Ответ на пост «Вспомни себя»2
Бесят подобные заявления: "Вспомни себя!", "Сам таким был!"...
А вот не был!
Не тошнил с инструктором по городу и не глох на каждом светофоре и лежачем полицейском.. Когда пришла пора садиться за руль авто у меня уже были права категории А и шесть сезонов с дальняками на мотоцикле за спиной. Про то, что ученик-мотоциклист предоставлен сам себе рассказывать не буду..
К сожалению уже было нельзя было досдать на категорию и пришлось учиться.. Специально дождался зиму и пошел учиться сразу на В и С, что было больше хардкора... Ездил на камазе и классике жигулей, хотя почти все одногруппники дрались за камаз и ваз2114..
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО инструкторам, что выпустили в город только тогда, когда я полностью освоился с органами управления авто.
Порой складывается ощущение, что т.к. во многих автошколах нет своих автодомов и, что бы меньше платить аренду, инструкторов заставляют выгонять совсем неопытных учеников в город.. ИМХО
В той, автошколе, что учился я - также, неопытных и необученных, сходу на дороги с инструктором выгнали. До площадки. Площадка была потом, после нескольких занятий на дороге. Сели вдвоем в машину, девушка первая. Педали, говорит инструктор, знаете? Нет. Ну так эта тормоз, эта сцепление, это газ. Все, говорит, заводим, поехали O_O
Далее. Ты говоришь, что пришел учиться на B и С, имея категорию А. На которой ты учился на площадке (мотоциклистов в город на экзамен же не выпускают вроде?), потом ездил на мотоцикле, привыкая к дорожному движению, пусть и на мотоцикле, а потом, считай, с опытом, пришел учиться на 4 колесах. Да, это не мотоцикл, и управлять им надо по-другому, тут спорить не буду.
А вот ученики в автошколах, ездят именно и без опыта управления автомобилем, и без опыта вождения, только-только знаки выучили/прошли, да теорию общую. Естественно, у них страх всего и вся, и подрезать боятся, и что их подрежут, и что тормоз забудут нажать.
Когда я вижу впереди учебку, я прощаю ей все. Ну разве чето единственное, что раздражает немного - почему они, в своем большинстве, едут не более 20км/ч, а то и меньше. Походу, газ отпустили, и машина сама по себе едет - так правильные навыки вождения хрен получишь.