемы. Я почуствовал на вкус и удар цвет электричества. Однажды меня долбануло от блока питания, который я нашёл там же в сарае. Естественно из любознательности я пробовал электричество на вкус. Я узнал, что оно кислое и покусывает язык, как шипучка, но ощущения мало приятные.
Меня удивляет современное поколение, которое нанимает репетитора, чтобы научиться играть на гитаре, при наличие бесплатных уроков в интернете, разборов песен и т.д. Всего-то нужно выпросить у родителей гитару. Я в своё время сам ремонтировал гитару, настраивал на слух, чтобы поиграть на ней. Но это уже совсем другая история...