177

Ответ на пост «Это вы классно придумали!»3

Осенью было дело немного приболел. В поликлинику иду пешком (до регистратуры не дозвониться), в 7 утра занимаю очередь в очередь в регистратуру, в 8 утра двери поликлиники открываются, и мне радостно сообщают, что с температурой стоять в регистратуру не надо, для них отдельный вход.
Окай. Иду туда, занимаю очередь. Пока не особо большая, но народ потихоньку начинает набиваться в крошечный бокс (метров 10, не больше). В одной очереди стоят и те, кто с температурой, и те, кому просто сдать ПЦР-тест, и те, кому забрать результаты теста.
Подходит моя очередь, медсестра абсолютно похуистичным тоном спрашивает на что жалуюсь. "Насморк", - говорю, - "Голова болит, температура, кашель." "Вам лечение расписать или сами всё знаете?"
Нуок, думаю я. По крайней мере, хоть так. Температуру записала с моих слов, к стетоскопу даже не притронулась.
- Это, - говорю я. - Может быть ПЦР мне сделаете?
- Ну раз просите - сделаю.
Суют мне палочку в нос, выписывают больничный, приходить через три дня. Ножками. К любому работающему в этот день врачу. Шутка. Врач там один, к которому очередь со всего огромного микрорайона.
Окай. Иду. Стою очередь. Врач сообщает радостную новость - можно было и не приходить, а продлить больничный через Госуслуги. Но вот беда, в Госуслугах-то он не появился! ПЦР-тест ещё не готов, приходите через пять-семь рабочих дней после сдачи теста. Лучше ровно через неделю, тогда точно будет готов.
Иду домой пить Ингавирин. Через пару дней пытаюсь дозвониться в регистратуру. После получасового ожидания мне отвечают, что если результат отрицательный, то никому не звонят.
Неделя вторая. Результатов ПЦР-теста я по-прежнему не знаю. Иду закрывать больничный, т.к. симптомов уже никаких нет (что бы там ни писали про недоказанную эффективность Ингавирина, мне он почему-то помогает. Плацебо наверное). Терапевтов нет от слова совсем. Прием ведёт хирург-травматолог. Без результатов ПЦР-теста он не принимает. Окай. Спускаюсь на первый этаж, занимаю очередь в тот самый кабинет и стою в очереди... Три часа! Три ебаных, Карл, часа!!! Передо мной в очереди сидела женщина с температурой 39 и кашлем, сидела она там не намного меньше меня. Позднее у нее оказался подтвержденный ковид. А у меня же дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как с проверкой приехали представители Миндзрава. Кто-то жалобу отправил. Возможно я.

Самарская область, Волжский район, посёлок Придорожный, микрорайон Южный Город, Волжская ЦРБ, поликлиника номер 1

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги