18

Ответ на пост «Зарплата простого рабочего в Канаде»3

Мужик, ты молодец, что взял и переехал! Не слушай всех нытиков, кто тебе будет сейчас нудеть про подвал, низкие зарплаты, высокие цены, херовые перспективы, что Канада уже не та, про фальшивые улыбки, возвращение в Россию и далее по списку. Пускай сидят себе, если им так нравится.

Я уехал не очень давно, после крымнаша, когда стало складываться понимание, куда все движется, но уехал в худшем положении, чем ты и чем многие. Без работы, без денег, зато с женой, детьми и кучей долгов. Да еще и в Ванкувер. И да, первые пару лет было хреновато и бедненько. Это, впрочем, было более чем ожидаемо - стандартный путь иммигранта первого поколения (может у айтишников по-другому, но я не из них). Ничего, всё прошли, доросли и до зарплат нормальных, и домика своего, и школы частной для детей. И жизнь гораздо веселее стала.

И как же я, несмотря на все сложности, рад теперь, что уехал! Я не стремаюсь полиции, не боюсь ходить по улице ночью, не жду подвоха от государства в любом деле, знаю на практике, что если у меня есть право на что-то - я это получу, моих детей не погрызет стая собак возле школы, а клерк в налоговой не будет смотреть на меня как на говно. Из насущных проблем - медведь, сцуко, повадился приходить во двор и жрать груши, заходя по-хозяйски через калитку. Когда ее попробовали закрывать - эта мохнатая жопа проломила забор. Теперь чинить надо.

В общем, не слушай никого, работай, развивайся, не тупи - и будет у тебя все норм. Может, не на Порше будешь ездить и не во дворце жить, но все, что надо для нормальной жизни, у тебя будет. И не забывай одну вещь - ты уже на голову выше большинства местных, просто потому, что поднял задницу, взял и что-то кардинально поменял, вышел, так сказать, из своей зоны комфорта ради будущего. 95 процентов твоего окружения этого никогда не делали и сделать не могут, ибо страшно, да и вообще "нас и здесь неплохо кормят" (с). Это твое реальное преимущество - пользуйся им!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Человек просто делится своим опытом эмиграции, а все равно находятся мудаки, рассказывающие какой он плохой. И даже пару намёков на украинское происхождение ТСа.

Что с вами не так? Вам противна мысль что кому-то может быть хорошо на чужбине или что?
раскрыть ветку (16)
1

Это очередное "Эмигрант поливает говном свою родину", а не "Человек просто делится своим опытом". Это разные вещи, не путайте.

Он сперва, в посте “уехал в худшем положении, чем ты и чем многие. Без работы, без денег, зато с женой, детьми и кучей долгов." А потом, в комменте, оказалось, что "все неплохо было - купленная в ипотеку трешка, доход около 200 кр (почти 10 лет назад) ".

раскрыть ветку (4)
2

Одно другому не противоречит. На старом месте все было неплохо, да, на новом пришлось туго - в чем тут несостыковка?

1
Купленная в ипотеку трёшка входит в "куча долгов". Ещё весьма вероятно что валютная ипотека, рублевую до 2014го сложно было получить. Оно понятно что кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий, но ипотечная трёшка и 200к дохода на семью это далеко не богатство даже 10 лет назад. Впрочем, может вы и правы, хотя я тут поливания говном не увидел
раскрыть ветку (2)
0

Шта? Рублевую видел до 2008, потом дурней в валюте брать уже не было. А так в посте не сколько поливание, сколько стандартный набор страшилок условных либералов, и собаки то его грызут, и менты пугают, и налоговики то на него не так смотрят. Единственно с чем можно согласиться это случаи с псинами, да и то с натяжкой

раскрыть ветку (1)
Страшилки это да, шаблоны коих давно нет)
1
В шапку ему накидывают за оценочное суждение о бывших согражданах и России. В чем сложность просто рассказать о том как ты там живешь?
раскрыть ветку (9)

Покажите, если не сложно, в каких моих словах я лью грязь на Россию и ее граждан? Прямо интересно.

раскрыть ветку (8)
2
> Пускай сидят себе, если им так нравится.
> когда стало складываться понимание, куда все движется
> Я не стремаюсь полиции, не боюсь ходить по улице ночью, не жду подвоха от государства в любом деле
> моих детей не погрызет стая собак возле школы, а клерк в налоговой не будет смотреть на меня как на говно
раскрыть ветку (7)
0

Это поливание грязью? Серьезно? Надо иметь очень высокий уровень обидчивости, чтобы посчитать это оскорблением.

Но спасибо, что просветили!

раскрыть ветку (6)
Вы пишите на русскоязычном ресурсе, где большая часть аудитории проживает в РФ. Странно что вы сами этого не понимаете.
раскрыть ветку (5)
1

Странно, что на этом же ресурсе, всегда есть куча людей, которые описывают те же самые проблемы, находясь в России, про одних только собак, до сих пор посты попадаются... но эти люди почему-то находят только поддержку, видимо потому что "часть аудитории проживает в рф"

Тоесть как бы дело в месте жительства, верно? Если на эти проблемы указал человек уехавший, то "в панамку" а если местный, то все отлично- полная поддержка... так получается?

0

Это зависит от мировоззрения, а не места жительства или языка. Когда я жил в России, мне бы и в голову не пришло обидеться на то, что кто-то констатирует неприглядные обстоятельства моей повседневной жизни. Да, они неприятные и может даже и постыдные - но камон, это же правда.

раскрыть ветку (3)
0
Нравится собирать хуи в панамку - дело ваше🙂
раскрыть ветку (2)
1

да мне пофигу в целом кто там что думает

раскрыть ветку (1)
1
Настолько пофигу что ответили постом🤣
0

Ага, только критикуют не за его опыт и то, что ему там хорошо, а за явное пренебрежение к РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы