Ответы к посту
Взгляды
6

Ответ на пост «Взгляды»

Кстати, не так давно, я тоже встретился со странным хейтом, примерно такой же направленности.

Вводные: 41 год будет в мае. Да, я сижу дома, официально почти не работаю, есть стабильный пассивный доход, равный средне-хорошей ЗП по РФ. Ну не хочу я больше ездить в офисы, кому-то что-то доказывать, дружиться с "дружным коллективом", делать выбор между "коллективным кланчиками" (между теми, кто за главбуха Елену Анатольевну или Павлом Аркадиевичем, техническим директором), ожидать повышения, развиваться как надо дяде для его компании и вместе с тем, развивать его компанию.

Делаю игры, как хобби (5 активных оригинальных проектов), куда иногда привлекаю фрилансеров. Я редко выхожу из дома, т.к. предпочитаю тратить время на игры и разработку. Развиваюсь в этом направлении... ну, еще играю на саксофоне иногда. Да, я могу играть целыми днями и заказывать фастфуд по доставке. Могу спать спать хоть весь день... но дело не в этом.

И тут встает у многих вопрос: ты ненормальный. Съезди отдохнуть, попутешествуй, построй дом!
Это все да, но в данный момент у меня другие приоритеты. Ну не хочу я тратить время на поездки сейчас: считаю это пустой тратой времени на данный момент. Дом да, есть такая идея, ну мб года через два.

Я не понимаю хейтеров: вроде все люди стремятся к финансовой независимости (пенсия, вклады, акции), но не многие понимают зачем она. Разве никто не мечтает о хорошей пенсии, чтобы что? Никто не хочет финансовой независимости в условиях дивидендов от акций, чтобы что?

Карантин во время Ковида на самом деле очень многих людей поставил в тупик: многие просто не знали куда себя деть, когда ЗП есть, а... хобби нет. А у меня есть... или это просто глупая зависть, что кто-то стремится, а у кого-то уже есть? Грустно это.

Вместо хейта, Вы лично, знаете, чем хотите и можете заняться в условиях стабильного пассивного дохода, если Вам больше не надо ходить на работу?

Показать полностью
11

Ответ на пост «Взгляды»

Скуф - это звучит гордо! )))

Все мужики рано или поздно станут скуфами. Особенно после 30-ти лет.
Это молодежь может считать себя "тюбиками", "чечиками", "штрихами", и особенно "масиками" и "альфонсами". Но это всё лишь дешевые понты.

И после 30-ти все мужики становятся скуфами. )))

Есть тут кто-то, кому за 30? )))
Вот признайтесь сами себе: когда не надо на кого-то производить впечатление - все не против повтыкать в ТВ, поиграть во что-нибудь и попить пивка. Походить по дому в любимой футболке/майке, почесать зад, и просто отдохнуть душой и телом.

Наедине с самими собой большинство мужиков являются скуфами.

Это как с онанизмом: все это делают, но боятся в этом признаться. ))))))))))

Ну не могу я представить, как какой-нибудь чудик после 30-ти на полном серьёзе считает себя "альфонсом", "тюбиком" или "масиком". )))

За "Штрихов" - тут отдельный разговор. После 30-ти они, в основном, превращаются в криминогенный элемент. И чем старше становятся - тем их становится меньше. И многие погибают в разборках или сидят на зоне.

Поэтому, всех мужиков ждёт скуфское будущее. )))
Да здравствует Скуф-Ляндия! )))

А вообще - это как с темпераментами.
Чистых архетипов попросту не существует. Есть примеси.
И любой мужчина может сочетать в себе черты, к примеру, Скуфа, Масика, Штриха...
И отдельные черты характера проявляются в различных ситуациях.

Показать полностью
2298

Ответ на пост «Взгляды»

Этой херней про скуфов, у которых только танки и пиво, поколение зумеров сами себя загоняют в ловушку.

Проблема в том что современным 20-ти летним все равно так или иначе будет 30 и 40 и 50 (по крайней мере большинству). И рано или поздно их жизнь устаканится, простые вещи типа тусовок с друзьями до утра или покупка нового смартфона, перестанут радовать. Волосы у многих неизбежно будут выпадать. А возрастные изменения лица и кожи, да и во многом фигуры, со временем все сложнее скрыть косметологами или спортзалом. Но при этом они к этому не готовы.

Некогда натыкался на мнение, что конфликт отцов и детей, казалось бы практически преодолен в наше время. Что вот он, социальный прогресс, какие мы молодцы. Ан нет, конфликт никуда не делся, а только трансформировался. Зумеры, альтушки, сериал Эйфория, Били Айлиш, вот это вот все.


Проблема в том, что в текущий момент основой идентификации себя для 16-25 летних является молодость сама по себе. Без какого либо идейного или хотя-бы культурного базиса (типа суб-культур и прочего). Подогревается все это

Отличная работа, все прочитано!