21

Ответ на пост «Вспомнилось...»4

Ух, как рефлекснуло! Эти Goldstarы (и Thomsonы и прочие) массово горели от пониженного напряжения сети в деревнях. Мои друзья из клуба дискотечников чесали деревни по выходным, а я ездил с ними в качестве звукооператора с полными карманами силовых транзюков для БП. Зарабатывал больше всех. Дискотечников, бывало, били. Меня никогда :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

В деревнях, еще со времен старых советских ТВ, почти у всех стояли стабилизаторы.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Которые компенсировали максимум 15% отклонения и нагрузку при выходе за пределы не отключали. Самый крутой у деда был — настоящий ЛАТР с вольтметром и ручным управлением.

0
DELETED

Есть куча системников pentium-3, 4, вот только кому они сейчас нужны. Рабочие, а пустить в утиль просто жалко, было бы свободное помещение, компьютерный ретроклуб сделал бы, а так пока лежат, благо частный дом и есть пока, где положить. Даже чб монитор Электроника есть.

От деда куча радиоприёмников осталась, и ламповые и транзисторные, интересно дойдут ли когда-нибудь руки их отреставрировать.

раскрыть ветку (1)
1

Всё, что не может хотя бы h264 в 720p проигрывать, уже никому не нужно. У меня свалка ноутов на P4 и core 2, иногда матрицы и силовые элементы пригождаются. И телефонов с примерно такими же мощностями мешок. Ретроклуб утопия. Аудиофрики только — редкий, но внушительный доход.

1
DELETED

Какая-то интересная сказочка, ИБП телевизоров горели не от пониженного напряжения, а от перенапряжения из-за перекосов фаз старых изношенных сетей, гроз.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз от пониженного, питальники goldstar и thomson тех времён были сынженерены под 220, а не 100~240, как более современные. Мне-то не гони, я курсовую по импульсным БП писал :)

показать ответы
3
DELETED

Каких времён? В тех же кинескопных goldstar, томпсонах и многих других ТВ очень часто были в БП и микросхемы, содержащие в себе и  выходной ключ.

Были и чисто транзисторные БП в ремонте, и с горячей землёй.

Всякое приходилось ремонтировать и ламповые ч/б, ламповые цветные, фунаи с акаи пачками, телефункены, все линейки УСЦТ, и блоки pal, secam (в заграничные) ставить, и сведение лучей настраивать.

И блоки питания это были цветочки ещё, после гроз  вот это были аппараты для ремонта.

А насчёт курсовой, насмешили.

В деревнях пониженное напряжение было из-за тотального воровства электроэнергии ("козлы" На пару киловатт в каждом доме) и слабых ТП, а любой мало-мальски сильный ветер отлично ронял дряхлые столбы и перекручивал кое-как натянутые провода.

У деда goldstar на 160В сети отпахал херову тучу лет и сдох по причине разрушения паек. Холодильники новые не запускались, а старый саратов запускался со скрипом. У соседей по улице почти все первые goldstar были выведены из эксплуатации по причине севших кинескопов, телевизорам больше 25 лет, некоторые сутками молотили.

А вот LG кинескопные уже хуже пошли по качеству.

Да и сейчас много этих кинескопных ТВ через мои руки проходит, обслуживаю, ремонтирую и за себестоимость ремонта отдаю нуждающимся, вместе с приставкой dvb-t2 такие телевизоры ещё долго потом используются в котельных, на дачах, сторожках.

раскрыть ветку (1)
0

Честь и хвала! Я тоже за новую жизнь старых вещей. Теперь, правда, больше слесарю' по компуктерам и смартфонам. Телевизор с вакуумной трубой видел последний лет восемь тому. А монитор sam 975 прям сейчас в ремонте.

показать ответы
0
а вы когда последний раз кого-то били?
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос. Рефлексировать так рефлексировать. Не считая дружеских спаррингов, 23 августа 2009 года. Примерно в 18 часов. До сих пор стыжусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы