6

Ответ на пост «Взгляды»4

Кстати, не так давно, я тоже встретился со странным хейтом, примерно такой же направленности.

Вводные: 41 год будет в мае. Да, я сижу дома, официально почти не работаю, есть стабильный пассивный доход, равный средне-хорошей ЗП по РФ. Ну не хочу я больше ездить в офисы, кому-то что-то доказывать, дружиться с "дружным коллективом", делать выбор между "коллективным кланчиками" (между теми, кто за главбуха Елену Анатольевну или Павлом Аркадиевичем, техническим директором), ожидать повышения, развиваться как надо дяде для его компании и вместе с тем, развивать его компанию.

Делаю игры, как хобби (5 активных оригинальных проектов), куда иногда привлекаю фрилансеров. Я редко выхожу из дома, т.к. предпочитаю тратить время на игры и разработку. Развиваюсь в этом направлении... ну, еще играю на саксофоне иногда. Да, я могу играть целыми днями и заказывать фастфуд по доставке. Могу спать спать хоть весь день... но дело не в этом.

И тут встает у многих вопрос: ты ненормальный. Съезди отдохнуть, попутешествуй, построй дом!
Это все да, но в данный момент у меня другие приоритеты. Ну не хочу я тратить время на поездки сейчас: считаю это пустой тратой времени на данный момент. Дом да, есть такая идея, ну мб года через два.

Я не понимаю хейтеров: вроде все люди стремятся к финансовой независимости (пенсия, вклады, акции), но не многие понимают зачем она. Разве никто не мечтает о хорошей пенсии, чтобы что? Никто не хочет финансовой независимости в условиях дивидендов от акций, чтобы что?

Карантин во время Ковида на самом деле очень многих людей поставил в тупик: многие просто не знали куда себя деть, когда ЗП есть, а... хобби нет. А у меня есть... или это просто глупая зависть, что кто-то стремится, а у кого-то уже есть? Грустно это.

Вместо хейта, Вы лично, знаете, чем хотите и можете заняться в условиях стабильного пассивного дохода, если Вам больше не надо ходить на работу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы