1221

Ответ на пост «Я - Холмс»4

В моём университете прямо в самом начале на первом курсе сказали "если у вас будут вымогать деньги, то сразу говорите". И за всё время ни один препод не просил. Хотя были в университете случаи, когда увольняли за взятку. Правда на 4 курсе препод по экономике всех валил, но деньги не просил, и ему через третьих лиц все платили, а я ходил до последнего, и в апреле (до защиты диплома уже полтора месяца осталось) он мне говорит "что ты будешь до диплома ко мне ходить!?" И просто так без вопросов ставит зачёт. Потом мои знакомые возмущались, что они все платили, а я такой негодяй сам сдаю.

18
Автор поста оценил этот комментарий
А мне до сих пор обидно за высшую математику. Я написала на 5, единственная из трёх групп. Она заявила что одной просто так не поставит и сделала скидку, иначе 4. А у меня денег не было) Так и осталась с "хорошо". С зачетами проще, можно взять напором.
раскрыть ветку (1)
11
Не честно это. Я по математике всё решал, но устно не отвечал, поэтому получал 3. На 2 курсе теорию вероятности вела другая математичка, и я уже 4 смог получить, потому что у неё устный ответ не в приоритете был.
На инженерной графике я всё чертил на отлично, но на экзамене препод решил устно спрашивать определения, в итоге я получил 4.
С гуманитарными предметами всегда плохо. Не красноречив. Я человек дела, а не слов.
показать ответы
8

У нас была очень строгая преподавательница по социологии

А я тогда беременна была уже довльно глубоко, мне было тяжело ездить в университет, я занималась, но на пары почти не ходила

Пришла на экзамен, она прямо в начале начала говорить, что у меня вы точно не спишите ( а я и училась хорошо, и списывала на крайняк всегда виртуозно), я буду четко следить

А потом между делом спросила, кто еще подготовил проекты, которые она задавала а начале семестра - надо было сделать презентацию с социологическим исследованием

Ну я на голубом глазу почему-то подняла руку и сказала, что я, вечером пришлю

И она мне поставила автомат вместе с теми, кто сдал раньше

Ну я поехала домой и до вечера сделала) проведа несколько опросов в контакте, сделала красивую презентацию на тему современной музыки) ей все понравилось)

раскрыть ветку (1)
7
Здорово 👍.
У нас преподаватель по философии сразу сказал "если будите стараться, то получите 4, а для 5 нужно писать научно-исследовательскую работу и выступать на конференции". Я сразу понял, что тяну на 3(я технарь, совсем не гуманитарий), поэтому я сразу согласился на НИР. Под конец семестра он мне так и сказал "НИР тебя спасает от тройки". Я сильно не старался, написал, а в следующем семестре выступил на конференции кое-как. Потом мне звонит преподаватель и просит придти на кафедру. Я прихожу, а они мне вручают грамоту за первое место. Я сначала даже не поверил
показать ответы
5
Оценивание - самое сложное в преподавании. Настолько субъективная вещь, что аж дурно становится. Даже при наличии критерий оценивания не всё однозначно. А с другой стороны, есть те кто отлично говорит и плохо чертит. Вот если и там были 4, тогда справедливо.
раскрыть ветку (1)
5
Да, говорили хорошо, но не чертили, а покупали чертежи. Суть инженерной графики - уметь чертить, а при сдаче экзамена главное - устно рассказать определения. Если в конструкторы наймут того, кто не умеет чертить, но умеет говорить, то ничего не получится.
Чатлане и пацаки.
показать ответы
49
На втором курсе был зачёт по информатике - там тупо надо было заучить термины и определения (количество не помню, но дохрена) и в моменте всплывает инфа, что за 2 тысячи вечно деревянных можно решить вопросик. Из группы в 28 человек решили не платить двое - я и кореш. Когда мы пришли на сдачу (в этот день было 2 зачёта и информатика была второй. Там первый кто сдавал шел дальше) он на нас посмотрел, потом в ведомость, потом на нас и говорит - давайте зачётки. В итоге бесплатно его закрыли. Группа побухтела, однако на qbasic только мы с ним что-то могли делать, а во втором семестре информатика ещё никуда не делась, поэтому бухтели недолго
раскрыть ветку (1)
2
Один раз препод (не помню какой предмет) двоим (в том числе и мне) поставил зачёт за то, что чаще других ходили на его пары
1
Училась на заочке. Почти все преподы брали. Кто-то только у отстающих, т.е. учи - сдашь бесплатно. Но были и такие, кто всю группу валил специально, чтоб скидывались.
общалась с теми, кто там же на дневном учился, у тех же преподавателей - никто ничего не берет, все учат.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое. Нам преподаватель по механике так и сказал, что заочники тупые, потому что их не учат, они ничего не знают, поэтому все платят.
7
Как совместить теги "мое" и "подслушано"?
раскрыть ветку (1)
0
Подслушал и написал своё. Это как художники: смотрят, а потом рисуют, и это их творение.
1

Ха.. фигня. "Вы плохо знаете материал. Вам нужны дополнительные занятия, если хотите - одно занятие 40$"

раскрыть ветку (1)
0
Похожее было, когда сдавали математику заведующему кафедрой заместо своего преподавателя. Но он такой лояльный, и ему было легче всего сдать, кто хотел 4, а не 3, шли к нему. Платили в кассу 1000р за дополнительное занятие, потом он проводил экзамен и ставил. Но не просто так, всё равно надо было решать и думать головой.
2
У меня взгляд с другой стороны "барикад". Замучался расскащывать студентам, что они пришли учиться, а не потусить. И если они ничего не знают, то появившись в конце семестра с предложением "оплатить" экзамен ничего не получат.
раскрыть ветку (1)
Мой сосед в общаге почти все предметы платил. И вот однажды ему попался преподаватель, который не берёт деньги. Почти до следующей сессии не мог сдать этот предмет.
Я хоть и не всегда с первого раза сдавал, но всё делал сам, никому не платил, поэтому у меня с тройками
1
DELETED
Нас в универе по одному профильному предмету специально валили и потом предлагали платные "курсы". Я с начала решила пробовать сдавать сама + ещё человека 4 из группы, остальные сразу согласились на "курсы". В итоге регулярно ходила к преподше на пересдачу, она всё никак не ставила зачёт. А тут и на работе начался завал (параллельно работала по вечерам) и уже решила пойти и сразу зачёт купить. Как же мне это было тяжело! Я ходила вокруг универа и не знала как дать взятку. В итоге решила - подхожу к ней, прошу отойти в сторону, объясняю что нужен зачёт. Она не берёт деньги, но зачёт ставит 😁😅 видимо оценила упорство. Другим 4 тоже всё поставили + за эти пересдачи они сами предмет достаточно хорошо выучили, лучше, чем остальные на "курсах".
раскрыть ветку (1)
У меня был преподаватель, к которому на пересдачу по 14 раз ходили. Правда я ему на 3 раз сдал, да и то случайно. Хотел я сходить к нему на пересдачу, но не успел (так как был на занятии по корейскому языку), спускаюсь с 3 этажа на 2 и вижу этого преподавателя и зам.декана. Преподаватель говорит ему "вот что ему надо от меня!?" (хотя я ему ничего не говорил, а только поздоровался), потом берет моё направление на пересдачу и ставит зачёт.
0

У нас сдавать 3 раза можно было: экзамен, пересдача и комиссия. И ходи-не ходи

раскрыть ветку (1)
У нас такое зависело от преподавателя. К одному вообще 14 раз ходила одногруппница на пересдачу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги