Ответ на пост «Я до сих пор ненавижу»21
Наш класс был малочисленный, 14 человек. 7 мальчиков и 7 девочек. Классный руководитель - молодая учительница, наш класс у неё первый. Мальчишки почти все учились не очень хорошо. Один из ребят с ДЦП. Всегда ходил в опрятном чистом костюме. Так вот этого мальчишку, с попустительства учителя, гоняли как Сидорову козу. И каждый день этот костюм был в следах от обуви. То в спину ногой толкнут, то просто мутузят по чём попало. Частенько, как звонок прозвенит, он вставал и быстрее бежал в шкаф прятаться. Если про него вспоминали - вытаскивали и шпыняли, если нет, то он благополучно пересиживал там перемену и вылезал к уроку. Учительница каждое собрание высказывала маме этого мальчика, что его надо переводить на домашнее обучение, хотя учился он как и все ребята, на тройки. Были дни, когда его не трогали, даже общались. Однажды начали забивать возле доски, я испугалась, начала кричать на них, обидчики расступились, я к нему подошла, хотела помочь подняться (сидел на корточках), а он на меня сам с кулаками кинулся, с перепугу, наверное. Сам никогда не провоцировал драки.
Ещё один парень два месяца осенью не появлялся в школе, шёл утром в лес, прятал там сумку с учебниками, а сам шатался по городу. А всё потому, что старшеклассники деньги отнимали и били.
В нашем классе были два брата, здоровые крупные ребята, занимались спортом. На пару с братом участвовали почти во всех потасовках. Так вот один из них сцепился с одноклассницей, она убегала от него, он толкнул её на парту, залез сверху и разбил ей нос кулаком. На собрании, посвящённому разбору этой ситуации, их мамаша верещала: «Ваши девочки за моими мальчиками ещё бегать будут».
И всегда клас.рук. защищала этих братьев. Либо не мешала им это всё творить.
И вот, спустя 13 лет, я не могу понять, как это можно было допускать? Почему не решить эти проблемы? Предложить, например, взять одноклассникам шефство над ребёнком с диагнозом. Как можно не обращать внимание, что ребёнок не ходит два месяца в школу и у него есть конфликты, о которых знали все? Как можно не ходатайствовать в постановке двух засранцев в комнату милиции?
Город Старый Оскол, педагог до сих пор работает с детьми, но уже в другом учебном заведении. Надеюсь только на то, что она научилась быть педагогом, потому что в годы моей учёбы она занималась чем угодно, но только не детьми.
П.С. Мальчик с диагнозом вырос, отучился в техникуме, их семья пережила смерть отца - кормильца семьи. Теперь он сам глава семьи, помогает матери и брату-инвалиду.