Ответ на пост «Экстрим»1
Истории больше 20 лет. Брат моего деда — пасечник, причём в полупромышленных объемах. Большая платформа на колёсах, ульев — многие десятки, высокие, большие — все для максимума мёда. Таких пасечников — человек 15. У кого-то две платформы, у кого-то одна и поменьше. Пчёл дофига. Прям пчелиные сектанты на максималках.
Дед Борис живет в Саратове и соотвественно все эти платформы тусуются в его пригородах. В 13 лет меня отправили туда в ссылку на все лето. Разобрался с наукой про пчел, научился водить Луаз — лето в целом не беды.
Спустя пару недель я заколебался спать в бытовке на платформе, потому что пчёлы с первыми лучами солнца начинают генерировать реально много шума. Я стал спать в спальнике в Луазе, который стоял чуть дальше по дороге. В поле машину не поставить, пчёлы там работают.
Одним утром я просыпаюсь со словами «блять, пчёлы и тут достали», открываю глаза и вижу десяток вертолетов, которые летят звеном на очень низкой высоте. И как только они отлетели на километр — ебанули из подвесок всем, что было — куда-то туда, за горизонт.
Я знатно охуел, и выяснил, что мы тусуемся на военном полигоне, на части которого цветёт что-то, с чего собирается прям годный мёд в больших объёмах.
Позже видел взятки мёдом военному патрулю на уазе, резкие переезды, потому что приезжает какая-то проверка-комиссия-шишки из Москвы и учебную высадку десанта на наш берег Волги. В общем, были в гуще событий.
Фотка из интернетов.