3973

Ответ на пост «Яжмать...»4

За этими беременными училками глаз да глаз. Была у нас в 90-м году одна такая беременная студентка-практикантка. Так она весь хороший мел в кабинете математики пожрала!. Прямо отворачивалась к доске и хрумкала, как маньячка. Думала никто не заметит)).. Трясло её прям на мел этот. А хороший мел о ту пору был уже дефицит, - обычно от школы выдавали какое-то дерьмо, которое не писало аще, только доску царапало. Ну мы в итоге с парнями достали где-то через родителей две пачки хорошего мела, одну в кабинет положили, а другую практикантке подарили, - на мол, дорогая "Любовь Викторовна", кушай своё, а не казённое. Блин, девочка аж заплакала тогда от стыда. Но мы успокоили, что никому не расскажем. Вот, первый раз рассказываю, наверное можно, у ней ребенку уже больше 30 лет). Вроде девочку родила тогда. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем кушать школьный мел, когда в аптеках таблетки мела (глюконат кальция) можно за копейки в огромном количестве купить?

раскрыть ветку (27)
34

Видно, не то.

Я в школе работала, пришла как-то беременная молодая женщина. Просила мел, покушать. Я ей коробку отдала. Был круглый тонкий и брусками толстый. Она по запаху брусочки выбрала. Хорошо на доске писал и тот и другой.

раскрыть ветку (12)
20
Падападапам

Ладно мел. У меня одна знакомая в период первой беременности штукатурку кушала. И тоже тайком, - бегала буквально по ночам на лестничную клетку на верхние этажи со стен отколупывать. Кто их поймёт. Гормоны, инстинкты).

раскрыть ветку (9)
32
не гормоны и не инстинкты, а нехватка конкретных веществ в организме. организм сигнализирует о недостатке, мозг принимает сигнал и выдаёт мысль типа "а не пожрать ли мне мела"
раскрыть ветку (2)
0

А не погрызть ли мне бетона

раскрыть ветку (1)
1

А не пожрать ли мне самогона

3

Знакомая женщина рельс после прохождения поезда лизала. Зимой, пока не остыл.

раскрыть ветку (5)
15

Железодефицит, или даже анемия. А ведь вроде получали самое лучшее в мире образование

раскрыть ветку (4)
Многие ходят нюхать рельсы. И подвалы. Тут дефецит чего-то нипричем, гормоны так причудливо скачут. Желание намазать кусок жареного мяса клубничный мармеладом и сожрать это вряд ли дефицит каких то веществ вызывал.

А желание покататься на машине, независимо от времени суток, это нехватка чего в организме беременной? (У той же самой знакомой)
Может и самое лучшее, но многое уже забыто за ненадобностью или замещено иными "мусорными" знаниями.

раскрыть ветку (2)
9
Возможно, из-за той же анемии. Меньше поступает кислорода к мозгу, начинаются лёгкие невротические состояния. По идее, немного помогут прогулки на свежем воздухе (пока не подействуют таблетки, я имею ввиду).
Либо, просто лёгкий токсикоз и покатушки немного убирают тошноту (я сама удивилась, но у некоторых людей после "перепития" езда на машине облегчает состояние)
раскрыть ветку (1)
2

О , сколько нам открытий чудных....

Спасибо. Не было опыта беременности, поэтому вопросом не интересовался.

0

Пила бы таблетки, необходимость грызть мел не появилась бы

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то пьёт таблетки, а кому-то вкусненького хочется.

14
Они невкусные)), я когда беременная была все пачки с мелками перепробовала, нашла самую вкусную для себя - её и грызла.
рс: сейчас для беременных продают кусковый мел очищенный для еды, есть даже ассорти мела с разных карьеров)
раскрыть ветку (1)
2

Боже)

42
Падападапам

Я откуда знаю. 1990 год. В аптеках у нас тогда пиявки продавались разве что). Мы их покупали, к девочкам присасывать тайком. И ела она не школьный мел, который был не писучий и невкусный, а именно что хороший, мягкий, дефицитный, который родители доставали по своим каналам). Тогда мы впервые поняли, что беременные могут чудить и себя не контролировать. Потом мне во взрослой жизни очень помогло это знание)).

раскрыть ветку (2)
7
Мне в первую беременность в 90х мел очень от изжоги помогал, изжога дикая была. Я к своей бывшей классухе в гости в школу ходила, она меня мелом снабжала.)
0
А мы пользовались мелком от тараканов, когда был дефицит
6

Глюконат на вкус не то. Как мелоед говорю...

6
Сиди угадывай какой производитель делает вкусный, некоторый ещё с очень странным не очень приятным привкусом.
Ну и таблетки это ближе к эээ...конфетам, а сам мел эдакая хрустящая морковка, если правильный.
раскрыть ветку (1)
1
Бля, теперь я хочу мел DDD Хрустящий DDD
3

Зачем кушать мел когда надо восполнять дефицит железа

1
Там химия одна, да ещё и за деньги. А этот натуральный и за так.
раскрыть ветку (3)
2

Да тот же самый мел. Им даже чертить можно. Да и употреблять в форме таблеток удобнее

раскрыть ветку (2)
1
Ты беременной это объясни. Нужен кусок меда и не ебет
1
DELETED

Хрустеть таблетками не так удобно, наверное)

0
По словам моей мамы, таблетки это Не то. Мама фанатка мела была, мы с братом ей из школы таскали постоянно. Кальция глюконат она ела, когда мела не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы