167

Ответ на пост «Зависть и нытьё»2

О, лет восемь назад у нас в городе (тогда я была приезжей нищей студенткой) закрывался довольно известный и старый, как мне кажется, книжный магазин. На его месте потом оказался Читай-город; видимо, не выдержал владелец книжного конкуренции с сетевиком.

Так вот у меня денег было впритык, несмотря на подработку, но когда я узнала о финальной распродаже товаров перед закрытием книжного, просто не могла остановиться!

К тому времени в магазине все знакомое и интересное мне разобрали. Остались в основном книги в мягких обложках и какие-то не особо популярные авторы. Полки были практически пустые, очень странное ощущение я испытала, конечно. Из-за этой пустоты остатки книг казались ценнее обычного и я накупила стопку того, что выглядело интересным по названию и обложке - точно помню "Астровитянку" в нескольких частях (так ведь, кажется называется роман про космическую девочку-маугли?), какой-то мутный артхаус про Карлсона, грустную драму под названием "Пустая голова" и роман "Живой" Анны Старобинец. И вроде было что-то ещё, уже не помню; стоило все в пределах 50-100 рублей.

Конечно, деньги закончились и какое-то время я питалась тем, чем угощали жалостливые знакомые и друзья)) но было что-то очень приятное в обладании стольких книг сразу. Некоторые мои приятели думали, что я малость поехавшая, раз трачу последние деньги на книги. Ну, в молодости надо творить странную фигню, и пусть это лучше будут книги, чем неожиданная беременность от мудака или зависимости от веществ.

Из тех покупок в итоге у меня осталась только Старобинец (очень рада, что тогда открыла для себя эту писательницу; кстати, рекомендую почитать "Живого", интересная антиутопия, как мне кажется). Остальное мне либо не зашло, либо недостаточно сильно понравилось, чтобы хранить дома и я кому-то все пораздавала в итоге. Но это все равно был хороший опыт, честно говоря.

Сейчас вот собираю собственную домашнюю библиотеку, люблю бумажные издания. Хорошо, что живу в городе, потому что в родном селе книги в лучшем случае на рынке можно купить, да и то это в основном будут энциклопедии или справочники.

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы