2591

Ответ на пост «Яжмать и кроссовки»2

Предыстория. Я сама мама двоих мальчишек погодок с открытым профилем в инсте. Пару дней назад мне прилетело сообщение с пустого профиля с кучей смайликов: мол, здравствуйте, извините, поделитесь со мной женской и детской одеждой. Я офигела по тихой, потому что не фонд, а обычный человек. Потом подумала, ок, может человеку реально помощь нужна, скинула страницу фонда куда мы отдаем все вещи, попросила описать ситуацию, чтобы переслать в мамскую группу, где могут помочь ( такие группы сила и мощь, но это тема для отдельного поста). На что мне пришло сообщение: да, спасибо, но мне нужны вот эти вещи с ваших фото.

Ответ на пост «Яжмать и кроссовки» Мат, Ответ на пост, Яжмать, Наглость, Истории из жизни, Текст, Негатив

То есть этой женщине нужны новые вещи местного бренда и ей насрать! Дай, у меня дети, мне нужнее! Сними со своего ребенка и отдай моему!

Поясню на всех фото с которых она потребовала одежду был старший сын, абсолютно логично что через сезон это будет донашивать младший, а после мы сами разберемся что делать с этой одеждой.

Конечно же после этого она была послана в пешее эротическое и в бан.

Мораль: Яжмать состояние головного мозга, особенно обостряется в межсезонье и прячется в бесконечные извините и смайлики.
Но не все мамы такие. Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гуляю как-то на детской площадке. Ребенок ходить уже умел, но падал и полз по инерции. И вот стоит одна мамаша рядом со мной и смотрит, как мой обтирает собой горку. И начинает меня поучать: вот у ребенка штаны все грязные будут. Я парирую: простираю. Она: ну так они от частой стирки испортятся. Я: так он вырастет из них за месяц. Она: а как же те, кто за ним донашивать будет? Они что, в лохмотьях ходить будут? Я (прифигев): а почему кто-то будет донашивать? Детей у меня больше нет. Она: ну вот есть многодетные, им надо. Я: ну значит они на своих детей пусть и зарабатывают. Я на своего заработала, и сама решу что с тряпками этими делать.

После этой фразы была удостоена взгляда будто я только что призналась, что я портовая шлюха и большая всеми венерическими болезнями сразу.

Зато больше эта мадам рта не раскрывала.

раскрыть ветку (73)
234

Мда... Я так понимаю, что такие люди не переведутся)) лет 30 назад, моей маме говорила её многодетная родственница(6 детей было) : так, всё, хватит, уже месяц носит, пора снимать костюм/платье/шубу/пальто и т.д. То есть с меня снимать и ее детям отдавать)))

раскрыть ветку (60)
122

Ну как бы всё логично. Много детей - не от большого ума (за редким конечно исключением) и вот эти вопросы - тоже не от большого ума.

Ноги раздвигать и детей рожать мозги вообще не нужны.

Это получается на инстинктах:)

раскрыть ветку (7)
14

от таблеток толстеют!
Ывабше...

раскрыть ветку (3)
32

Сваих заведёш - поймёш кокое ето щасье!!!! А от презервативов ваших у меня аллегория и чешеться

раскрыть ветку (2)
1

И ощущения не те !

раскрыть ветку (1)
0

во рте

9
Не такие уж и редкие эти исключения!! Лично знаю несколько многодетных семей, вот никто из них ничем подобным не страдает. Зато юмор самых многодетных, особенно на счет младших отпрысков и всего с ними связанного вызывает восхищение и зависть, тоже хочу так уметь относиться к жизни и всему вокруг! Хорошие, адекватные люди и у них дети воспитанные.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, думаю, что они все же больше исключения.

Потому что у большинства людей в данный момент в РФ-СНГ нет ресурсов нормально вырастить много детей. Поэтому те, у кого оные дети есть, делятся на два типа - обеспеченные и глупые.

0

Ну ум тут не всегда причем. Наглый не равно глупый.

96

У меня трешовее ситуация. Муж ушел к другой. У нее ребенок старше моего, но роста одинакового. Так вышло, что я зарабатываю больше мужа, и соответственно всю нерастраченную лубоф направила на сына ) - поэтому шмотки дорогие, обувь, барбер, все дела. Это предыстория.

Отправляю сына к ним. Нормально одетого. В итоге привозят в чужих! шмотках, одежды нашей в сумка нет вообще! Звоню. А она мне: "Тебе что сложно новые купить? Вон муж тебе алименты пересылает (5000 - ага), и нам не хватает". Причем в таком тоне, что я даже себя в чем-то виноватой почувствовала. :(

И как быть дальше? Сказала общаться на моей территории - отец говорит, ездить к вам долго, и ты препятствуешь. Купить шмотки дешевле? Хз.....

раскрыть ветку (41)
68

У меня детей нет, но есть куча подруг с детьми и племянник, жуткий шмоточник с детства)) если б на него надели чужие вещи, он бы разнес им квартиру))
А вопросов много: знает ли муж, что она фактически украла вещи Вашего сына? Иногда мужчины не запоминают такие мелочи, как одежда ребенка)
Если знает и поощряет, то реально, я бы приводила в самых плохих (но сыну только объяснить, если он сам не может от них защитить свой гардеробчик, что это временная вынужденная мера).
Или не приводила вообще, честно говоря, странное отношение мужа: к тебе не поеду, далеко, привози сама. То есть если не привезти, то ему и не надо?
Сочувствую. Но лучше молодая, красивая, уравновешенная, богатенькая)), одинокая мама, которая потом встретит самую лучшую любовь, чем  двое не любящих друг друга родителей и страдающий от этого ребенок. Удачи Вам!

раскрыть ветку (4)
30

Ну мы с ним напрямую не общаемся. Я как на алименты подала - теперь враг номер 1, и в блоке у него, все разговоры только через пассию. Поэтому, что он об этом думает - сказать не могу :)

раскрыть ветку (3)
30

Знакомо) Племяш мой с 4х лет без папеньки. Тот канул в Лету, алименты приходили просто мизерные, на 18 лет прислал ему открытку, в которой под напечатанным в ней пожеланием от руки написано было "папа", даже без обращения. Наш поржал, и говорит: "Он, видимо, себя поздравил с тем, что свободен от алиментов"))

раскрыть ветку (2)
17

Самый цирк начинается, когда под сраку лет такие папаши вспоминают о ребенке и подают на обратные алименты.

И с БОЛЬШИМ удивлением узнают, что если сами платили условно 10% от МРОТ, то и от сына они больше этого мизера не получат.

Так что всем разведённым женщинам обязательно надо подавать на алименты! Если муж не будет платить или станет платить мизер - то не сможет в конце жизни повиснуть на шее брошенного ребёнка.

А если алиментного дела в архивах нет - то считается, что мама на них не подавала, потому что папа и так помогал в полной мере. Бредово, но вот оно так :-(

раскрыть ветку (1)
1

"если алиментного дела в архивах нет - то считается, что мама на них не подавала, потому что папа и так помогал в полной мере" - чета бред какой-то. Моя маман как ращ и не подавала на алименты, дабы папаня не смог потом повиснуть на мне. Ну, как бы и след его простыл, так что даже если захочет - пусть найдёт)

Хотяяя, она ещё один финт ушами провернула: даже если и найдёт, то ниче не получит, ведь отцом у меня записан другой человек, дабы точно не смог ничего доказать, но такое прокатывает только до рождения)

43
А сын точно с таким папашей, для которого раздеть своего ребенка ради чужого - это норма, реально хочет общаться?
раскрыть ветку (7)
11

Да не особо, если честно. Даже не вспоминает, и не рвется туда. 

раскрыть ветку (3)
28
Ну тогда и все. Если бы у парниши еще был стержень сказать папеньке, что он и его баба ахуели, а не отдавать свои вещи, и что общение с папенькой ему вообще не упали, вообще хорошо было бы. Вы с ним сами поговорите, он мб стесняется или боится вам сказать, что папентка ему не упал.
8

простите, а зачем отправляете, вам это надо? еще и с бабой неприятной общаться. Прям представляю каково ребенку в чужом доме где ему не рады, еще и ограбили. Сорри, но судя по тому что вы пишете, нет папаши и такого не надо. Мой со мной тоже формально общался, вспомнить нечего, а он, видно, себе галочку поставил, что он всеми силами рвался долг исполнять, но обстоятельства..)

3

Тогда подавайте заявление в полицию о грабеже и устраивайтесь поудобнее 😁

ещё комментарии
18
Это же воровство чистой воды. А сколько лет сыну?
раскрыть ветку (5)
8

4 года. Ещё малыш.

раскрыть ветку (4)

Зачем 4-хлетнему барбер? О_о

раскрыть ветку (3)
20

он так боялся машинок и ножниц, и ни в какую не стригся в детских парикмахерских, что в какой-то момент я от отчаяния хоть как-то его постричь повела в барбершоп. Там он так прифигел от приставок, атмосферы, отношения и прочего, что дал наконец-то себя остричь. Так и ходим теперь.

раскрыть ветку (2)
16

Всё ясно, ему вискаря налили

1
Вы молодец! Хорошо вышли из ситуации.
16
В суд за воровство
13
Что делать? Написать заявление на кражу.
раскрыть ветку (1)
2

Только кража это тайное хищение, а эти кадры особо и не скрываются, так что это грабеж. Сперва переписываться чинимо на предмет отдайте вещи которые украли, а потом с доказательствами в полицию и суд😁 понятно что это так поугарать, все таки здоровая психика ребёнка важнее)

24

Ну вы даёте! Сына оставили кому-то и к ним домой с требованием вернуть вещи! Если не отдали бы, то пригрозили опекой, пусть проведут проверку, что там за мать, которая ворует вещи у ребёнка. Опека с радостью прибежит, это ж не к алкашам. Бывший муж тоже хорош, со своего мнял чужому отдал и типа все ок.

раскрыть ветку (1)
19

Ну я это всё больше рассказала потому, что не всегда "долбанутость" зависит от количества детей. Есть люди, которые считают, что им в принципе должны все те, у кого жизнь лучше сложилась. Они с таким подходом так и живут по жизни. Уже во второй раз я с таким столкнулась, и до сих пор в ахере, что вообще такое может быть.

5

Ээээээ. Эээээээ. Папаша ебанутый? Сыну сколько лет? Научите его чтоб мог постоять за себя и свои вещи. Я в ахуе полном, конечно

5
Ну вы же понимаете, если отец говорит ездить к вам долго - значит не особо и желает общаться. А разговор о том, что препятствуешь - ещё нужно доказать. И да, если придется - отправлять сына к ним в дешёвых шмотках. Специально приобрести. Иначе не получится. Нормальный отец не даст переодеть ребенка, а если такое случилось - значит отец с ним не занимался толком, а отдал своей нынешней.
4
Отправлять к папане в дачном стиле, что не жалко на огородные работы надевать
5
DELETED

Пиздануться. В полицию. Только так она заткнется. Или сыну расскажи какой батяня у него ку-ку. И зачем с таким общаться вообще?

6
DELETED

В гости к отцу можно водить в дешевой одежде, которую не жалко.  Изнутри всю подпишите ручкой. А вообще при таком отношении ребенка опасно в эту семью водить.  Раз буквально грабят, то и на вашего ребенка им наплевать.  Может получить физические и психические травмы намеренно или по недосмотру.

Самое лучшее - это простить бывшего за уход.  Тогда судьба даст другого мужчину получше.  Пока не прощаешь - другой достойный кандидат не появится.

2
Я бы взяла на такие поездки дешмань, типа из "Планета одежда-обувь" и не парилась бы)
2
Вы так спокойно пишете, что у меня гораздо больше прилагательных родилось в голове от этой ситуации.
Ну а по делу, ну и что, что препятствуете, есть причины, даже если какие-нибудь органы опеки спросят почему, объяснения, что Вам страшно отпускать ребенка, с которого воруют вещи хватит выше крыши, так что это не обвинение, а прямая причина.
Ну а так, на самом деле, мне было бы страхово оставлять такого маленького ребенка с женщиной, которая возможно его ненавидит (это ведь ребенок бывшей и ему родной), вдруг наедине обижает, мало ли чем кормит, бррр, ни на секунду бы не оставила. Какие на хер дешевые шмотки, дело не в них (хотя ржачно было бы послать с огромной вышивкой на спине с его именем), а в отношении людей к ребенку, с которым вы оставляете его наедине. Видеться только на вашей территории, причину для этого они подкинули сами, и, слава богу, безопасным пока для ребенка способом.
А муж, как бы вы к нему не относились из-за прошлых отношений, со стороны он говно и оправдания ему нет и бежать от таких надо. Как пелена спадет, сами офигеете. Пусть живут со своей пассией, нет, овцой там отдельно от вас, а вы денюшку и на себя тоже потратить не забудьте. Добра Вам
раскрыть ветку (1)
0

это я пишу спокойно, конечно же, мне хочется убивать ))))

1
И что, не забрали вещи обратно?
раскрыть ветку (8)
19

Не отдали. Я после этого сказала общаться на моей территории - мужу не удобно, он не приезжает, а я теперь плохая. Ребенок отца уже 4 месяца не видел.

раскрыть ветку (7)
27
Честно говоря ребенку может и не стоит видеть этого придурка.
раскрыть ветку (1)
14

4 года - тот возраст, который если и будет помнится, то только картинками и эмоциями (по себе сужу, бабушку помню едва, только образ), а вот с 6 - будет помнить уже всё. Так что моё имхо - самое время отучать от такого недоотца. Захочет приехать - на ездовых собаках приедет (опять же мой опыт, разведен уже три года, дочке 8), не  захочет - слать получать силу земли от огурцов.

14

Отправляете ребенка в тех шмотках, в которых в прошлый раз он вернулся и все - профит, голым домой же не отправят..

раскрыть ветку (3)
4

4летние дети растут быстро.  Постоянно обновлять у недородственников гардероб?))

раскрыть ветку (2)

Можно покупать недорогую одежду специально для поездок. Да, маразм. Но там видимо отец не стоит таких усилий)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Такой отец вообще лесом должен шагать вместе с новой кикиморой. Кто знает, может они там вообще издеваются над её сыном, а он молчит.

5

Мне кажется что вашему ребёнку этот блядский цирк вообще ни к чему)

15
Снимали ?
раскрыть ветку (6)
28
Та нее, на хер ее ссаными тряпками послали и все
раскрыть ветку (4)
3

вот вы обьюзеры и ваще!
+++++++++++

раскрыть ветку (3)
0

И небось газлайтеры еще

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Газгольдеры
5

Нет, перестали с ними пересекаться)) Если что-то действительно было не нужно, то потом отдавали, но через бабушку.

8

Ролику три года от Acontrari.

Крутить уже на баннерах уличных нужно.....

Предпросмотр
YouTube2:52
0

Надеюсь, ваша мама ее  посылала, а не  покорно снимала вещи  и отдавала?

0
Я вас умоляю! Здесь же на Пикабу кто-то спросил, реально ли на детей много денег нужно, так несколько человек доказывали, что нет, ведь вещи все понаотдают, игрушки. На развивашки денег не надо, лучший спорт устроит батя и т.д.
33
Хай идёт на.
Детские вещи - это вообще расходник малого пользования. Редко прям убивается.
Вон, дочь родилась 2 года назад.
Вещей и обуви нам отдали столько, что магазин впору отдавать. И хрен сносишь.
Да даже если одно и то же носить - ребёнок просто перерастает вещь быстрее
раскрыть ветку (6)
26

я не знаю, как оно там с девочками, у мальчиков с возрастом одежды в нормальном виде остается всё меньше) обувь вхлам, штаны в лохмотья, майки-куртки драные. растут медленнее, носят дольше. только если внезапно вырос больмень целое остается)

раскрыть ветку (4)
4
Во, точно.
Я одно время сдавала в детскую комиссионку вещи старших. Майки сына нормальные, а штаны, шорты - только на ветошь.
3
Смотря какие девочки)
У моей точно вещи в хлам будут со временем.
2
Если у сына внезапно вырос больмень...))
1

Плюсану. У девочек до сих пор одежда как с иголочки, у пацанов - колени стерты в ноль.

0
2 года - это мало. Рост со временем замедляется, а активность ребенка возрастает. До двух лет, даже до трёх, я со своего некоторые вещи с бирками отдавала, сейчас (5,5) все в дырках, застиранное. Более-менее хорошо носится зимняя одежда и обувь, потому что деть в этой одежде все еще неповоротлив, да и снег чистый. А все остальное - только на дачу. Ну и обуви тут недавно кучу отдала, кеды всякие - незаметно за зиму проскочили размер.
7

К другу заехал прошлой осенью, у него как раз ребёнок в примерно таком же возрасте когда ходить уже умеет, но ползать привычней, тоже ему какая-то левая мамашка начала делать замечания что штаны грязные будут, порвёт, за вещами следить надо и т.п. На ответ друга что штаны стоят 200р и ему на них в общем-то пох начала шипеть что на ребёнке экономят) видимо такие люди, что им важно негатив донести до окружающих)

раскрыть ветку (1)
3
О, на площадках смешно. Одни мамы одевают детей в носкую непромокаемую одежду, дети радостно возятся в грязи. А другие приводят на площадку детей в парадном - в белом,красивом и дорогом, - и только и слышишь, туда не ходить, это не делай. Потом одна лужа - и домой.
8
DELETED

это просто мошенник., причем тут "яжмать" ?

раскрыть ветку (1)
0

Цыганки тоже матерями бывают)

3
Предпросмотр
VK0:35
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку