Ответ на пост «Жену заколебала бытовуха - предложил альтернативу»12
Становиться семьёй - решение двоих.
Расширять семью - решение двоих.
Выносить, родить и 24/7 в течение 1,5-3 лет быть няней/уборщицей/поваром/богиней в постели. Не высыпаться первый год, слушать плач ребёнка, следить чтобы он не засунул что-то мелкое себе в нос или не подавился. Всё ложится на женские плечи.
Лихо говорить- "я все успевал за 3 дня с 1.5 годовалым ребёнком, тем более если он не болеет". Посмотрела бы я на 3 дня с ребёнком, когда у него колики нон-стоп или режутся зубки.
Мне очень повезло с мужем. Я ему безмерно благодарна.
Мы сразу договорились, что в первую очередь я должна восстановиться и заботиться о ребёнке. С меня не снимались обязанности по дому полностью.
Не успела убраться - уберусь когда будет возможность или уберемся вместе. Грязью квартиру не занесёт.
Не успела приготовить - приготовит муж, или я когда он будет дома и посидит с детьми.
Чем страше становились дети,тем больше успевала.
Сейчас им 7 и 3 года. У меня есть много свободного времени. Я работаю и получаю так же как муж. Но я так ЗАДОЛБАЛАСЬ! Я прихожу домой после работы и ничего не хочу. Ни готовить, ни убираться,ни с детьми заниматься. А задолбалась потому после вторых родов на себя ремонт в доме взяла почти полностью. И вот первые 7 месяцев с орущим младенцем без сна,а потом ремонт в доме+ночи с ребёнком висящим на груди,опять же почти без сна. А потом с 2 лет дочери вышла на работу продолжая ремонт.
И тут уже работа,ремонт,дети и быт (хоть и пополам) выбили из меня все силы!
Да муж очень сильно помогает.
И да! Я охренела уже в край,и я это понимаю. Но дети в основном сейчас на муже. Быт пополам. Работаем мы оба,зарабатываем одинаково.
И я хочу быть БАТЕЙ и приходить домой, есть и отдыхать!
А не вот это вот всё 😁😁😁
Семья это труд. Труд совместный.
У меня всё.