2589

Ответ на пост «Взорвётся ли Йеллоустон?»2

Я там был этим летом. Потрясающее уникальное природное чудо. Я думал это что-то типа парка, а оказалось это огромная территория окружённая горами с заснеженными вершинами и перевалами. Кроме инопланетных гейзеров там есть и гиандиозные водопады, горы, реки, озера и леса. Кругом гуляют бизоны, медведи и всякая живность. Но самое удивительное - прекрасная туристическая инфраструктура на любой вкус и кошелек! Хорошие дороги, множество смотровых площадок, хочешь дикий кемпинг - пожалуйста! приехал на автодоме - вот тебе автокемпинг с электричеством водой и канализацией! не любишь кемпинг - добро пожаловать в шикарные отели с джакузями и экскурсиями. Везде дорожки, заправки, магазины, рестораны, рейнджеры - нет ни в чем нужды. Очень здорово!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Был там в 2011. Так все и есть. Единственный косяк, проигнорил вывеску «не оставляйте остатки еды вокруг во избежания контактов с дикими животными». Сварили суп на костре, поели, остатки супа слили в куст. Ночью в палатке проснулись от того что громадный гризли ходил вокруг кемпинга и вынюхивал остатки еды.

раскрыть ветку (32)
6
Сожрали?
раскрыть ветку (4)
24

Нет, выпили вместе..

раскрыть ветку (2)
2
Valar Morghulis

Медведь был свой, работал под прикрытием

раскрыть ветку (1)
1

Михалыч там был.

5

Задушили

31

Как это по нашему, душевно. Тут же пожрал, тут же насвинячил.

раскрыть ветку (26)
23

Ну, объективно, остатки еды - именно еды, а не упаковок - не нанесут вреда никакого и, в общем то, выступят в роли удобрений. Тем более, в кусты, где никто никогда не ходит

раскрыть ветку (10)
13
Объективно, любые органические отходы жизнедеятельности закапываются в грунт, а не сливаются в кусты. Это правило поведения на любых туристических стоянках в лесу.
раскрыть ветку (8)
Текёт и изменяеться

отходы закапывайте, кто вам мешает.

а остатки еды это пища, в лесу много голодных- доедят.

раскрыть ветку (7)
13

А вами закусят.

раскрыть ветку (1)
Текёт и изменяеться

xopomo

4
Обходными путями

Никакой из вас турист. Закапывают как так ещё по причине, как у ТСа. 20 лет туризма за спиной. От Анадыря до Хатанги - вы самое вкусное блюдо

раскрыть ветку (4)
Текёт и изменяеться

я не знаю как там в хатанге- не была,

а у нас воды много- в ручей брошу или в море- там сожрут, а ведмедей рядом нету, да и кошки не борзеют.

пару раз заходили до мишек, но там особо не сиделось и не жралось, ну их нафиг- сваливали поскорее.

турист я конечно не турист, на машине катаюсь по краю

раскрыть ветку (3)
1
Обходными путями

Ну а тут разговор про кемпинг. Мне хватило одного раза, в 2008 - делали также. Не медведь конечно, но росомахи. Больше не хочу

1

Ндэ... Так себе туризм.

раскрыть ветку (1)
0
Текёт и изменяеться

да, мне далековато до идеализма, поэтому я здесь, в тщетной надежде ухватить крупицу мудрости от бывалых и опытных.

может они даже рацион разрабатывают такой, чтоб минимизировать отходы.

вдруг какой росомах-говноед случится неподалёку

0
Гризли там ходит.
1

Вы читаете внимательно? Остатки супа (жидкость) и в кусты. Или по вашему мне надо было суп в урну вылить?

раскрыть ветку (14)
6
Вы внимательно читаете? Кто сказал "урна"?
Эти правила придуманы не мной и не в этом веке даже. В 80-е, я пиздюком, занимался зимним туризмом, так уже тогда инструктор говорил - всё в землю, дабы не привлекать живность. Бумаги, банки, склянки - с собой, до мусорного бака.
https://www.google.com/search?q=остатки пищи на туристических стоянках&oq=остатки пищи на туристических стоянках&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigATIHCAIQIRigAdIBCTE3Mzk0ajBqNKgCDrACAQ&client=ms-android-xiaomi-terr1-rso2&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#ip=1
раскрыть ветку (7)
0

Ну сорян, лопаты с собой не было...

раскрыть ветку (6)
5
Плохо. Саперная лопатка в дороге всегда не лишняя. Без занудства: ножом вырезается квадрат дёрна, откапывается кучка грунта. Все туда, сверху грунт, сверху дёрн. Примерно так.
Бульон в кусты это просто замануха: запах есть, жрать нечего... Кого начнут жрать? 😂
раскрыть ветку (5)
0

В следующий раз куплю. Надеюсь копы и погранцы не докопаются.

раскрыть ветку (2)
2
Могут. Это надо оговаривать, там где Вы автомобиль берете в аренду, что бы по стране кататься.
1

Не обязательно саперную лопату. Можно нож хороший, но без кровостоков. Тогда доебутся, но не сильно

0

Ну очевидно же🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Не стоит шутить там, где не место для шуток.
Ну, к всему не подготовиться.
3

Это просто прекрасно, как отдельные личности считают, что им все вокруг должны и обязаны. Вы не могли там остановиться просто в поле, это или кемпинг или беккантри пермит, в обоих случаях вы автоматически заключили соглашение, где обязались соблюдать все правила, в том числе обязательное требование не оставлять ничего, особенно еду на земле парка. В пакетик слейте и в руках вынесите, вообще пофиг как вы разберётесь со своими проблемами, но соблюдать правила вы обязаны. Быдлу этого не объяснить. Потом бы из-за такого биомусора у медведя проблемы бы были.

раскрыть ветку (5)
1

Я ничего не считаю.

Вот тут правила парка. Про пакетик и еду ничего не написано, так что не надо истерить.

https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/rules.htm

раскрыть ветку (4)
0

Ну тупой, что взять... Https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/backcountryregulation...

Или для таких нужно было отдельно написать "ты, да ты в кепке: остатки супа это тоже человеческие отходы, тем более привлекающие медведей, и их нужно закапывать". Мне вот серьезно вообще плевать, что с такими как вы случится. Поделом. Очень жалко, что медведя после такого обычно убивают, а вот это совсем не справедливо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Сам тупой. Иди и гугли что относится к human waste.

раскрыть ветку (2)

Ну вот прям настолько с задержкой развития? Понять, что остатки супа так же нужно закапывать а не в кусты выливать тебе специально приставленный человек должен сообщать? Так ты на это не заработал. Зато потом, ой как весело. "Я дебил, в национальном парке вылил суп в кусты и ко мне медведь пришел, офигеть как интересно". Безнадёжный.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай Грета, я в первом комментарии уже сказал что проигнорил знак, то есть виноват был сам. Я где то утверждал что виноват медведь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы