Ответ на пост «Это люди или животные?»6
Хочется ответить в защиту бабушек и дедушек. Я на разных работах работала, но чаще всего моя работа связана с сферой услуг. Т.е где постоянно надо общаться с людьми. И я вам скажу бабушки и дедушки - абсолютно нормальные, если изначально не реагировать на их раздражённость, а сразу перевести разговор в позитивное русло.
Они раздражены потому, что уже изначально ждут, что их будут попрекать в медлительности, в неумении, хоть им об этом и не говорят окружающие вслух, им наверняка об этом говорят дети или внуки. Им не хочется быть отсталыми, медленными, тупыми. Ведь в своё время они были учителями, инженерами, учёными и т.д, а теперь они - «тормоза».
В большинстве случаев - это прекраснейшие, воспитанные люди. Они устали от того, что все вокруг быстрее, что время идет по другому, что теперь в поликлинике не живая очередь, а электронная, что кассиры гонят их с картой на КСО, где они ничего не понимают и не помогают им.
Мы сами такими будем… хотя всегда кажется, что уж я то такой современный человек, во всём разбираюсь, гаджеты, ИИ, и т.д…
Я на любое их раздражение говорю - Ну кто вам моя милая испортил сегодня настроение, давайте я вам помогу.
Дедушки тоже раздражительные ! Еще как! Но с дедушками еще проще, достаточно улыбнуться ☺️
Так, что не злитесь на стариков, мы сами в чем-то виноваты в этом