919

Ответ на пост «Знакомо...»2

Моя мама меня воспитывала в умеренно-аскетичной манере. То есть, моя комната очень часто подвергалась ревизиям, но не чтобы что-то найти, а сделать любимое мамино «ты этим еще будешь пользоваться? Нет? Давай тогда выкидывай, неча дом захламлять!»

Надо сказать, она сама в полной мере придерживалась своих убеждений. Тарелка со сколом? В помойку. Старые джинсы? Бомжам отдать. Все, что оставалось в доме, бережно ценилось и приводилось в порядок. Мама научила меня весьма противоречивой вещи: те вещи, которые находятся в твоем доме, должны кропотливо оберегаться и всегда быть в безупречном порядке всеми твоими силами, но ежели они безнадежно испортились - от них нужно избавляться разом и без сожаления.

А мой муж, напротив, эдакий Плюшкин, но не из жадности, а из-за сентиментальности.

Поэтому мы съезжались следующим образом: я въехала с двумя чемоданами: один с одеждой, а второй - с приданым.

И супруг: с полным грузовиком всего. Столовый сервиз от покойной тетушки, шахматы из журнала «Гарри Поттер» 2004 года, сломанная удочка, 8 контейнеров с контактными линзами истекшего срока годности, жилет супервайзера из сети супермаркетов, 6 пар джинс, которые были ему малы по размеру, 5 ведер из-под майонеза обьемом 20 литров, сломанный компьютер, наушники с отгрызенным кошкой проводом и набор чайных пиалочек, которые шли в подарок к каждой купленной пачке казахстанского чая.

На первое время все это добро перекочевала во вторую комнату, которая по задумке должна была быть «гостиной», но по иронии судьбы называлась «склад». И все бы ничего, но рано или поздно к нам должны были прийти гости на праздник. А значит, нам срочно требовалась «гостиная».

Перекрестившись и вооружившись тонной мусорных пакетов, мы отважно переступили порог обители домашнего старого барахла.

- Милый, может, выбросим все эти старые контактные линзы?

- А если понадобятся?

- Ну куда они тебе могут еще понадобиться? В глаза ты их не вставишь, они уже по срокам истекли.

- Эти штаны выбрасывать не дам! - и смотрит на меня своими глазами-озерами, готовыми вылиться слезами из берегов век, - я в этих штанах еще в 2013 году на рыбалку ездил!

Кое как удалось убедить выбросить штаны в обмен на то, что я ему целый казан плова из изготовлю.

Кое как удалось договориться выкинуть кроссовки, которые просили каши, пакет просроченных таблеток с красивой датой и всю сколотую посуду. Пиалочки нашли свою пользу как кошачьи мисочки, а в майонезных ведрах у нас хранится запас стирального порошка, а еще одно ушло под мое ведро для мытья полов.

Сломанный компьютер отвоевать не удалось. Даже в обмен на стимдек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То же мне! Это у него еще гаража\мастерской нет))) Во где кладезь всего "еще пригодится". Я тут недавно повыкидывал овердофига такого, и что вы думаете? Через день понадобилось! Гадство.

раскрыть ветку (15)
21
Бро, купи дачу! Всё что не актуально в гараже - едет на дачу! Мало того! На даче можно построить сарай и гараж!
раскрыть ветку (9)
7

Путь на дачу должен пролегать через свалку. И вот там все это и оставить (а не набрать нового хлама).

раскрыть ветку (3)
13
Святотатство! Нельзя на свалку минуя дачу! Сначала пару лет выдержки на даче! Тут вот ботинки, почти целые, ну и что то оба правые? Фуфайка дедова? Без одного рукава, и ладно, руки не мёрзнут. А ты шо, банки выкинуть решил? А если голод, и надо будет патиссоны закрутить?
раскрыть ветку (2)
1

Ну, для выдержки у нормальных людей есть балкон и антресоли :) (а у кого-то еще и гараж).

раскрыть ветку (1)
9
Ну так, нормальный путь: шкаф-антресоль-балкон-гараж-дача-сарай-сарай2-чердак-свалка.
Кто мы такие, чтобы нарушать естественный ход событий...
4
DELETED
Я за городом живу))) пришлось съезжать с городской квартиры - не помещалось всё нужное)))
раскрыть ветку (2)
3
Я переезжал с однушки 40м в дом 100м, и не влезло.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

так архив распаковался же... обратно он не архивируется)))

1

После дачи на мусорку

раскрыть ветку (1)
0
Вот если нельзя сжечь, или сдать в вторсырье - то да, на мусорку. Если канешна нет второго сарая....
4

Это было тяжело, но пришлось внести порядок: вещь убрана, лежит больше полгода, не пригодится в течении полугода - в гараж, в гараже раз в 2 месяца - пригодилась, если нет и лежит больше полугода - авито или свалка. И да авито - контора запрещенного в России экстремистского радужного движения.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Не, если есть где хранить - пусть лежит. Я такой человек, что завтра в голову что ни будь взбредёт - буду хендмейдить. А сейчас фигня какая-то происходит - всратая гаечка стоит как крыло от боинга, да и качество говно, да еще и хрен купишь. Так что пусть лежит - жрать не просит же)))

раскрыть ветку (1)
5

Вот именно, место хранения ограничено, при этом в гараже 2 карандаша и куча черновиков с описанием что где крупное лежит, мелочевка в коробках тоже подписана на фронтальной части коробки. Время поиска экономит неимоверно, на балконе все что по полкам - также приклеен малярным скотчем черновичок с описью. Сложно только в первый раз разобрать эти авгиевы конюшни. Не хочется опять быть свидетелем и участником ситуации как у брата, когда его жена (феноменально сдержанная девушка, в маниакальном поддержании порядка не замеченная) с матерными воплями разгребла все запасы на категории: чермет, сжечь в печке бани (сейчас же!), продать это ...ню, в мусор бегом! Ну она шкаф открыла, а ей на голову упала сломанная ракетка от настольного тениса, второй раз за день. Короче мы втроем (брат, его тесть, я) были тихи как мыши под веником и очень исполнительны.

2

А если бы не наткнулся на вещи, которые выбросил, 100% не вспомнил бы о них, а значит всё равно не воспользовался бы, когда они "понадобились"

1

Есть у него, пилять, два гаража!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы