19

Ответ на пост «Выпускной в детском саду»5

Вот кстати массовые выпускные из садика в их торжественном виде это какое то чисто российское изобретение. Подруги фоточки присылали - там и ленты выпускников, и наряды вечерние (в жисть бы не подумала что такое шьют на детей), и рестораны арендованные под мероприятие. И при этом у всех вроде как и зарплата не миллионы/ загадка для меня, честно)) выпускной из сада у моей израильской шестилетки - символические подарки работникам, танцы пляски в саду с родителями (именно все вместе, никто не трясется от страха выступая на сцене, просто расколбас под руководством музработника садикового), коллективно сожрали пару тортов и получили в подарок папку с картинками за год и по книжке какой то детской. Даже мысли не мелькнуло что нужен фотограф - один хрен все своих чад нафоткали со всех ракурсов) а в ресторан каждая семья сама решит, когда идти, идти ли, и какой ценовой категории он будет. Вообще есть некоторая моральная планка, выше которой не скидываются в родительские комитет, ибо для кого то это незаметная трата на единственного ребенка, а кому то еще за троих сдавать и больные родители на шее. И вот никто из детей не жаловался на такой выпускной, у них и так гора эмоций, они в школу собираются! А родители свои амбиции могут реализовывать в каких нибудь полезных делах, а не вот это все// если добавить конкретики - в прошлом году на все мероприятия и подарки для сада в выпускной группе я сдавала одним платежом в начале года сумму которую получает кассир в супере за пять часов работы. никому точно не будет в тягость и никаких соблазнов на нецелевое использование тоже не возникнет ни у кого. И да, многие родители в этом жилом районе могут себе позволить по три отпуска в год и пентхаусы с домработницами, но благодаря адекватной финансовой политике в садах и школах даже такие нечаянно заплывшие сюда нищеброды, как я, могут жить спокойно не выгребая последнее ради деточек и не получая за спиной «а у этой родители не сдали на брильянтовое колье для марьиванны, фу».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы