Ответ на пост «Эх»2
А если бы вы получали 2 млн долларов каждый год, на протяжении 10 лет, как выигрыш в лотерее, продолжили бы работать на своей текущей работе? Если нет, чем бы стали заниматься?
А если бы вы получали 2 млн долларов каждый год, на протяжении 10 лет, как выигрыш в лотерее, продолжили бы работать на своей текущей работе? Если нет, чем бы стали заниматься?
Если перевести 2 ляма баксов в чистые рубли, это 153 640 000 рублей или почти 188 лет работы с зп 70 000 рублей
- Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король.
— Это почему?
— А я бы ещё немножечко шил.
По полноте и логике ответов я надеялась, что вдруг - системный аналитик. Почему не попробовать схантить)
А я бы, наверное, остался работать на своей нынешней работе. И работал бы ее с большим удовольствием и драйвом, имея меньше опасений перейти кому-то дорогу и серьезно накосячить, ибо похуй - с голоду не помру, если что.
Все бы думали, что у меня есть «протекция» на самом верху корпорации.
Продолжая этот тренд - выяснил бы, где тусят не по работе самые шефные шефы из тех, что бывают в нашем офисе. Что-то можно через личных помощников и слухи выяснить, но проще, наверное, нанять частника, который неделю-две последит за нужным человеком и выложит мне в итоге досье - где «цель» бывает до и после работы, в какие магазины/заправки/мойки/фитнесы/развлекательные заведения регулярно заезжает. Ну и что-то по и интересам уточнил бы, но тут уже смотря по стоимости такой услуги.
Потом, из нескольких досье выбрал бы двух-трех наиболее субъективно приятных, плюс учел бы географию их активностей.
Ну и начал бы «охоту» - задача - вне работы завести шапочное знакомство, «примелькаться».
Под эту цель, допустим, заводил бы себе абонемент в конкретное место или что-то в этом роде.
Глобально задача здесь - завести более-менее влиятельных знакомых, то есть взрастить себе круг общения, соответствующий новому уровню дохода, ну и себя постепенно «доращивать» до него в плане активностей и интересов.
Прорабатывал бы эту тему несколько лет, надеюсь, что за это время среди этих вот знакомых и знакомых знакомых удалось бы завести нескольких друзей или хотя бы хороших приятелей.
Ну и создав себе новые устойчивые социальные связи, уже можно понемногу открываться старым знакомым - кто нормальный, тех оставлять, с остальными дистанцироваться и заканчивать общение.
Ого!! А потом? После того, как выстроили круг общения в новом социальном слое? Эти связи использовали бы для - чего?
Прежде всего наблюдал бы и перенимал паттерны поведения и мышления, начиная от локальных мемов и заканчивая бытовыми привычками. Предположу что и там существует определенный набор знаний/навыков, которые используют для решения проблем, но которые не очевидны со стороны.
Глобально - посмотрел бы как люди обустраивают свою жизнь, куда вкладывают деньги, как их зарабатывают. В идеале, хотелось бы свой чудесный источник ежегодного дохода подкрепить и диверсифицировать.
Потом, конечно, постарался бы и своим профессиональным навыкам снискать определенного признания: личные знакомства очень сильно роляют при выборе кандидатов на высокие должности - поэтому попробовал бы раскрутить свою карьеру на максимум при помощи новых знакомых.
Ну просто что бы посмотреть, как это устроено со стороны топ-менеджмента - потяну ли? Смогу ли что-то на самом деле значимое сделать? Азарт же, ну.
Родным бы тоже помогал, но маскируя, до поры, свою возможность помочь под всякие счастливые случайности типа «друг работает в автосалоне, есть возможность подхимичить условия кредита - давай и тебе новую тачку возьмем сейчас, а то когда еще будет такая оказия»
По возможности, помог бы раскручивать идеи, которые сейчас «в столе» из-за недостатка ресурсов.
Конечно, отпуска бы проводил веселее чем сейчас и, возможно, завел бы себе новые хобби:
Вот, как и все ботаны я мечтал создать свою компьютерную игру - так имея свободные деньги, купил бы себе время более-менее успешного продюсера в сфере инди-проектов, собрали бы с ним команду и пару лет клепали бы игруху по моему дизДоку 👹
Короче, записывай: куплю яхту катамаран на солнечных батареях - и алга вокруг света. Найду какой-нибудь остров с дружелюбными туземцами, принесу им спутниковый интернет и стану у них богом.
тогда меняй текст поста
"в год" - это постоянный заработок, а не единовременный
К слову, с выигрыша еще львиную долю через налог еще придется отдать.
А за что получали бы? За ту работу, которую выполняю сейчас?
Конечно дальше работала бы. Такие деньги на дороге не валяются)