7783

Ответ на пост «Я был там, Гендальф»6

Жили на Кавказском бульваре. Во дворе - тупик. НО! Часто пробка в сторону Липецкой улицы (и, соответственно, выезда на МКАД) начиналась +- от нашего дома. Ну или даже чуть раньше. Каждый вечер я ехал домой, сворачивал во двор, за мной сворачивала вереница из 4-5 машин, пёрлись прямо за мной впритык не давая иногда припарковаться задним ходом, когда же я начинал парковаться, нетерпеливо бибикали, мол, долго еще я буду "тупить". Когда я выходил из машины, ловил кучу взглядов, мол, не охренел ли я тут вставать, когда они пробку объезжают... Потом еще медленнее они "выдавливались" всей вереницей задним ходом из двора. А на въезде во двор их подпирали новые гении, видевшие "вот только что" как во двор уехала срезать целая вереница машин.

Самое угарное, что я слышал, что я их ЗА СОБОЙ СПЕЦИАЛЬНО ЗАМАНИЛ, ПОТОМУ ЧТО СЛИШКОМ УВЕРЕННО ПОВЕРНУЛ.

А как мне еще поворачивать в свой двор? Неуверенно?

Пикабу Комментарии

384 поста490 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Двор сквозной, заебали объезжающие пробку.

До смешного- не могу выехать от дома, т.к. во дворе тачки нос к носу объезжают центральную улицу.

Председатель привёз бетонный блок и положил посередине двора.

Если нужно к первым трём подъездам- едешь с Ленина, если к 4-5-6, то со стороны Маяковского.

Привыкли быстро, но имбецилы по старой памяти всю зиму пёрлись через двор, игнорируя знак тупика.

Пару лет так было, потом ТСЖ заставили знак убрать- не положено, надо согласовывать, потом потребовали блок утащить.

А чтобы объезжальщиков приструнить стали наряд ДПС ставить по вечерам. Пиздец ебанутые

раскрыть ветку (50)
50

У нас практически все дворы перекрыты шлагбаумами. Собрание жильцов, заключаете договор с конторой, там ещё камеры и приложение на телефон.

раскрыть ветку (14)
12
Да, и потом велосипеды с доставками будут заезжать хер знает как. Хоть бы полметра оставляли. Ладно, это меньшее из зол. Я видел, как из двора выезжала пожарная машина на вызов и ждала около полутора минут, пока ей шлагбаум откроют. Да, из пожарного депо выезд через двор и шлагбаум. Район метро Преображенская площадь, к северо-востоку от станции.
раскрыть ветку (12)
5
В нашем дворе экстренным службам достаточно на несколько секунд включить сирену, ворота сами открываются. У нас пляж у дома, весь двор летом заставлен был машинами приезжающих купаться.
1

Очень странно, знакомый говорил есть мастерключ где через ключ, то же самое через звонок номера диспетчеров тоже занесены. Видимо, шлаг был повреждён или открывался вручную, а открыватель отлучился.

раскрыть ветку (10)
2
Ключ, хуюч. Чем больше степеней защиты, тем больше возможностей, что одна из степеней не пропустит жизненно важную машину куда-то. Может, Росгвардия приедет спасать чела от убийства и не успеет из-за ссаного шлагбаума? Никто не предскажет. Лично я против шлагбаумов. Пусть будут дворы-тупики, но не шлагбаумы. Когда у меня во дворе ставили шлагбаум, даже голосовали. Я голосовал против, но всем было похуй. :)
раскрыть ветку (9)
10

Один из доводов за шлагбаумы -- дворы не будут забиты левыми машинами и пожарная/скорая проедет. Наш двор был парковкой "в три слоя".

раскрыть ветку (8)
1
Ну а я своими глазами видел, как не проехала пожарная. И что теперь?
раскрыть ветку (7)
0

В принципе сами пожарные должны обратить внимание муниципалам или управляющей компании. Пусть те чинят и доделывают-доорганизовывают. Ну разумеется не всё и не везде работает идеально, но это не повод теперть другой бардак.

раскрыть ветку (6)
0
В том-то и прикол. Ничего они не должны. Они должны доехать до места пожара и потушить его. Всё! Больше они ничего не должны, их работа и так опасна! На их месте я бы таранил эти ваши шлагбаумы нахуй. Предварительно освободившись от ответственности. Там может быть чья-то жизнь, а вы над шлагбаумами трясётесь.
раскрыть ветку (5)
6

Если бы не было шлаг там бы машины стояли почти сплошной стеной, а такое количество пожарная бы не смогла протаранить, ну штук пяток-шесток. И пожарные не одни, там целая служба -- да хоть тот же диспетчер. Он и звонит открыть шлаг. Более того, при сообщении о пожаре открывают заранее -- видимо, в этом случае были свои обстоятельства. Разбор ситуации был, протокол публично доступен?

раскрыть ветку (4)
0
Разбор и протокол - очень полезная вещь для того, кто сию секунду горит в огне, кто не может получить помощь в виде мощной струи воды из-за того, что кто-то шлагбаум не открыл. Умирая, он будет знать, что бюрократы понесут ответственность, может, даже штраф заплатят. Или даже с работы полетят. Ему от этого гореть гораздо легче. Точно вам говорю.
раскрыть ветку (3)
2

У нас тоже перекрывают дворы, от машин, собак, коров, мужиков, женщин и детей трехметровым забором как в тюрьме

И млять в наши морозы обходить этот сраный закрытый двор это пытка

Насмотрятся на свои питеры и москвы, а климат и инфраструктуру забыли

Не, я понимаю, что во дворе лучше без машин, но от людей в МКД защищаться

22

У вас есть свой, персональный наряд ДПС?

раскрыть ветку (14)
55
А у вас чо, нету?
раскрыть ветку (5)
8

У меня только бригада сантехников есть. Могу воду перекрыть, если что

раскрыть ветку (3)
3

Не одолжите парочку? А то у нас недавно принцессу спиздили.

раскрыть ветку (1)
8

Ага. Их потом опять полгода под капельницами держать, от грибов отучать...

0
Пффф
0
В МСК у каждого есть
3

Нет. А почему вы подумали, что это жильцы наряд поставили? О_0

раскрыть ветку (7)
1

А кто ещё заинтересован в том, чтобы объезжальщиков приструнить?

раскрыть ветку (3)
1

Если вы заинтересованы в поимке грабителей, то у вас личный наряд омона имеется?)

раскрыть ветку (2)
0

а кто еще заинтересован грабителей ловить?

раскрыть ветку (1)
0

Кроме обычных людей? Да хрен знает

0

Из текста так понял. Блок убрали, наряд поставили

раскрыть ветку (2)
6
" - Женщину вынули, автомат засунули... "
0

А где вы видели, чтобы у жильцов свой персональный наряд ДПС был?

5

А у нас садик детский во дворе- по утру много машин скапливается а сразу за ним гибдд - там парковка вообще маленькая, в приемные часы забито, кто новые регистрирует. И гайцы везде понаставили в округе знаков запрещающих стоянку и с парковки прям ходят сразу штрафы выписывают или эвакуируют тут же.

1

У нас так на улице овраг. Который мы, предусмотрительно, не просим засыпать))

0

что за город? не Омск случаем?

0
Кто наряд ставил? В росгвардии подразделение новое появилось?

А через двор запрещено проезжать?

раскрыть ветку (4)
9

Да, есть правило такое

раскрыть ветку (3)
0

Че за правило? Я просто не водитель, но как то интересно.

раскрыть ветку (2)
6

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

раскрыть ветку (1)
1

О как. Спасибо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы