1456

Ответ на пост «Я сделала!!!»4

Как же я вас понимаю! Я сегодня тоже совершила достижение (своё личное) Ещё месяц назад от одной мысли об этом мне становилось плохо.

Очень боялась сесть за руль. Правам уже 6 лет. Все на полке лежат, пылятся. Были жалкие попытки выехать вечером, но я боялась потока, боялась перестроиться, парковаться и так далее.

Работаю дома, ездить особо некуда, если только к маме за 150 км, но к ней возил муж. А по мелким делам вызывала такси. Так и обходилась.

А тут так случилось, что не стало отца год назад и после его ухода осталась машина. Я все же отбрыкивалась от идеи сесть за руль до того момента, как не начались проблемы с мужем. Не буду все описывать, но уговорить его поехать по моим делам почти нереально.

Как итог психанула и наняла инструктора, мы с ним откатали пару занятий и вуаля! Сегодня я проехала 150 км сама! Одна! И даже заехала в паркинг и припарковалась! Это невероятное чувство.

На очереди: приделать плинтуса, гардины, пару полок и картин.

49
Автор поста оценил этот комментарий
И развестись, видимо
раскрыть ветку (1)
34
Да!
показать ответы
20
Как я ТС понимаю. Сам полгода ленился, боялся и ещё кучу отговорок находил, чтобы не сдавать аттестацию. Я чёт взял, плюнул неделю на отдыхающей вахте убил на подготовку и с 1го раза сдал экзамен. Теперь сижу на вахте и готовлюсь ещё к 2м аттестациям для повышения "ликвидности" как инженера))
ТС ставьте перед собой цели и просто двигайтесь. Сгоняйте в соседний город, своего рода автопробег. Это круто будет)
раскрыть ветку (1)
12
Сегодня как раз и проехала из города в город. Ещё через два часа поеду в аэропорт забирать подругу. Страшно, там 4 полосы, но думаю справлюсь.
А так полностью согласна! Нужно ставить цели и подходить к ним обдуманно и со всей ответственностью. Все в наших руках!
Поздравляю с аттестацией!
показать ответы
0

А муж то хде?

раскрыть ветку (1)
11
Не знаю. Разводимся.
показать ответы
4

за рулём с 2оо8 года, и последние лет 5 пропало желание садиться за руль. Вокруг одни идиоты с купленными правами, чесслово. И это не из-за стажа, когда пешком гуляю - это ж ужас, сколько тупняка на дороге, плюс камеры, которые иногда штрафуют там, где не нарушить нельзя (например камера за рядность, а перед светофором машина дорожных служб, или сломана, или запарковыш куда-то убежал "на минутку"), один раз пришёл штраф за езду без света, а на фотке машина со включенным светом... Про время на поиск парковки в милионниках я молчу. Нет уж, лучше такси... Да и дешевле, если посчитать (само собой по городу), на 150 км делимобиль на сутки

раскрыть ветку (1)
9
Возможно вы правы. Может и уберу их через месяц, но это уже не важно. Важно что я преодолела свой страх. А он был почти панический.
показать ответы
11
В детстве хотела быть водителем автобуса))
Папа профессиональный водитель, учил меня водить машину лет с 6-7, первой моей машиной был ЗИЛ-самосвал, для того, чтобы я могла доставать до руля и педалей нормально, папа подкладывал мне за спину деревянные ящики. Потом учил на ИЖе каблуке, на Волге, на Москвиче. По чуть-чуть, где было можно, ездила сама. Потом, когда я училась в институте, была возможность от вуза учиться бесплатно, но... я не пошла. За эту глупость я потом много раз ругала себя, тем более, что не пошла из-за моего парня-мудака, типичного, как сейчас модно говорить, абьюзера, который начал говорить мне, что "не бабское это дело" и "ты не сможешь, у тебя не получится". Дальше жизнь сложилась так, что было не до прав. А потом я вышла второй раз замуж, муж за рулём, а мне как бы и не надо уже, говорила, что не смогу, реакция не та и после аварии, в которую мы попали и почти перевернулись, я трушу, хотя иногда снилось, что я за рулём.
В прошлом году мужа лишили прав, за глупость и дело. Машина без водителя, у нашей младшей дочери инвалидность, у меня пожилые родители, бабушка в другом городе, у мужа отец за 400 км от нас. И я пошла учится.
1 июля я сдала экзамен, 4 июля отметила 42 день рождения, 7 июля получила свои первые права! :))
раскрыть ветку (1)
7
Ооо супер! Поздравляю! Мне с самого детства говорили что «за рулём бабе не место» мама не водит и я думала что так и правильно, так и надо.
Сдавала на права в период увольнения с работы(которую родители одобрили), до кучи ещё и собаку завела. Видимо такой бунт был против родительского слова. Но в голове сидела мысль о том, что это не мое место. Но…

Нынешний инструктор каждый урок начинал со слов: «Сейчас отдохну с тобой не страшно» и заканчивал: «Ты молодец! Не возгордись!» это придаёт уверенности. Так что аккуратно, но ездим.
показать ответы
11
DELETED

Вы молодец!!!

Теперь главное не бросать ездить.

Хоть немного, но каждый день. И страх уйдёт.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Ох надеюсь. С инструктором ездила по небольшому городу. А приехала в миллионник и опять страшно. Ну буду потихоньку привыкать.
показать ответы
60
Поздравляю с достижением! Это круто!!! Так завидую девчатам, кто ездит. Мои права уже 11 лет пылятся...
Когда сдала так была счастлива, казалось всё возможно. Но потом переезд, продажа авто, за руль села только через 2 года после сдачи. Каталась потихоньку, не выезжая в сам город. А потом авария - поломка колёса, 3 месяца больничного.
теперь панически боюсь
раскрыть ветку (1)
8
Мне очень помогла книга «Бояться, но делать». Конечно у Вас немного другой случай, но если прям завидуете и «свербит» то мне кажется надо пробовать действовать!

Что бы это испытание ( 3 месяца больничного) не забрали у вас «свободу выбора и передвижения»
Кстати! Очень в тему ещё книга будет «Выбор» Эдит Ева Эгер. Про девушку, которая пережила лагерь Аушвиц (Освенцим) и жива до сих пор.
Как ты на права то сдала? Вас таких каждый второй на дороге, пиздец блядь.
раскрыть ветку (1)
6
Не понимаю к чему вопрос, но сдала сама, со второго раза город.
Каких «таких»? Я сделала все, для того что бы нормально поехать и не доставлять неудобств (на сколько это возможно)
- Машина - автомат, не старая, внедорожник.
- Прослушала второй раз курс ПДД.
- Наняла инструктора за денежку, который ездил со мной в общем и целом 10 часов (5 уроков)
- У меня наклеены знаки, что я новичок.
Боятся надо не нас, кто недавно за рулём. Боятся надо тех, кто забыл что машина - это средство повышенной опасности.
Вчера я не боялась ехать. Волновалась, но не боялась. Ехала со скоростью 90 км в час по правой полосе (двухполосная дорога) В другом городе конечно моментами было страшновато, так как после маленького городка заехать в огромный - это небо и земля. Но в целом доехала и даже поставила машину в паркинг. Для меня это просто нереальное достижение.
показать ответы
2
У меня ещё странный затык, мне кажется что машина большая, хотя обычный седан. У отца был хечбек казалась машина более маленькая не так было страшно. В итоге инструктора нашла у него рено дастер. Хотя я как то по трассе в деревню проехалась один раз, я была в восторге от машины отца, но вышла из машины ноги трясутся как и руки, но вот город я боюсь.
раскрыть ветку (1)
3
У меня внедорожник, но компактный. Высоко сижу далеко гляжу. На седане тоже не комфортно, не понимаю где у меня багажник заканчивается. Инструктор научит, не переживайте:)
показать ответы
7
Правам 7 лет. Лежат тоже. Отец иногда предлагает поездить на машине, но я боюсь тоже, а щас ещё и машину жалко, вдруг я чего сделаю. Но вроде решила что пора это исправлять, щас планирую пдд освежить в памяти и в августе тоже с инструктором ездить буду.
раскрыть ветку (1)
3
Я ПДД изучала в приложении. Там хоть и платно (не дорого) но очень кратко и по делу. Все уроки в формате мультика, очень качественно сделано. Будет наверно выглядеть как реклама. Но в названии есть слово «рули»

Так же есть на Ютубе курсы разные. Тоже их смотрю постоянно. Но инструктор - это конечно очень правильный выбор. Я теперь смотрю на дорогу не как на хаотичный поток машин, а как логичную схему. Он мне очень помог.
показать ответы
0

Розовая зависть. Я тормоз, мне на дороге не место ((

раскрыть ветку (1)
4
Блин ну я тоже туплю. Но больше по эксплуатации самого авто. Типа вместо поворотников-дальний. Как то остановилась на красный для пешеходов. Видимо на столько привыкла к человечкам, удивительно, но все так же остановились никто не пикнул даже. Как то пыталась ехать, но машину не завела (очень тихо работает) один раз вечером ехала со светом включённым в салоне (подруга вышла, а я забыла выключить) Ещё раз ехала с ручником, не много (метров 10) машина запищала. Потому что поторопилась, так как выезжала с парковки и меня уже подпирали. Сейчас уже не так конечно, но по первости очень бесило.
показать ответы
Может всё-таки борщ?)
раскрыть ветку (1)
4
Борщ тоже могу.
3
Теперь главное - не ощутить, что ты Шумахер. Куча начинающих водителей бьются именно потому, что считают, что они умеют водить.
раскрыть ветку (1)
2
Это точно! Прям 100% на себе такое ощутила, теперь бдю.
показать ответы
5
Развестись не забудь
раскрыть ветку (1)
2
Не забуду
0

Камила - это твое имя?

раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы
7
Тихонечко, по правилам, в правой полосе. Лучше рано утром, на рассвете покатать по типичным маршрутам. Все у Вас получится!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
0
Мне тупо интересно,на кой хуй получать права,если вы изначально боитесь за рулём?
раскрыть ветку (1)
5
С чего вы взяли что изначально боялась? Если бы села сразу после школы, то ездила бы без проблем.
0
Мой инструктор говорил мне:"Ну ты найди кого-нибудь с механикой, я не знаю как объяснить как трогаться.", остальные инструктора угарали с того, что этот инструктор не смог научить и я трогаться нормально научилась только часу на 40 из 50 с помощью ютуба, потому что другие инструктора тоже не горели желанием обучать. Про парковку по конусам отдельная тема, типо "ну ты до второго конуса доедь, поверни, доедь до третьего, еще поверни", а что это относительно машин будет - да и так сойдет!

По ощущениям нормально обучают единицы, остальные надрачиваются на сдачу экзамена, либо покупают (иногда до половины группы покупают).
раскрыть ветку (1)
1
Это кстати да. Парковаться по ориентирам на площадке и в реальных условиях - сильно отличается.

Я даже не умела заправляться. Ну как пользоваться пистолетом, как его фиксировать, что на кассе говорить.

Короче, я не знала даже такую мелочевку, на которую мужики «с огромным опытом» говорят - это и так понятно! Мне было вообще не понятно.
Потихоньку разобралась с самим автомобилем, хорошо что книжка есть по эксплуатации.

Осталось больше практиковаться:)
Прикинь, ездил, сразу после автошколы. И нет, не учили меня, мои родители пропадали на работах - мать на рынке ебошила и летала за товаром (челночила), отец на трёх работах работал и машины гонял с Владика. Моим дедам было - одним похуй, другие за 500 км видели меня летом пару недель. И вот представь - учишься, понимаешь, вникаешь, ощущаешь и так далее. А потом едешь по городу. Волнительно, да, но у тебя в голове знания, а в руках и ногах навыки. Это эффект обучения, представляешь?
раскрыть ветку (1)
1
А теперь представь что после автошколы ты не сел за руль. За 6 лет навыки стёрлись в труху. Знания есть, что-то конечно помнишь, но туманные.

Это как закончить вуз и не идти по специальности, что то останется, но далеко не все. Или как выучить экзамен по предмету, через 6 лет вспомнишь только самое основное и то не факт.

Если бы я СРАЗУ после школы села за руль, а не через 6 лет то вопросов бы не было. Платно инструктор подтянул «стертое из памяти» и считаю что поступила в своей ситуации максимально правильно.
показать ответы
0
Тоже скромно и неуверенно обкатывала свежие права, пока сильно не поссорилась с мужем. В три ночи за руль с детьми и впервые 300 км без остановок.
раскрыть ветку (1)
1
А потом? Вернулись? Я бы наверно первые 100км на адреналине точно бы проехала. Следующие 100 «Ну вроде не так и страшно» а оставшиеся 100 «Когда я уже приеду то блин!»
показать ответы
3
Я когда училась водить, инструктор на автодроме выходил из машины и гонял меня по кругу, пока не получится. А выходил, т.к. по его словам, когда я не рассчитываю на его подстраховку, выдаю лучше результат. И вот пони бегала))) минут по 10 отрабатывала параллельную, пока не получится идеально. На одном месте туда-сюда. Там просто, только нужно освоить алгоритм, в какой момент куда крутить руль.
И с гаражом - 3 зеркала в помощь. Не крутить назад головой, как делают некоторые. Выехали в условное поле, воткнули 3 палки (имитация стен сбоку и сзади) и поехали также туда-сюда, слева, справа, тренировать заезды. Чуть больше практики, и все получится!
раскрыть ветку (1)
1
Я на парковке ТЦ тренируюсь. Мне инструктор показал ориентиры, но не всегда они срабатывают. Поэтому иногда приходится корячиться. Но думаю это только опыт. Ничего больше, пока сама не пойму, ничего не получится.
6
Вы молодец!
Я за рулем 15 лет, и не представляю жизни без машины. Никакой ОТ меня не заманит, кроме метро в предновогодние пробки))
Я ношу шпильки и маленькие сумочки. А в машине есть все - вода, влажные салфетки, дежурный перекус и т.д.
Стоять на остановках в любую погоду, потом вдыхать чужой пот/перегар/запахи еды/парфюма... Нееет. С такси тоже как повезет.
Я вышла, села у подъезда в авто, и комфортно доехала куда мне надо. С парковкой особо проблем нет, припаркуюсь везде. Езжу много, из последнего перегон на этой неделе 3400 км. Штрафов за 15 лет штук 5-10, в основном за превышение.
Так что верьте в себя, независимость от кого бы то ни было - это кайф.
раскрыть ветку (1)
1
Парковка пока моя боль. С первого раза не всегда получается. Параллельную даже не пробовала. Надеюсь осилю и ее.
показать ответы
0

Мне кажется, я тебя знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Все возможно
показать ответы
Главный вопрос, как вы изначально права получили.
раскрыть ветку (1)
1
Как все. Правда город сдала со второго раза, перенервничала.
0
Моё почтение. Очень много женщин оказывается в такой или подобной ситуации. Очень не многие решаются что-то менять.
раскрыть ветку (1)
0
1

Главное преимущество - огромные боковые зеркала. В меню есть возможность настроить их автоматическое опускание при движении задним ходом. Без настройки они опускаются практически в пол, с донастройкой можно опустить до границы заднего колеса.

Помощь при выходе, когда водительское кресло отъезжает. Я мелкая, поэтому когда сажусь могу коленкой нажать кнопку открывания багажника - тоже очень полезная штука.

Дальние расстояния - круиз на эвоке работает божественно. Он находится справа на руле (но не лепестки). Три кнопки, которые зеркалки ответ на вызов.

Не бойся использовать мощь машины, она и разгоняется быстро и тормозит так же, но не забывай, что эвок хоть и компактный, но все же весит две тонны.

Если дизель, то после того, как глушишь мотор, подожди пару минут когда он перестанет рычать. Не объясню зачем это надо, но мужики вокруг на дизелях все так делают)

Если едешь по бездорожью или песку - используй дополнительные возможности машины, она знает лучше.

Если эвок до 18 года, проверь шаровую переднего рычага (и левого и правого), это их частая болячка, но она быстро лечится, вопрос 22-26 тысяч в среднем. Именно на эвоках  вся ходовая живет десятилетиями и менять если что и нужно, то совсем по мелочи.

Если буквы облупились - новые стоят 2 тыс на вб, меняют в каждом втором СТО.

Если шумит из под капота, вероятно проблема в подшипнике ступицы, вопрос 9-10 тыс.

Нельзя экономить на масле, антифризе и топливе. Многие запчасти и расходники подходят хондовские, а вот ноунеймы лучше не брать.

Лучшие стеклоочистители - bosh. Если жидкость не брызгает, а выливается, проблема в насосе, вопрос 6-7 тыс с установкой.

В целом машина монстр! Менять ни в коем случае, до обслуживание не самое дешевое, но оно очень редкое и стоит копьё, если учитывать класс машины.

И добро пожаловать в семью РР ♥️

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Очень дельные советы! На круизе и ехала :)
0

Эвок? Могу пару фишек рассказать, которые я для себя настроила и сейчас вообще не парюсь))

раскрыть ветку (1)
0
Буду очень признательна!
показать ответы
1
DELETED

Я один раз вместо стеклоочистителя дальним поморгала. Чтож. Встречке осторожность не повредит😂

раскрыть ветку (1)
0
Было такое. Мужчина в машине спереди так и не понял зачем ему моргают. А я не поняла где мои стеклоочистители.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы