381

Ответ на пост «Зачем нужны кадровые агентства?»2

Было это лет 10 назад, один мой знакомый, попросил меня помочь ему с поиском работы. Он ни чего в этом не понимает, как устроиться, что за собеседования такие. Он парень деревенский, скажут копай, будет копать, скажут крась, будет красить.
Так вот, он сам смог найти несколько объявлений о найме разнорабочих, и мы поехали по адресам.
В одном здании, раньше принадлежавшем заводу, а теперь переделанном под бизнесцентр, зашли в кабинет с табличкой "работу всем" (или типа того).
Девушка представилась менеджером кадрового агенства и попросила остаться кандидата на должность.
Я вышел в коридор и стал ждать.
Через минут 20 вышел мой знакомый с кучей документов и полным непониманием в глазах.
Я забрал у него документы и стал изучать, оказалось, эта контора за 2000 рублей (которые он тут же оплатил) обещала ему в течении недели находить в открытом доступе, вакансии и отправлять его на собеседования, в случае удачного собеседования и начала работы, он обязуется отдать кадровому агенству половину первой зарплаты.
У меня аж всё закипело, от его тупости и от их хитрожопости!
Начал внимательнее читать договор, там был вариант расторжения, в том случае, если фирма ещё не начала поиск работы для клиента.
Пришлось тут же, мирно, но с матами, расторгать договор и возвращать деньги.
А знакомый посмотрел, как живёт город, охерел от увиденного и вернулся к себе в деревню. Занимается в деревне, чем попало, там дров наколоть, там коров попасти, там мелкий ремонт соседям сделать.
Хорошо, что он не пьющий, а то давно бы уже с голоду помер.