Ответ на пост «Всё про тех же MAIL.RU»1
Не проще было через IMAP?
Автор, сочувствую боли. Но зачем воевать с веб-интерфейсом, когда есть протоколы из девяностых, которые работают лучше всего этого современного фронтенда?
Mail.ru — классика. Сначала раздали всем по 100 гигов "навечно, до тепловой смерти Вселенной". Потом тихонько отобрали. А теперь ещё и выпускать не хотят — сиди, кликай на каждый архив отдельно, пока браузер не сдохнет. Причём даже не "хотите скачать 2000 файлов?" одним окном, нет. Отдельное подтверждение на каждый. Где-то в Москве продакт-менеджер получил премию за "вовлечённость пользователей", измеряемую в кликах.
Короче, нормальные способы свалить.
Буревестник
Ставишь Thunderbird, вводишь email — он сам всё настраивает. Mail.ru когда-то давно, когда там ещё работали инженеры, сами добавили поддержку OAuth в Thunderbird и даже написали об этом гордый пост на Хабре. 2016 год, светлые времена. Так что просто вводишь адрес, жмёшь "Разрешить" на странице авторизации — и Буревестник сам стягивает все письма со всеми вложениями. Все фотки котиков, которые тебе присылали с 2011 года — твои. Без единого всплывающего окна. Иди чай пей, сериал смотри, живи свою жизнь.
Если автоконфигурация не сработала — бывает на старых версиях — тогда создаёшь "пароль приложения" в настройках Mail.ru: Настройки → Все настройки → Безопасность → Пароли для внешних приложений. Получаешь абракадабру из 20 символов, вводишь её вместо обычного пароля. Сервер imap.mail.ru, порт 993, SSL. Но обычно и это не нужно.
Сборщик Яндекса
Если локальный клиент не хочется — у Яндекс.Почты есть встроенный сборщик. Настройки → Все настройки → Сборщик почты, вбиваешь адрес и пароль приложения от Mail.ru, выбираешь IMAP — Яндекс сам заберёт всё, сохранив структуру папок. После этого можно отвязываться от Mail.ru и забыть.
Да, для побега из VK приходится использовать Яндекс. Из одних рук в другие. Но хотя бы эти другие руки не виснут на сотом клике.
Кстати, раз уж про котиков — у меня есть бесплатное приложение Diabnostic для владельцев хронически больных питомцев. Трекер сахара, веса, давления и других параметров, графики, напоминания об уколах и таблетках. Писал для своей кошки-диабетика, теперь пользуются больше 200 человек. Если актуально или знаете кого-то с таким питомцем — буду рад, если глянете: https://diabnostic.ru
Также буду рад любой поддержке.
P.s. Всем кто ждет продолжения постов про Кузю - я их готовлю и обязательно опубликую на наступающей неделе)
Спасибо всем тем, кто поддерживает проект. Огромная вам благодарность, вы лучшие!