1501

Ответ на пост «Замуж пойдешь? Пойду»38

Первый муж бабушки, красивый и хорошо сложенный мужчина, умер на работе. По глупости,  отравились на своем заводе метиловым спиртом всем коллективом. Отмечали день рождения коллеги. Погибло 10 человек в тот день. Так и оставил бабушку с двумя маленькими детьми одну, одна из них была моя мама.

Дед работал охранником на железной дороге, бабушка была там диспетчером. За плечами деда уже тоже был неудачный брак, детей у них с бывшей женой так и не появилось. Бабушку он хорошо знал, часто видел маленькую, худенькую девушку с двумя длинными косами. О трагедии на заводе уже знали все. Знали, что бабушка осталась одна, молодая, еще и с двумя детьми. Деду стало жалко девушку и, хорошо подумав, он напросился в гости к родителям бабушки. На вопрос "Что ты там забыл?", дед ответил "Я это... свататься к Валентине хочу".

Приехал дед к бабушке домой, ну и вот сидят они друг напротив друга, молчат и тут бабушка, нарушив тишину, спрашивает:
-Ну и как мы жить-то будем? Ты же не знаешь меня совсем. Я ж не люблю тебя, ты меня не любишь...
И тут дед так скромно отвечает:
- А я уже люблю.

А как, спустя года, дед знакомился с моим папой, так это вообще отдельная история. Приходит 17-летний, мой сейчас уже папа, за моей сейчас уже мамой, к ним в семью домой. А к нему выходит большой и пузатый мужик в трусах и с тарелкой в руке. Он что-то жует и, внимательно осмотрев папу, спрашивает: "Пельмени будешь?". Папа не растерялся и говорит "Буду!". Дед немного удивился: "Ну, тогда заходи".

Прожили бабушка с дедушкой почти 50 лет. Вырастили четверых детей (двоих уже общих), семерых внуков, есть правнучка. Ни мама, ни тётя, ни мы, их дети и внуки, даже никогда не поднимали тему, что дедушка нам не родной. Деда нет почти три года. На похоронах бабушка вела себя, как растерянный ребенок, не понимающий, что дальше делать и как теперь жить. Год назад, подарили ей с парнем чишку Оскара, чтобы совсем не грустила, побольше гуляла.

Пы.сы: Покупка собаки оговаривались со всеми заранее, в случае, если бабушке будет сложно за ним ухаживать, Оскар останется внутри нашей большой семью, которую он знает и любит. На фото он в гостях у тёти. 
Ответ на пост «Замуж пойдешь? Пойду»

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы