Ответ на пост «Wildberries списывает деньги за возврат испорченного товара»9
Лично для меня wildberries умер, хотя до этого активно пользовались всей семьёй. Фишкой маркетплейса была возможность заказать несколько моделей и выбрать, что подошло. Для меня это было прям киллерфичей, как молодежь говорит. Но все изменилось в 2022 году...
Сначала я угарал над тупостью ввода платного возврата. Нет, сама опция логична с точки зрения бизнеса, тут не поспоришь. Затраты надо сокращать. Но зачем менять пять раз процент выкупа, ниже которого возврат становится платным, для меня непонятно. Единственный вариант - это последовательное прощупывания терпения и негатива у клиентской базы. Но фиг с ним, у меня то выкуп 80% был, что мне то лично париться, верно же)
Добил меня последний случай, который случился на этой неделе. Захотел я купить обувь на зиму. Выбрал три пары за полчаса чтения отзывов и состава ботинок. Закинул все в корзину и что я вижу:
Как так-то? У меня же выкуп 80%. Проверил три раза. Все верно
И сразу расхотелось пользоваться ягодками. Казалось бы, 50 рублей(а три дня назад было 75) за пару это мелочь, но у меня лично сразу отбило все желание пользоваться этим маркетплейсом. Схожу и куплю обувь в оффлайн магазине, как в старые, добрые, доковидные времена.