6609

Ответ на пост «Жажда скорости»16

Всех этих людей объединяет одна вещь - они долбоёбы и преступники, которым не место на дорогах общего пользования. И этих людей с них нужно было убирать органам после первого же "бравирования опасностью", попавшего на видео (тем более, ещё и выложенных этими идиотами самостоятельно в публичный доступ).

"Авто впереди, удар, смерть" - звучит романтично, если не учитывать тот "маленький" нюанс, что в авто тоже едут люди. Возможно, сзади на двух сидениях едет пара детей. Откройте подборки ДТП с "мотобратьями", которые "погибли от удара в авто". Обычно на скорости типа 150 км/ч. И посмотрите на состояние автомобиля после. Представьте, что на этом фото сзади при столкновении сидели Ваши дети.

А на этом фото за рулём был Ваш 70-летний родственник с инсультом в прошлом.

И это мы рассматриваем ситуации, где автомобиль после этого не вынесло на встречку или под фуру в соседней полосе, а повреждения были получены только от двухколёсного долбоёба.

Я искренне охуеваю от таких, как автор, у которых "беспечный ангел" существует в грёбаном вакууме на дорогах общего пользования и своим опасным вождением вот вообще ни на секунду не затрагивает других участников движения.

Хочешь погонять до свиста ветра в ушах - приезжаешь на трек, платишь деньги и гоняешь на любых скоростях без помех. Но если ты этим занимаешься на дорогах общего пользования, то ты - не беспечный ангел, ты - безответственный ублюдок с моральной точки зрения и преступник с юридической. И тебя нужно сажать на реальный срок с пожизненным лишением прав после первого же твоего "вирусного видео", чтобы ты своим долбоебизмом не заражал другие неокрепшие юные умы. И хорошо, если ты разобьёшься под грузовой машиной, как Болт, а не нанесёшь физические и психические травмы маленьким детям в спокойно едущей мелкой легковой машине типа Матиза или Спарка.

UPD:

P.S. Пример "старый родственник с инсультом" лучше читать как "старый родственник с инфарктом" или другой подобной хворью. Выбрал первую пришедшую в голову болезнь, чтобы показать, что подобным людям даже испуг от влетания в боковую дверь может быть смертельно опасен (от испуга "встанет сердце" даже если физические травмы будут не очень большими). Выбрал не очень удачно в плане примера заболевания, за что мне справедливо напихали в комментариях. Давайте читать как "инфаркт".

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

На последних двух фото, если я всё правильно вижу, водители автомобиля разворачивались не из крайнего левого ряда, а последний так и вовсе через 2-ю сплошную планировал сигануть. Но виноваты в ДТП, конечно, только мотоциклисты)

раскрыть ветку (59)
20

За рулём ездил? Посмотрел в зеркало, включил поворотник, начал моневр - и хуясь в дверь влетает хруст. Почему? Потому что 1,5 сек назад в зеркалах его не было. Виноват водитель авто?

раскрыть ветку (34)
11

Постоянно за рулём, каждый день) Но поворот налево совершается из крайнего левого ряда. На фото, о которых идёт речь автомобили далеко не в прописанном ПДД положении. Увы и ах.

раскрыть ветку (2)
0

На фото не видно, что авто поворачивали. Может это просто Т-образный и хруст залетел просто в бок?

раскрыть ветку (1)
7

Если вы не видите, вам не место за рулём. По разметке видно, что это не пересечение проезжих частей)

6

За этот сезон в моем небольшом городе произошло 4 или 5 ДТП с мотоциклистами, которые получили той или иной степени травмы. Все по сценарию как ты и описал. Один труп. И лишь в одном случае было превышение скорости - этот, кстати, живой.

А вчера попалась на глаза цифра, что параллельно с этим, за полгода по тому же сценарию произошло более пяти сотен аварий, но уже без участия двухколесных.

Люди просто пиздец как массово долбятся в глаза и им срать кого не видеть и на каких скоростях.

раскрыть ветку (3)
0

А не посчитал, сколько авто в городке и сколько мотов? % может быть в этих 3-4 дтп много выше )

раскрыть ветку (2)
4

И что это изменит, если в 100% из обсуждаемых ДТП автомобилисты при совершении маневров хуй забили смотреть по сторонам. Но когда машинка с машинкой это понятно - с кем ни бывает. А когда всякие черти совершенно непредсказуемо оказываются на твоём пути, это же совершенно другое дело. Проклятые невидимки-мотоциклисты/самокатчики/велосипедисты/пешеходы/деревья/столбы/остановки. Последние 3 вообще пиздец коварные - могут годами прикидываться, что не шевелятся, а потом как вжух и перед капотом, что хрен среагируешь.

раскрыть ветку (1)

Ну короче ты срал на математику.

7

Много лет езжу за рулём как мотоцикла, так и машины.

Дня не бывает чтобы слепошарые водятлы авто не пытались меня задавить.

Самые популярные сценарии такие:

1) еду в потоке в своём ряду, поток идёт по городу 40-50 км, из соседнего ряда в меня перестраивается водятел, выпихивая меня либо в междурядье либо вообще на встречку

2) еду по главной встречное авто поворачивает налево пересекая мне путь. Я вижу его, водятел смотрит на меня и всё равно совершает манёвр.

Почему?! Потому что мудаки. Но у мудаков ВСЕГДА виноват мотоцилкист.

раскрыть ветку (15)
8

Вот скажите, вы же как мотоциклист понимаете, что мото куда опаснее? Маневренность ниже, пассивной безопасности нет, тормозить экстренно нельзя. Вам не кажется, что при таких условиях на мото логичнее ездить медленнее, чем на авто? А вот обычно картина противоположно - на моте ездят куда как быстрее вопреки логике безопасности

раскрыть ветку (10)
6

У нас почему то не любят тех, кто едет медленней. К тебе будут прижиматься сзади, давить с полосы, подрезать при любом удобном случае.

Есть еще неприятный момент - наши дороги. Из под впереди едущего автомобиля может внезапно выскочить здоровенная яма, , которая для двух колёс может обернуться очень большими проблемами. И далеко не все автомобили эти ямы объезжают, что бы ориентироваться по их колёсам.

Поэтому, как ни странно, безопасней ехать так, что бы никого не было ни спереди, ни сзади, ни сбоку. А это выполнимо только если быть по крайней мере в разгоне быстрее соседей по потоку.

3

на мото логичнее ездить медленнее, чем на авто?

Нет, не логично.

Если ехать медленнее скорости потока, то это приведёт к тому что становишься препятствием и тебя будут поджимать или обруливать.

Если ехать со скоростью потока в своём ряду - будут выпихивать из ряда.

Так что, как ни странно, безопаснее всего ехать на 10-15 км быстрее скорости потока в междурядье. Это если именно про ежедневную городскую езду говорить.

раскрыть ветку (8)
6

"безопаснее всего ехать на 10-15 км быстрее скорости потока в междурядье"

Хренассе. А ПДД такое тоже рекомендует как "безопасное" поведение на дороге? Типа все вокруг топят 69 км/ч при разрешённой скорости 50 км/ч (осуждаю), а мотоциклист безопасно фигачит в междурядье на 73 км/ч? Где такое в ПДД почитать, дайте ссылочку, пожалуйста.

раскрыть ветку (7)
1

Я написал как безопаснее.

Безопаснее именно вследствие того что значительная часть прочих участников движения - слепошарые идиоты, которым вообще на дорогу выезжать нельзя.

Как найдёте пункт в ПДД который разрешает выпихивать мотоцикл из ряда, сразу после него будет тот пункт про который сами спрашиваете.

раскрыть ветку (6)
0

Ту может быть нюанс в том, что если авто хочет перестроится, оно смотрит в зеркало, видит разрыв между машинами в соседнем ряду, куда можно перестроиться, начинает перестраиваться, а там не разрыв, а мото едет. Но его не было видно за впереди едущей машиной. И вот что делать? Обратно перестраиваться в свой ряд?

раскрыть ветку (5)
3
Посмотрел в зеркало, начал перестраиваться, а там КАМАЗ НАХУЙ, что делать, обратно перестраиваться в свой ряд?
4
Не, надо нахуй давить мотоциклиста, а то чо он там едет, хруст ебаный.
раскрыть ветку (2)
0

Я без сарказма спрашивал, что нужно делать по пдд.

раскрыть ветку (1)
1

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

2

Но его не было видно за впереди едущей машиной. И вот что делать? Обратно

перестраиваться в свой ряд?

Т.е. водитель совершает манёвр не глядя, не убедившись в его безопасность, правильно понимаю?

0

Я вижу его, водятел смотрит на меня

это смешно, но он скорее всего не видит. я таких дебилов и на дороге и на тротуаре встречаю. еду на велике/самокате, на встречу группа людей во всю ширину дороги, пугаются, когда до меня остается 1-2м, несмотря на то, что я еду прямо и на улице ясный день

раскрыть ветку (3)
0

это смешно, но он скорее всего не видит. я таких дебилов и на дороге и на тротуаре встречаю

Нифига это не смешно. Да, часть не видит (особенность обезьянньего восприятия), но часть умышленно едет по принципу "да мне похуй".

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего по принципу едет один из 1000. Мото либо не видно, либо внезапно не ожидают, поэтому мозг тупит

раскрыть ветку (1)
1

поэтому мозг тупит

Таких водителей не должно быть на ДОП.

4

если бы он разворачивался с левого ряда, из крайнего левого положения, как предписывает пдд, никто бы в бочину не влетел, его бы все объезжали справа. сам то за рулем ездил?

раскрыть ветку (9)

Ахаха ты в своем уме? Мотики обгоняют конечно же всегда по правилам и между рядами не носятся? Сказочник.

раскрыть ветку (8)
0

и что, часто тебя на многополосной дороге левее левого опережают?

раскрыть ветку (7)

Мотики в 90% случаев. Тебя на левой полосе ни разу не обгоняли? Сказочник 2.

раскрыть ветку (6)
2

на многополосной? нет. на однополосной? постоянно. и это называется опережение, а не обгон, если он разделительную не пересек.

Сказочник

научись внимательно читать, что у тебя спрашивают. и выучи новое слово

раскрыть ветку (5)

Опережение? На однополосной? Это как? ))) Иди учи ПДД клоун.

раскрыть ветку (4)
0

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

картинка с шириной полос из ГОСТ Р 52399-2005

большинство авто шириной меньше 2м, мотоциклы шириной меньше 1м. минимальная ширина полосы - 3м. у меня в городе есть полосы шириной по 4-6м, где авто едут в 2 ряда, хотя никакой разметки (кроме разделяющей встречные потоки и обочину) там нет. более того, в одной полосе один мотоцикл может спокойно опережать другой.

в следующий раз, когда будешь кого-то учить пдд, не забудь надеть цветастый парик и красный нос, а то люди подумают, что ты всерьез

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Один мотоцикл может опережать другой. А при чем тут два мотоцикла? Сьезаешь с темы как можешь?

Обосрался и не признаешься. Нахуй ты мне сейчас про бесполосье и размер машин. Клоун - ты сам написал про однополосную, а теперь затираешь про размеры.

раскрыть ветку (1)
1

очень аргументированно, ага. слив защитан

2
К сожалению так и есть. Поворачивала из левого ряда налево. Скорость минимальная, вечер, машин не много, видимость отличная. Поворотники включаю всегда, даже во дворе. Я с сыном в машине, ничто не предвещало. Бац и башка у меня в окне. Я даже испугаться не успела, тормозной путь полтора метра от места контакта, я дольше соображала, что нужно остановиться, чем тормозила. Менты назначили меня виноватой. Слава богу, что ни у кого травм не было. Не помню что у моцика кроме зеркала поломалось, а у меня порог и две двери тепер впуклые.
4
Если последний водитель хотел сигануть через двойную, то что на встречке делал мопед?
раскрыть ветку (6)
1

Скоростью наслаждался.

раскрыть ветку (3)
1
Может если бы он ехал в своей полосе с указанной скоростью, соблюдал дистанцию и следил за дорогой, то ничего бы не случилось? Да не, бред какой-то
раскрыть ветку (2)
3

А асфальт нюхать кто будет? Контент сам себя не создаст.

раскрыть ветку (1)
1
И гудрон пожевать некому

Судя по фото (могу ошибаться), в обоих последних случаях мото и авто двигались попутно. И никто не на встречке, присмотритесь к разметке.

раскрыть ветку (1)
Там вообще ни фига не понятно. Просто товарищ предположил, а я развил его видение ситуации. Там видосик бы посмотреть.
1
Не выбрал скорость необходимую, чтобы избежать ДТП - виноват да. Да пусть и не виноватый, но мертвый. Если в машине у тебя есть шанс на ошибку в виде физической защиты кузова, ремня, и подушек, то выбирая мотоцикл, ты сам себе Буратино) надеешься на свою реакцию только, ну удачи чо
раскрыть ветку (14)
6

Теорий строить можно сколько угодно и догоняющих в жопу мотоциклистов я не оправдываю. Но когда перед тобой из места, откуда не должен совершаться манёвр, он совершается, что ни говори, среагировать не всегда можно.

раскрыть ветку (9)
5

Зависит от выбранной скорости. Как сказал ведущий одного здравомыслящего мотоциклистского канала когда-то, мотоциклист находится на дороге в самом рискованном положении из-за своей незащищённости и должен вести мотоцикл так, как будто все вокруг хотят его убить. При подобном подходе, а также при прохождении хорошей мотошколы риски возможно свести до минимальных.

Но куча даже "топов", включая упомянутого Болта, не обладают и базовыми навыками безопасной езды. Когда разбирали его смерть, более опытные граждане моментально увидели неправильный хват руля, который при попытке резко затормозить при нештатной ситуации провоцирует кратковременное "откручивание" газа. Условно у него на рычаге переднего тормоза должны легко были лежать пара пальцев. Вместо этого он ими крепко держал ручку газа, а чтобы экстренно схватиться за рычаг, совершил инстинктивное движение вперёд, не отпустив ручку газа.

Фактически он на необходимость экстремального торможения "отреагировал", "вдавив газ в пол" до того, как затормозить, что и привело к абсолютно предсказуемому результату при его идиотской манере езды с превышением скорости и совпадении нескольких негативных факторов.

При правильно поставленной технике езды и нормальном скоростном режиме он бы, скорее всего, был жив. Но даже без нормальной техники, если бы он "тошнил" на трассе и не выпендривался, эта ошибка стоила бы ему травм, но не жизни.

раскрыть ветку (8)
2

Ты совершенно правильное пишешь,чувак! Нахрен долбоебов с дороги!

Гибдд (ГАИ?), получается, бездействуют) стабильность (

0
Газ на мотоцикле прибавляется на себя, а к ручке переднего тормоза тянешься от себя. Это буквально противоположные векторы движения, которые нельзя совместить
раскрыть ветку (5)
1

схвати ручку газа и попробуй потянуться 2мя пальцами к рычагу тормоза - рука согнется в запястье в направлении открытия газа

раскрыть ветку (2)
0

всю дорогу от работы до дома пытался так расположить руку, чтобы, потянувшись к тормозу, открыть газ. не сумел...

раскрыть ветку (1)
1

я бы может скинул ссылку на видео, где это подробно разбирается, но там автор поехавший и скорее всего удалил старые видосы или заблокировал их для рф

0

Посмотри на первые два фото, а потом на третье, четвёртое и пятое. На первых двух - то, как лежит рука на всех видео Болта. Для того, чтобы, вцепившись всей пятернёй в ручку, резко оттопырить два пальца и получить фото 3/4/5, не прокрутив кисть на ручке газа ни на миллиметр (тем более, какой-нибудь безымянный-мизинец, указательный-средний полегче), необходима нехреновая моторика пальцев, как у хорошего пианиста. Тем более, в критической ситуации. Попробуй зажать в кулак крепко черенок от лопаты и на скорость пооттопыривать пары пальцев, хватая ими другие предметы. А потом попробуй это сделать в плотной перчатке, дополнительно ограничивающей подвижность пальцев.

Болт, скорее всего, инстинктивно крутанул кисть "на себя", чтобы потом уцепитья за ручку тормоза пальцами сверху-вниз. Но не успел, потому что гнал "более 140 км/ч", согласно выложенным фото его спидометра после аварии (фото 6). Если бы он жал на тормоз, а не газанул по ошибке, там бы явно была скорость ниже на момент столкновения.

раскрыть ветку (1)
0

Болт на гантеле ехал, я не бээмвэвед, но бля буду там был комбибрейк и полный тормоз всех колёс разом в отсечку абс можно было прожать педалью вообще без рычага переднего. (Впрочем хват на 2-3 фото действительно более универсально безопасен. 1 - Позволяет не полагаться при торможении на дополнительные системы мотоцикла, которых запросто может не быть. 2 - Позволяет точнее дозировать газ, особенно заметна разница в сложных дорожных условиях.)

более опытные граждане моментально увидели неправильный хват руля, который при попытке резко затормозить при нештатной ситуации провоцирует кратковременное "откручивание" газа

Т.е. ты сам опыта не имеешь, а судишь лишь по комментариям?

В любой нештатной ситуации, водитель и правда намертво вцепляется во все, во что можно и лютейше давит на всё подряд. В том числе выжимает сцепление. С выжатым сцеплением как то плевать, что там с газом. Ролики, когда в нештатной ситуации выкручивается газ без сцепления, они в абсолютном большинстве про тех, у кого навыков вождения совсем нет.

Просто момент.

0

Не выбрал скорость необходимую, чтобы избежать ДТП - виноват да

избежать чего? внезапного поворота авто через 3 полосы? тогда на многополосной трассе надо ставить ограничение 40, ведь через соседнюю полосу уже нихера не видно

вы же сами ругаете мотоциклистов, что они такие внезапные, только что не было и вот уже тут. а при этом мотоциклист должен не просто реагировать на поток, но и ждать абсолютно любого маневра, даже нарушающего пдд.

раскрыть ветку (3)
Не поняли мой посыл абсолютно) сагрились на первые строки. Объяснять ничего дальше я вам, конечно не буду)
раскрыть ветку (2)
0

- написать полную хуйню

- обидеться на критику и уйти в закат

-

-

- профит

0

да сагрился, потому что с такой логикой фуроводы, вылетающие на встречку просто в своем праве - им похуй, они тяжелее. пешеходы получается должны передвигаться исключительно короткими перебежками между столбами, у них даже экипа нет.

ну а еще сагрился потому что дальнейшие строки не смягчают изначальную формулировку

1

Хруст пролетает 50 м/сек. Когда начинаешь маневр, который продлится 4 секунды, ты его даже не видишь. Попробуй на стрельбище разглядеть полуростовую мишень с расстояния 150-200 м. Она выглядит как пол-ноготка.

раскрыть ветку (1)
0

Стопудов, так и есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы