3537

Ответ на пост «Я до сих пор ненавижу»21

Наш класс был малочисленный, 14 человек. 7 мальчиков и 7 девочек. Классный руководитель - молодая учительница, наш класс у неё первый. Мальчишки почти все учились не очень хорошо. Один из ребят с ДЦП. Всегда ходил в опрятном чистом костюме. Так вот этого мальчишку, с попустительства учителя, гоняли как Сидорову козу. И каждый день этот костюм был в следах от обуви. То в спину ногой толкнут, то просто мутузят по чём попало. Частенько, как звонок прозвенит, он вставал и быстрее бежал в шкаф прятаться. Если про него вспоминали - вытаскивали и шпыняли, если нет, то он благополучно пересиживал там перемену и вылезал к уроку. Учительница каждое собрание высказывала маме этого мальчика, что его надо переводить на домашнее обучение, хотя учился он как и все ребята, на тройки. Были дни, когда его не трогали, даже общались. Однажды начали забивать возле доски, я испугалась, начала кричать на них, обидчики расступились, я к нему подошла, хотела помочь подняться (сидел на корточках), а он на меня сам с кулаками кинулся, с перепугу, наверное. Сам никогда не провоцировал драки.
Ещё один парень два месяца осенью не появлялся в школе, шёл утром в лес, прятал там сумку с учебниками, а сам шатался по городу. А всё потому, что старшеклассники деньги отнимали и били.
В нашем классе были два брата, здоровые крупные ребята, занимались спортом. На пару с братом участвовали почти во всех потасовках. Так вот один из них сцепился с одноклассницей, она убегала от него, он толкнул её на парту, залез сверху и разбил ей нос кулаком. На собрании, посвящённому разбору этой ситуации, их мамаша верещала: «Ваши девочки за моими мальчиками ещё бегать будут».
И всегда клас.рук. защищала этих братьев. Либо не мешала им это всё творить.
И вот, спустя 13 лет, я не могу понять, как это можно было допускать? Почему не решить эти проблемы? Предложить, например, взять одноклассникам шефство над ребёнком с диагнозом. Как можно не обращать внимание, что ребёнок не ходит два месяца в школу и у него есть конфликты, о которых знали все? Как можно не ходатайствовать в постановке двух засранцев в комнату милиции?

Город Старый Оскол, педагог до сих пор работает с детьми, но уже в другом учебном заведении. Надеюсь только на то, что она научилась быть педагогом, потому что в годы моей учёбы она занималась чем угодно, но только не детьми.

П.С. Мальчик с диагнозом вырос, отучился в техникуме, их семья пережила смерть отца - кормильца семьи. Теперь он сам глава семьи, помогает матери и брату-инвалиду.

145
Автор поста оценил этот комментарий

В индустриальном техникуме директором работает? Хотела ей ссылочку кинуть на этот пост

раскрыть ветку (1)
98
Кидайте.
348
Я один их тех, кто тоже чмырил одноклассника. Однажды переборщили, учитель просек и СПАСИБО ЕМУ! Отец мальчика мне врезал, я упал и ещё он пнул меня. Кого-то из парней, он ударом тоже на землю отправил. Остальные отделались матюками отца. Учитель довёл до сведения о ситуации КАЖДОГО родителя. Отец после собрания меня ремнем, извините, отъебашил так, что жопа моя такого цвета кожи видела всего один раз в жизни. Прошло уже 15+ лет. Прав был и его отец и мой и учитель- все правы, а я долбоёб. Подростки не чувствую меры, мы могли легко переборщить, мы могли психолог. сломать до конца жизни.. На месте отца, я бы своего сына тоже бы избил хорошо, словами тут не поможешь. Спасибо за урок. Миша Б. извини нас... Мы были идиотами. У Мишы все хорошо.
раскрыть ветку (1)
65
Спасибо за этот комментарий. Детей надо учить и направлять. Иногда и такими методами, чтобы испугался, одумался, переосмыслил.
203
Сельская школа, всё точно так же. Был класс отморозков, нас на год старше. Глава мажорик и с ним его подданные. Вечно стреляли мелочь, отрабатывали удары на слабых. Могли трясти деньги с бедных ребят под предлогом "на зону собираем подогрев". Да, именно не пинали или стукали, а отрабатывали удары. Били точно в почки, по голове. Учителям всем насрать, максимум могут разнять в коридоре, если пройти мешают. На мажорика вообще глаза закрывали. А он был вообще полным садистом, его даже девочки боялись. При этом опрятно одет, не двоечник. Когда подросли до полового влечения, то бил своих девушек. По лицу мог ладонью зарядить, по почкам ударить. При этом он улыбался во время процесса. Одноклассника избивают, он улыбается и бьёт. 10 с лишним лет прошло уже. Его подданные кто беднее - сторчались. А он ссука в нефтянке работает, поднялся. Столько пацанов угробил. Сосед его одноклассник всё ещё боится его. На улице увидит, бежит. У них ещё одноклассник был, сейчас не знаю что с ним. Но парень кремень, ни разу не заплакал когда его били. Один раз ради хохмы всю одежду разорвали ему пока били, он в одних трусах домой ушёл. Пиздец короче.
раскрыть ветку (1)
62
Какое зверьё.
104
Меня в школе, как самого маленького и слабого, постоянно избивали и унижали одноклассники. Я после таких инцидентов не ходил на уроки, лишь бы не попадаться на глаза одноклассникам, сидел где нибудь в коридоре и плакал. Прекратилось большинство унижений (не все) когда одна молодая учительница, которая вела урок в старшем классе, заметила меня ноющего, сразу всё поняла( наверно по моему мятому виду), сообщила об этом паре крепких ребят из старшего класса, а они уже объяснили моим одноклассникам, что так поступать нельзя. Спасибо этой учительнице.
раскрыть ветку (1)
44
Это поступок взрослого человека: помочь ребёнку, который не может сам решить проблему.
показать ответы
6
Тогда ваш пост необдуман. Теперь вы описали не учительницу негодяйку, а себя и одноклассников как откровенных м….чудаков.
Испугались слов альфача?
Не бойтесь, оно только лает из-за калитки.
Но если это правда, то тем более ваш гражданский долг спасти подрастающее поколение!
Ну или договаривайтесь с модераторами о сносе поста.
Они идут обычно на встречу, судя по отзывам.
раскрыть ветку (1)
24
Все, кто вёл себя вызывающе никогда не был жертвой. Тихие и спокойные считались слабыми. Я считаю, что учитель имеет знания для коррекции поведения и создания нормальной атмосферы в классе.
У коллеги дочь в школе начали задирать девочки - учитель неудачно высказалась: «не считай ворон на уроке», одноклассницы за это зацепились и начали дразнить. Ребёнок начал отказываться идти в школу. Мама переговорила с учителем, та ей пообещала, что дразнить больше не будут. И действительно перестали. Значит, есть какие-то рычаги.
12

Мальчик с ДЦП, брат инвалид. Что с родителями не так?

раскрыть ветку (1)
14
Раньше же к генетикам не обращались, сложно было спрогнозировать будет ли со вторым ребёнком всё в порядке. Сейчас, если с первым что-то не так, то второго генетики вообще могут рекомендовать не заводить. Да и много людей, у которых первый болен, а последующие здоровы.

@moderator, а ничего что обвинения в данном случае очень серьезные и не имеют ни какой доказательной базы. То есть весь класс травил, а она одна это только видела и спустя 13 лет решила написать. Роль родителей и администрации, да даже здравого смысла вообще не рассматривается. Высказывая такие обвинения, которые могут сломать педагогу жизнь, надо иметь что то больше чем личное мнение.

раскрыть ветку (1)
16
Про родителей вопрос правильный, я всё время удивлялась, что защищает своих только одна - мать братьев. А остальные так реагировали вяло. А доказательства не знаю какие Вам предоставить. Мои слова - так было. Или её - такого не было. Спустя 13 лет? Наткнулась на волну постов - тут так обычно и происходит. Нахлынуло и написала.
За пределы класса никогда не выходили конфликты. И мне тоже не понятно почему.
показать ответы
17
Привет землячка! Старый Оскол, м-он Рудничный школа 19
раскрыть ветку (1)
7
Привет, кадет) а я училась в Хмелёвском гетто)
показать ответы

ну а сейчас вы не пишете его имя и фамилию, хотя народ в комментах жаждет, а у вас полная анонимность. и чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
6
Отредактировали пост. В изначальном варианте были данные, но мне объяснили, что делать это было не разумно.
показать ответы

ну наверное потому что вы в силу своего возраста не могли трезво оценить ситуацию, поэтому вам до сих пор непонятны некоторые аспекты. Но зато вы смело пишите имя и фамилию педагога, призноваясь при этом в недопонимание действий многих участников. Вы сейчас считаете правильно поступаете? Вы хотите устроить общественную травлю учителю?

раскрыть ветку (1)
5
Наверное, Вы отчасти правы. Травли я не хочу. Если администрация ресурса посчитает, что это не правильно, то я не буду препятствовать удалению поста.
показать ответы
2
DELETED
Всё очень просто. Она боялась. Она была из таких же, и она помнила. Страх был её главным союзником (нет). Врагом. Она могла бы пойти дальше, но испугалась. Увы.
раскрыть ветку (1)
5
Я сейчас чуть старше неё в то время. И мне этого не понять.
показать ответы

@moderator, а ничего что обвинения в данном случае очень серьезные и не имеют ни какой доказательной базы. То есть весь класс травил, а она одна это только видела и спустя 13 лет решила написать. Роль родителей и администрации, да даже здравого смысла вообще не рассматривается. Высказывая такие обвинения, которые могут сломать педагогу жизнь, надо иметь что то больше чем личное мнение.

раскрыть ветку (1)
9
И новостей того времени в интернете найти сейчас сложно.
Например, у одноклассницы отец с четвёртого этажа вылил аккумуляторный электролит на подростков, которые сидели под подъездом и шумели. Те, кто местные вспомнят. А в интернете не нашла этой информации. Это был 2008-2009 год.
А кто такие пикабушники, что считают себя вправе травить человека? Чем вы тогда лучше тех детей, которые издеваются над сверстниками?
Кто даёт право кому бы то ни было на суд и травлю совершенно незнакомого человека? Причём только лишь на основании воспоминаний тринадцатилетней давности, и ещё неизвестно, сколько здесь правды.
Так что не вам, уважаемые пикабушники, решать, кто и чего заслуживает.
раскрыть ветку (1)
8
Эмоции что-то нахлынули. Пост отредактирован.
показать ответы

да я смотрю у вас на образование зуб наточен:

Ответ на пост «Профессия воспитатель явно не про неё»

ну и потом, для выравнивания позиций жертвы и охотника, если вы себя относите к честным людям, следовало бы и свое ФИО написать в посте, а то так получилось - иду на Вы из-за угла.

раскрыть ветку (1)
4
Из песни слов не выкинешь. Если это было, то никуда оно не делось. Вы же свой опыт и прожитые ситуации несёте с собой. С именем справедливо. Но пост уже отредактирован. И тогда свои данные не считаю нужным указывать.
показать ответы
8
Ну а вдруг это ошибка?
А Пикабу мощный ресурс. Тут скажешь потом везде услышат.
Всегда должна быть возможность высказать своё мнение у обеих сторон.
Так справедливо.
раскрыть ветку (1)
6
Вы знаете, я с Вами соглашусь. Может быть мы тогда были сущим кошмаром. В классе некоторые ребята и практически все девчонки курили. Тогда только пошли мобильные телефоны и культуры пользования не было. Играли на уроках в мобильники , снимали на видео всякие потасовки. Один раз учительница забрала телефон у одноклассника, а он к ней в карман жакета за ним полез и оторвал этот карман. Это всё было очень странно. Опять же, драки эти, можно списать на пубертат. И, в принципе, если все дети в школе такие, то может и не парились тогда ни за кого. Ну подрались, ну помирятся.
показать ответы

О какой травле речь? Что такое калея?

раскрыть ветку (1)
5
Колея, конечно же. У меня как слышится так и пишется получилось.
показать ответы

Ты и говоришь калея?

раскрыть ветку (1)
4
Ага) транскрипция «калийа».
1
Не 16-я школа случайно в Старом Осколе? Очень схожая была ситуация...
раскрыть ветку (1)
2
Нет, но судя по комментариям, чуть ли не в каждой в те годы беспредел какой-то творился.
2

Зря.

раскрыть ветку (1)
5
Думаю, что травля в любом возрасте выбьет из калеи. Будь ты хоть сто раз взрослый.
показать ответы

нет, у нее мазгов как тогда не было, так и сейчас.

Но ты такой же, нарушая правила берешь и выкладываешь фото с профиля человека, информацию о котором ты взял не известно откуда. Может она шизофренией страдает. Ее и воспитатель в садике обижал.

раскрыть ветку (1)
3
Вы, видимо, плохо прочитали пост про детский сад. Ознакомьтесь ещё раз.
показать ответы
1
Это в каком краю Старого Оскола такая школа?
раскрыть ветку (1)
1
Хмелёва.

ну да, там вы булинг подержанный воспитателем считаете положительным явлением, но одновременно вы понимаете что ее поступок аморален. Вы в своем уме?

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно.
0
DELETED

Из года в год в школах ничего не меняется. Как были идиоты, которые портят весь класс, так и остались. У нас в классе таких по началу 4 человека было, потом одному надоело, другой пошел на спорт и осталось таких двое. Иронично, что один из этих двоих поступил в школу милиции. Как говорится, кого ещё от кого надо защищать.

По факту, я тогда мечтал, чтобы они сдохли. Вот просто сдохли и всё. Всем бы было только лучше. И никто, кроме родственников, их бы не жалел.

Но больше я не понимаю другого. Почему вокруг таких вечно сюсюкаются? Зато если ты такому ответишь тем же, то "да как ты можешь его трогать? Он же никого не обижает". Ну конечно, он не обижает....один. Обычно они группой ходят. Но почему-то это не замечают. Да и родители как-то к таким вещам относятся спустя рукава. Даже интересно, а вам точно нужны ваши дети? При чём вопрос хочется задать по обе стороны конфликта.

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что дети не должны оставаться один на один с такими проблемами. Работать нужно как с жертвой, так и с истязателем. С последним особенно. И родителям нужно объяснить, что необходимо корректировать поведение. Дома ребёнок ведёт себя нормально, а в школе измывается. Учитель же это видит. Дети учатся жить, и самостоятельно сложно научиться вести себя правильно. Первый раз обидел, ничего ему не сказали, значит, так можно. Так и будет дальше.
Но это при условии, что родителям не плевать. А в моём детстве, родителям половины класса было до лампочки.
показать ответы
0
DELETED

Старый Оскол? Какая школа и когда было?

раскрыть ветку (1)
0
№2. 2008-2009.
показать ответы

Темы

Политика